Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 24-03-2012 12:36:49

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

paskal a écrit :

Bonjour,

......

Aussi, je te propose de faire les choses différemment.
Tu passes en console et tu stoppe x (peut-être pas indispensable mais ça ne coûte rien)

# invoke-rc.d gdm3 stop


Tu désinstalles ce noyau:

# aptitude remove linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64


O.K
Tu installes les en-têtes :

aptitude install linux-headers-3.2.0-0.bpo.2-amd64


O.K
Tu réinstalles le noyau en gardant une trace :

# aptitude install -v linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64 | tee /root/log-install-noyau-3.2


O.K ???
et tu postes le résultat log-install-noyau-3.2  réponse
guppy88@PCGuppy:~$ log-instal-noyau-3.2
bash: log-instal-noyau-3.2 : commande introuvable
que ce soit dans un terminal ou en root.


@+

edit : attention à cette dernière commande : pas d'espace mal venu, hein ?


Ben.... J'ai vérifié plusieurs fois, mais la commande a l'air de fonctionner, puisqu'elle installe  des paquets et remet à jour le Grub.
J'ai recommencé deux fois de suite, toute la série d'instruction, à la fin  du remove, j'obtiens bien unnouveau grub, sans le noyau 3.2, et à la fin du install j'obtiens bien de nouveau le grub, avec le noyau 3.2
Mais si je tente de l'ouvrir je suis a nouveau bloqué sur le message
Waiting for  /dev to be fully populated

Hors ligne

#27 24-03-2012 12:59:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Le fichier contenant les erreurs se trouve dans le répertoire de root.
Tu vas pouvoir le récupérer depuis un terminal root pour le poster ici :

# chown guppy88 /root/log-install-noyau-3.2
# mv /root/log-install-noyau-3.2 /home/guppy88/Documents


Tu as maintenant le fichier log-install-noyau-3.2 dans ton dossier Documents et tu peux l'ouvrir avec n'importe quel éditeur pour faire un copier-coller sur ce fil.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#28 24-03-2012 16:08:45

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Je n'ai pas le droit; d'accéder au root depuis un terminal guppy " permission non accordée."
Je recommence dans une conseole en root.
Guppy

Hors ligne

#29 24-03-2012 16:17:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Pour accéder à la session root depuis un terminal user, il faut passer par la commande su :
Le tuto :
http://debian-facile.org/doc:systeme:su

À noter l'option :

su -c


Qui permet d'avoir une session root temporairement dans un terminal user.

Tchibâââ ! lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#30 24-03-2012 16:25:29

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Voilà j'ai obtenu cela dans mon fichier install debian noyau 3.2
Lecture des listes de paquets...
Construction de l'arbre des dépendances...
Lecture des informations d'état...
Lecture de l'information d'état étendu...
Initialisation de l'état des paquets...
Lecture des descriptions de tâches...
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
  linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64
Les paquets suivants sont SUGGÉRÉS mais ne seront pas installés :
  linux-doc-3.2
0 paquets mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 0 o/23,3 Mo d'archives. Après dépaquetage, 116 Mo seront utilisés.
Écriture de l'information d'état étendu...
Préconfiguration des paquets...
Sélection du paquet linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64 précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données...
(Lecture de la base de données... 5%
(Lecture de la base de données... 10%
(Lecture de la base de données... 15%
(Lecture de la base de données... 20%
(Lecture de la base de données... 25%
(Lecture de la base de données... 30%
(Lecture de la base de données... 35%
(Lecture de la base de données... 40%
(Lecture de la base de données... 45%
(Lecture de la base de données... 50%
(Lecture de la base de données... 55%
(Lecture de la base de données... 60%
(Lecture de la base de données... 65%
(Lecture de la base de données... 70%
(Lecture de la base de données... 75%
(Lecture de la base de données... 80%
(Lecture de la base de données... 85%
(Lecture de la base de données... 90%
(Lecture de la base de données... 95%
(Lecture de la base de données... 100%
(Lecture de la base de données... 135195 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64 (à partir de .../linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64_3.2.9-1~bpo60+1_amd64.deb) ...
Paramétrage de linux-image-3.2.0-0.bpo.2-amd64 (3.2.9-1~bpo60+1) ...
Running depmod.
Examining /etc/kernel/postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/initramfs-tools 3.2.0-0.bpo.2-amd64 /boot/vmlinuz-3.2.0-0.bpo.2-amd64
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.2.0-0.bpo.2-amd64
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/pm-utils 3.2.0-0.bpo.2-amd64 /boot/vmlinuz-3.2.0-0.bpo.2-amd64
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/update-notifier 3.2.0-0.bpo.2-amd64 /boot/vmlinuz-3.2.0-0.bpo.2-amd64
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/zz-update-grub 3.2.0-0.bpo.2-amd64 /boot/vmlinuz-3.2.0-0.bpo.2-amd64
Generating grub.cfg ...
Found background image: /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-0.bpo.2-amd64
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-0.bpo.2-amd64
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.39-bpo.2-amd64
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.39-bpo.2-amd64
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
Found Ubuntu 11.10 (11.10) on /dev/sdb6
done
Lecture des listes de paquets...
Construction de l'arbre des dépendances...
Lecture des informations d'état...
Lecture de l'information d'état étendu...
Initialisation de l'état des paquets...
Écriture de l'information d'état étendu...
Lecture des descriptions de tâches...

Guppy

Hors ligne

#31 24-03-2012 16:32:55

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

smolski a écrit :

Pour accéder à la session root depuis un terminal user, il faut passer par la commande su :
Le tuto :
http://debian-facile.org/doc:systeme:su

À noter l'option :

su -c


Qui permet d'avoir une session root temporairement dans un terminal user.

Tchibâââ ! lol


Trop tard, j'avais déjà fini, depuis une console en root et retour dans la session graphique. Je n'ai trouvé ton message qu'après avoir posté.
Mais je saurais pour une prochaine fois.
Merci.
Guppy

Hors ligne

#32 24-03-2012 16:58:24

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Bien, pas de soucis à ce niveau.

Tu vas redémarrer sur le noyau 3.2 en mode dépannage.
A la fin du lancement, tu renseignes le mot de passe de root pour la maintenance.
Tu sera alors en console.
Tu copies les erreurs et tu mets le fichier dans ton dossier perso :

# dmseg > boot-noyau-3.2.log
# chown guppy88 /root/boot-noyau-3.2.log
# mv /root/boot-noyau-3.2.log  /home/guppy88/Documents


et tu postes son contenu (après avoir redémarré sur le noyau 2.6 wink).

Dernière modification par paskal (24-03-2012 17:02:03)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#33 24-03-2012 17:11:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#34 24-03-2012 18:22:16

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

paskal a écrit :

Bien, pas de soucis à ce niveau.

Tu vas redémarrer sur le noyau 3.2 en mode dépannage.
A la fin du lancement, comme tu es optimiste.... j'aime, mais... Cela ne va pas jusque là, j'ai un écran qui liste tous les disques, la clé usb et s'arrête sur la liste du CDRom et n'en bouge plus.

Comme Smolski; m'a donné le lien j'ai été le verifier, rien ne fonctionne de ce qui est dans le WIKi.
Le CTRL ALT F1 ne m'ouvre pas de console.

De toute façons tout est bloqué, aucune touche ou combinaison de touches du clavier n'a d'effet.Je ne sais même pas si le clavier est opérationnel.
Pour revenir sur le noyau 2.6.3. je suis obligé d'appuyer longuement sur le bouton d'arrêt,avant de rédémarrer. J'ai dit plus haut comme un sauvage,

Mais heureusement cela ne semble pas avoir d'effet sur la première installqui continue de fonctionner puisque je te réponds à partir d'elle
n'y aurait il  pas une combinaison de touche autre que CTRL Q, CTRL ALT Q ,CTRL ALT Supp (comme sur WIndows, CTRL X  .

Guppy

La suite pour plus tard peut être ?
tu renseignes le mot de passe de root pour la maintenance.
Tu sera alors en console.
Tu copies les erreurs et tu mets le fichier dans ton dossier perso :

# dmseg > boot-noyau-3.2.log
# chown guppy88 /root/boot-noyau-3.2.log
# mv /root/boot-noyau-3.2.log  /home/guppy88/Documents


et tu postes son contenu (après avoir redémarré sur le noyau 2.6 wink).

Hors ligne

#35 24-03-2012 19:36:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Pas besoin de combinaison de touches : tu arrives directement en console (en principe).

Bon, on tente une dernière manip, si ça ne va pas, il faudra espérer le passage d'un débutant avisé (plus avisé que moi, en tout cas smile )
Attention, cet essai n'est à faire que très ponctuellement.

Lors du démarrage, tu te place sur la ligne du noyau 3.2 mais, au lieu de valider, tu édites en appuyant sur la touche 'e'.
Tu vas à la fin de la ligne débutant par 'linux', tu supprimes quiet et tu ajoutes acpi=off
Puis tu boot par Ctrl+x

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#36 24-03-2012 19:43:32

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

La combinaison de touches c'est pour tenter d'arrêter tout, pas pour arriver quelque part. Et CTRL X ne marche pas.
Bon, n'y a t il pas une autre bersion, à télécharger quelque part et que je pourrais graver pour essayer une nouvelle mouture?

En attendant je vais essayer ta dernière proposition.
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (24-03-2012 19:45:15)

Hors ligne

#37 24-03-2012 19:55:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Guppy88 a écrit :

Bon, n'y a t il pas une autre version, à télécharger quelque part et que je pourrais graver pour essayer une nouvelle mouture?


Après, tu as la possibilité de délaisser la squeeze pour passer à wheezy ou sid.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#38 25-03-2012 01:07:14

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

paskal a écrit :

Pas besoin de combinaison de touches : tu arrives directement en console (en principe).

Bon, on tente une dernière manip, si ça ne va pas, il faudra espérer le passage d'un débutant avisé (plus avisé que moi, en tout cas smile )
Attention, cet essai n'est à faire que très ponctuellement.

Lors du démarrage, tu te place sur la ligne du noyau 3.2 mais, au lieu de valider, tu édites en appuyant sur la touche 'e'.
Tu vas à la fin de la ligne débutant par 'linux', tu supprimes quiet et tu ajoutes acpi=off
Puis tu boot par Ctrl+x


La ligne commençant par linux, ne comprend pas le mot quiet, il figure dans la ligne correspondante du noyau 2.6.39, mais pas dans celle du noyau 3.2.0-0
La ligne est celle ci
linux/boot/vmlinuz-3.2.20-0.bpo.3-amd64 root=UUID= dd18a63d-e409-49a5\-a6be-26423407cc5 no single.

Bon , ou touverai-je cette Wheezy ou même Sid ?
Edit :
D'après le Wiki et si j'ai bien compris, il serait même préférable, pour moi,  de choisir la version unstable, qui est SID, plus tôt que la Wheezy
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (25-03-2012 01:18:59)

Hors ligne

#39 25-03-2012 08:19:55

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Guppy88 a écrit :

La ligne est celle ci
linux/boot/vmlinuz-3.2.20-0.bpo.3-amd64 root=UUID= dd18a63d-e409-49a5\-a6be-26423407cc5 ro single


Tu peux intervenir sur cette ligne aussi : c'est à dire ajouter acpi=off après single


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#40 25-03-2012 19:08:49

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

J'ai fait ce que tu m'as proposé,  je n'ai plus le message mais le démarrage bloque toujours.

Bon , j'arrête les frais.
J'ai lu et cherché un peu partout, notamment dans le WIKI, et je crois qu'il me faudrait essayer la SID.
Mais je n'ai pas trouvé ou me procurer une image de cette version.
Si quelq'un put m'indiquer où et comment m'y prendre pour essayer de l'installer, je l'en remercie.

Parceque pour moi; pour l'instant c'est tout sauf une Debian facile.

Guppy fatigué.

Hors ligne

#41 25-03-2012 19:43:25

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Guppy88 a écrit :

je crois qu'il me faudrait essayer la SID.
Mais je n'ai pas trouvé ou me procurer une image de cette version.
Si quelq'un put m'indiquer où et comment m'y prendre pour essayer de l'installer, je l'en remercie.

Parceque pour moi; pour l'instant c'est tout sauf une Debian facile.

Guppy fatigué.


Courage Guppy, tu vas y arriver.
Si tu prends la plus petite des images ("cd plus petit" > businesscard) en mode expert tu peux choisir la branche de Debian que tu veux installer. smile
http://www.debian.org/distrib/netinst

Dernière modification par vrms33 (25-03-2012 19:43:46)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#42 25-03-2012 19:50:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Le problème étant que l'on risque de se retrouver au point de départ avec la carte Ethernet non reconnue ?  sad

Dernière modification par paskal (25-03-2012 19:51:02)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#43 25-03-2012 19:52:18

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

paskal a écrit :

Le problème étant que l'on risque de se retrouver au point de départ avec la carte Ethernet non reconnue ?  sad


c'est le risque...


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#44 26-03-2012 09:49:06

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

A ce stade le risque n'est pas bien grand, au pire, j'effacerai tout et je recommencerais l'installation de la 2.6.39 pour revenir où j'en suis.

Je n'ai pas compté combien de disques j'ai gravés et regravés, mais une paire, et par chez moi, quand on dit une paire ! c'est "nettement très beaucoup  plus de deux" et il m'en reste encore deux, dont celui de la dernière version qui reconnait ma carte, et comme je l'ai dit l'installation ne prend qu'une vingtaine de minutes. Plus cinq ou 6 pour monter le disque de 1 To.

De plus j'ai fait une tentative perso, qui m'a conduit a vouloir installer avec synaptic un pilote nvidia, que j'ai trouvé dans les dépôts non installés, mais qui s'est mal terminée, avec un message d'erreur m’indiquant que le noyau 2.6.54 ou quelque chose comme ça n'était pas installé . La tentative de désinstallation des paquets s'est soldée avec le même message d'erreur et j'obtiens maintenant dans synaptic une belle ligne toute rouge qui m'indique que Debian est fâchée contre moi parce que j'ai fait des trucs qu'il ne fallait pas.
Donc la ré-install est de plus en plus en vue, bien que ma version ainsi dénaturée ne semble pas souffrir de ce que je lui ait infligé.

vrms33 a écrit :

a écrit
Courage Guppy, tu vas y arriver.
Si tu prends la plus petite des images ("cd plus petit" > businesscard) en mode expert tu peux choisir la branche de Debian que tu veux installer. smile
http://www.debian.org/distrib/netinst


Et me voilà arrivé au point ou je dois passer en mode expert ... tu parles d'un expert La plupart du temps je comprends à peine ce que je fais.
Bon, j'essaye... et il faut que j'y arrive parce que après avoir gouté à la rapidité d'exécution de ce qui fonctionne sous avec ma Debian cad : Oo, inkscape et GIMP, plus un vieux Blender 2.49, je ne supporte plus les lenteurs  d'ouverture de Windows7 .
Je trouve ça dégoutant, de me montrer " tu vois, ce que tu peux obtenir":P et me compliquer la tâche comme à plaisir pour y parvenir.:mad:
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (26-03-2012 09:52:11)

Hors ligne

#45 26-03-2012 16:18:55

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Ne te décourage pas ! Le mode expert, si tu ne comprends pas une option, laisse ce qu'il y a de sélectionné par défaut, 9 fois sur 10 c'est bon ! wink

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#46 26-03-2012 19:39:21

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

vrms33 a écrit :

paskal a écrit :

Le problème étant que l'on risque de se retrouver au point de départ avec la carte Ethernet non reconnue ?  sad


c'est le risque...


Risque  réalisé, j'ai maintenant une debian, minimale dont le noyau est  2.6.32.6-amd qui ne s'ouvre qu'en console et n'a pas d'accès internet, donc ne peut pas être mise à jour.
Je sens que c'est reparti pour un tour.

Guppy

Hors ligne

#47 26-03-2012 20:45:10

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Salut,
Si tu tentes une install de Wheezy, à partir de l'iso businesscard et en mode expert comme indiqué par vrms33, tu devrais avoir un noyau en 3 quelque chose, ce qui devrait résoudre ton problème de carte Ethernet.
Il faut choisir le noyau avec le nom le plus court et amd64 au bout, ça devrait installer tout ce qu'il te faut.

En tout cas, je salue bien bas ta pugnacité !
Bon courage, à+

Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#48 26-03-2012 22:00:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Au risque de me faire taper dessus très fort, je te conseillerais provisoirement autre chose que wheezy ou sid.
Il existe une distribution stable basée sur Debian, avec un noyau 3 et les à-côtés non-libres qui sont plutôt efficaces en matière de reconnaissance de matériel.

Je me permets cette intervention parce que sid nécessite une attention soutenue et un entretien rigoureux.
Tu pourras l'aborder ultérieurement si tu le souhaites.

Concernant Wheezy, je pense qu'il vaut mieux attendre le gel, c'est un avis personnel.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#49 26-03-2012 22:27:18

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Je ne sais pas ce que j'ai gravé, en tout cas c'était sous testing, j'ai trouvé une image iso il m'a fallu presque 7 min pour la télécharger en tournant entre 850 ko/s et 1.2 Mo/s, puis 11 min pour la graver et la vérifier.
J'ai lancé le truc en mode expert, l'installeur, n'a pas dit un mot à propos de la carte Ethernet, cette étape a été avalée en un rien de temps, puis j'ai eu quelques questions, mais je n'ai pas trouvé une grande différence avec le mode débutant, ensuite il m'a demandé où trouver le miroir je lu ai donné celui  de Nancy, qui est en 70 km de chez moi.
Il a téléchargé 1250 fichiers et a déclaré que l'install avait été réussie...
Réussie, Mon oeil !
J'ai bien un Grub qui m'indique un noyau de 3.2.0-2 amd64
Mais il s'arrête presque aussitôt sur le foutu message  : Waiting for /dev to be fully populated.
Et j'ai retrouvé le petit tiret clignotant qui me narguait.
Y aurait il quelqu'un qui connait la signification de ce message ? Je vais le laisser Waitinguer, peut être qu'il en aura assez et démarrera au bout d'un certain temps ????

Peut être que dans la liste des miroirs, il y en a un qui comprend les dépôts non free, je n'ai pas trop fait attention, mais à aucun autre moment de l'install il ne m'a demandé si je voulais des dépôts backports et non free.
Bref je n'ai plus de Debian opérationnelle.
Je pense que j'ai vraiment bien fait de vouloir l'installer sur un disque à part, je n'ai au moins aucune appréhension quand je lui demande de reformater le disque en entier

Paskal, tu me donnes l'endroit où l'on trouve cette distribution stable avec un noyau 3 et je l'essaie. Et si quelqu'un viens te taper dessus, je l'broille.

A la fin , je finirai bien par un trouver une qui convient? non ?
Merci de me suivre fidèlement dans mes tentatives.
J'aurais au moins appris à graver de s images iso, et à les installer, même si cela n'abouti pas, cela commence à devenir de la routine.

Guppy

Dernière modification par Guppy88 (26-03-2012 22:36:41)

Hors ligne

#50 26-03-2012 22:49:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [ non résolu] Installer un driver NVidia ? suspendu suite autres fils

Quand je dis "stable", ça risque d'être parfois un peu "rock'n roll" car il s'agit d'une "rolling release".
En fait c'est un mixte de testing et de stable, un peu arrangé et packagé en vert.

Voici un lien qui t'en dira plus : http://www.linuxpedia.fr/doku.php/lmde/ … ebian_lmde
Sur une des pages, il te sera indiqué où la charger et tu pourras la tester en live avant de l'installer.

Sur une autre page, ne t'étonne pas de trouver un lien indispensable : celui de notre wiki-DF. smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums