Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-11-2012 21:48:08

Starkdop
Membre
Distrib. : Debian v6
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 25-11-2012

Problème son par HDMI | Alsa

Bonjour à tous.

Je possède une carte son intégrée sur ma motherboard Asus. Elle marche parfaitement bien.
Ma carte graphique est une Nvidia GTX 460. Le pilote est bien installé et je suis branché en HDMI.

Cependant j'aimerais faire passer le son via HDMI.
Donc quand je fais :

alsamixer


et que je fais F6 pour sélectionner HDA Nvidia, il me sort "This sound device does not have any controls".
-> http://image.noelshack.com/fichiers/201 … ture-1.png

Autre test, quand je fais :

aplay -l


il ne voit pas ma carte graphique :


**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC892 Analog [ALC892 Analog]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 1: ALC892 Digital [ALC892 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
hique :
 

Hors ligne

#2 25-11-2012 22:00:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème son par HDMI | Alsa

Bonsoir et bienvenue smile

Est-il possible de rajouter des contrôles par F3 ou F4 ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 25-11-2012 22:02:27

Starkdop
Membre
Distrib. : Debian v6
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 25-11-2012

Re : Problème son par HDMI | Alsa

Oui je peux en rajouter.
Un petit screen pour vous montrer smile
http://image.noelshack.com/fichiers/201 … apture.png

J'ai playback, capture et all

Dernière modification par Starkdop (25-11-2012 22:02:55)

Hors ligne

#4 25-11-2012 22:09:04

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème son par HDMI | Alsa

et tu la vois par lspci :

$ lspci | grep Nvidia


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 25-11-2012 22:16:20

Starkdop
Membre
Distrib. : Debian v6
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 25-11-2012

Re : Problème son par HDMI | Alsa

Cette commande ne me retourne absolument rien.
Pourtant le pilote Nvidia et bien installé.

Si je fais

lspci | grep -i audio


On voit bien Nvidia

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Cougar Point High Definition Audio Controller (rev 05)
01:00.1 Audio device: nVidia Corporation GF104 High Definition Audio Controller (rev a1)

Hors ligne

#6 25-11-2012 22:24:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème son par HDMI | Alsa

J'aurais dû écrire nVidia dans la commande. roll

Apparemment, c'est résolu pour certains ici : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=7427951
Si ça peut t'aider ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 26-11-2012 15:13:19

Starkdop
Membre
Distrib. : Debian v6
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 25-11-2012

Re : Problème son par HDMI | Alsa

lspci | grep nVidia


Effectivement quand je remplace par nVidia, j'obtiens ceci :

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF104 [GeForce GTX 460] (rev a1)
01:00.1 Audio device: nVidia Corporation GF104 High Definition Audio Controller (rev a1)
 


Donc visiblement les drivers sont bien installés.

Dernière modification par Starkdop (26-11-2012 15:14:03)

Hors ligne

#8 26-11-2012 15:18:38

frenesik
Invité

Re : Problème son par HDMI | Alsa

Plop,

http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=5533

la solution n°4

http://debian-facile.org/doc:materiel:c … _solution2

Dernière modification par frenesik (26-11-2012 15:29:04)

#9 26-11-2012 16:08:44

Starkdop
Membre
Distrib. : Debian v6
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 25-11-2012

Re : Problème son par HDMI | Alsa

Je bloque ici :

frenesik a écrit :


En clair cat /proc/asound/modules, puis tu edit

options ca0106 index=0
options nvidia index=1


& tu rédémarre.



Je n'arrive pas à éditer le fichier modules sad

Hors ligne

#10 26-11-2012 18:29:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème son par HDMI | Alsa

Salut,
Tu te mets en root big_smile

# nano /proc/asound/modules


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums