Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 14-02-2013 22:28:43

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

bon j'ai essayé ce n'est pas un probleme de swap.
je testerai l'ahci qui doit etre responsable (probleme avec ati) :

À cause d'un problème de conception matérielle, les contrôleurs AHCI ne fonctionnent pas sur les adaptateurs de bus hôte AMD/ATI RS400-200 et RS480 lorsque l'option MSI est activée. Afin de faire fonctionner l'AHCI, les utilisateurs doivent passer au kernel le paramètre "pci=nomsi". Lorsque le MSI est désactivé de cette façon, le bus PCIe ne peut se comporter que comme un bus PCI plus rapide, avec des fonctionnalités de branchement à chaud. C'est également valable pour les chipsets NVidia nForce 560.
    Le contrôleur AHCI sur les adaptateurs de bus hôte AMD/ATI SB600 ne peut pas effectuer de transferts 64 bits DMA. L'adressage 64 bits est optionnel dans les spécifications AHCI 1.1 et bien que le chipset affirme pouvoir le faire, en réalité il ne le peut pas, cette option est donc désactivée et il est contraint de réaliser des transferts DMA 32 bits. Ainsi, les transferts DMA se produiront dans la région basse des 4 Go de RAM, et des "bounce buffers" peuvent parfois être utilisés s'il y a plus de 4 Go de RAM.


je remarque aussi que ça bug souvent lorsque je me suis servi de lecteur video .
j'essayerai demain ,j'ai 39,6 de fievre ...snif


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#52 27-02-2013 00:27:00

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

bon je vais marquer resolu meme si ça ne l'est pas completement ;

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#53 27-02-2013 01:06:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west

Un bon petit jeun, beaucoup boire (tisane et eau), transpirer abondamment entre des édredons de plumes d'oie, cela aidera à te faire passer la fièvre... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#54 27-02-2013 01:12:12

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

c'est fini ....je deviens effectif ,puis au boulot c'est plus calme ... donc j'ai le temps de m’intéresser de plus prés a ma testing .
juste que je rale ,parceque je vais devoir reinstaller la bestiole .. meme si elle est relativement stable pour l'instant .

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#55 27-02-2013 09:38:18

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west a écrit :

c'est fini ....je deviens effectif ,puis au boulot c'est plus calme ... donc j'ai le temps de m’intéresser de plus prés a ma testing .
juste que je rale ,parceque je vais devoir reinstaller la bestiole .. meme si elle est relativement stable pour l'instant .


J'avais donné une méthode pour réinstaller un sys rapidement : netinstall mini, puis : http://debian-facile.org/viewtopic.php?pid=55664#p55664

J'avais lu en Decembre 12 que Wheezy passerait probablement en stable en Fev 13, pourquoi ne pas attendre qu'elle passe en stable avant de réinstaller ?

Pour le partitionnement, j'ai lu que l'on pouvait l'automatiser avec gparted ( un script quoi ) mais je ne sais pas faire ( je ne sais pas utiliser gparted en ligne de cde). Si tu parviens à le faire ( scripter ton partitionnement ) ça simplfiera tes futures install. Dans ce cas donne ton script ( mais ne te prends pas la tête avec ça hein ).

Sinon n'oublie pas que tu as toujours la solution qui consiste à changer de carte mère ( 60-70 € ) pour une reconnue compatible avec Wheezy ( à condition que le fabricant ne soient pas tout le temps en train d'en changer les composants en fonction des disponibilités de ses fournisseurs ... sad )

Bon courage ! smile


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#56 27-02-2013 11:15:23

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

C'est ma carte mère qui déconne?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#57 27-02-2013 12:58:47

nikau
Banni(e)
Distrib. : jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10.1
Inscription : 19-10-2011

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Bonjour,

  tu as marqué 'Résolu', tu peut dire ce que tu as fait exactement ?
désactivé le AHCI ?

sur un simple laptop pas de problème mais sur un serveur il faut laisser impérativement le AHCI activé, il optimise les accès aux disques durs, et augmente leur durée de vie.

Hors ligne

#58 27-02-2013 13:31:53

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Non , j'ai laissè tel quel . Je mets résolu sans l'être.
Je mets ça sur le compte de mon matériel a 60 % compatible avec Linux.
Le mec qui invente du matos compatible Linux il se fait les roubignoles en or . En plus pas de développeurs de driver à payer c'est la communauté qui s'en charge.
Ahci déconne avec pas mal d'ati /amd

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#59 27-02-2013 13:59:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

amd ... c'est d'la.... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#60 27-02-2013 16:20:15

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west a écrit :

C'est ma carte mère qui déconne?


Euh ... je ne sais plus trop pourquoi je disais ça, j'avais pas relu ta signature, apparemment cette CM fonctionne bien avec linux ( faut voir aussi les versions du noyau hein ) :

http://linuxhcl.com/browse/product?id=7693

Bon, je disais sans doute ça parce que je n'ai quasiment aucun périph, donc mon plantage à moi provient certainement d'un pb de reconnaissance de certains composants intégrés à ma CM ( et version du noyau ).

Bref, je disparaîs ---> out smile


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#61 28-02-2013 20:10:28

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

smolski a écrit :

amd ... c'est d'la.... wink


m'en parle pas , j'avais juré de ne pas en racheter apres la rage fury 128


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#62 04-04-2013 13:18:07

Miou80
Membre
Inscription : 04-04-2013

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Salut,
En constatant tout ce que tu as dit, j’ai vu que ton souci se concentre sur l’alimentation de ton ordinateur. Mais le meilleur remède serait de consulter un spécialiste technique en termes d’alimentation qui te garantira d’excellents résultats.
Bonne chance pour ton ordi !

Hors ligne

#63 16-04-2013 14:01:16

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Miou80 a écrit :

Salut,
En constatant tout ce que tu as dit, j’ai vu que ton souci se concentre sur l’alimentation de ton ordinateur. Mais le meilleur remède serait de consulter un spécialiste technique en termes d’alimentation qui te garantira d’excellents résultats.
Bonne chance pour ton ordi !


Je ne comprends pas
Qu'est ce qui t'a mis sur la voie?


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums