Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-06-2013 19:32:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

[Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

Bonsoir,

Je suis en train de migrer mon portable de Squeeze vers Wheezy, en testant un superbe tuto wink
Après 1219 Mo de chargés, les ennuies commencent hmm

E: Impossible d'effectuer la configuration immédiate de "default-jre". Veuillez consulter la page de manuel apt.conf(5)
et notamment la section à propos de APT::Immediate-Configure, pour plus d'informations. (2)


Je n'aime pas ce message, mais alors pas du tout. Et d'abord c'est quoi ce (2) ?

Heureusement que j'ai mon fixe pour rechercher (ou appeler au secours big_smile )

Dernière modification par paskal (12-06-2013 22:25:03)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#2 12-06-2013 19:36:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

si je fais

apt-get -o APT::Immediate-Configure=false -f dist-upgrade

, c'est correct ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 12-06-2013 19:51:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

ça a l'air de passer, sauf une eglibc instable.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 12-06-2013 21:14:16

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

C'est un bug connu, mais je ne trouve pas de méthode claire pour le passer. Je crois que ce qui était proposé jusque là c'était « Faut voir ce qui force default-jre à être installé et l'enlever, puis le remettre après la mise à jour. »

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 12-06-2013 21:23:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

Merci captnfab,
là ça c'est arrêté par manque de place, bien que j'aie vérifié avant qu'il y en avait suffisamment sad
j'ai dû nettoyer et continuer ensuite l'install.
maintenant c'est mon deuxième tour avec un apt-get dist-upgrade simple, j'ai le temps de croiser les doigts (virtuellement big_smile )

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 12-06-2013 21:27:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

J'ai eu un warning

Not starting fancontrol; run pwmconfig first.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 12-06-2013 21:29:55

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

Intéressant. Reste à savoir si tu n'avais pas déjà eu cet avertissement lors de l'installation sous Squeeze ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 12-06-2013 21:34:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

J'ai rebooté avec quelques erreurs mais surtout un noyau 2.6.32-5-amd64 ??
Je vois pas où est la boulette.
Par contre debian_version est à 7.0 cool

edit : sous squeeze, je n'avais pas noté cette erreur de fan

Dernière modification par paskal (12-06-2013 21:35:34)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 12-06-2013 21:45:19

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

Ben, installe le nouveau linux-image alors smile (Tiens, le 3.10 est dans experimental :-P)

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#10 12-06-2013 22:00:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

Ah oui, c'est une idée, moi qui pensait ne rien avoir à faire lol
J'essaye plus tard car, après activation des autre dépôts, j'ai encore 120 Mo à charger.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 12-06-2013 22:24:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

Voilà, j'ai le 3.2.0-4-amd64 cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 13-06-2013 11:37:17

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Migration vers Wheezy stoppée

Un petit bilan à froid : il n'y a pas eu de casse sur le système malgré 2 grosses frayeurs :

- la première pour cette histoire de APT::Immediate-Configure. Après avoir vu sur le man que c'était un dispositif d'enfer, je me suis dit "si je le désactive, c'est mort".
En fait non, c'est vraiment bien fichu. cool

- la seconde surtout pour le manque de place. J'avais évalué à 1,2 Go de téléchargement plus 500 Mo d'occupation supplémentaire.
Ben, la somme fait plus que les 1,81 Go dont je disposais.
Encore une fois, c'est super bien fichu : après clean et autoremove, on relance et roule, ma poule ! smile

Au final, j'ai bien obtenu ce que je souhaitais : conserver la wifi installée, le firmware de ma carte ayant été téléchargé automatiquement. cool
Petit bémol :  je me retrouve avec network-manager que j'avais désinstallé sous Squeeze pour utiliser Wicd; bizarrement, les 2 ont l'air de cohabiter.

Évidemment, il faut que je règle quelques détails :
- un ou plusieurs thèmes à retrouver,
- la polcykit à remodifier pour monter/démonter les partitions.
- et surtout virer xul : iceweasel 17 est beaucoup trop long à se lancer, et pareil pour icedove.

edit : j'oubliais un pataquès avec alsa. sad

Dernière modification par paskal (13-06-2013 12:29:13)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums