Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-04-2018 13:04:10

Guinness_8544
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : 8
(G)UI : Lxde
Inscription : 15-02-2017

Résolution Ecran des applications

Bonjour,

J'ai un Pc portable HD.
OS Debian+Lxde

La session s'ouvre bien en HD mais quand le lance une application (Firefox ou Chromium) j'ai une résolution de 1280x768.

comment configure LXDE pour avoir les navigateurs en résolution maximum.

merci

Hors ligne

#2 02-04-2018 19:47:14

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 11-03-2016

Re : Résolution Ecran des applications

Bonjour smile
Commence par indiquer les retours des commandes pour que l'on en sache un peu plus :

lspci -nnk|grep -i vga -A3


xrandr -q

Hors ligne

#3 03-04-2018 12:45:36

Guinness_8544
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : 8
(G)UI : Lxde
Inscription : 15-02-2017

Re : Résolution Ecran des applications

Bonjour,
Voici les commandes

lspci -nnk|grep -i vga -A3




00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Device [8086:1916] (rev 07)
        Subsystem: Lenovo Device [17aa:3804]
00:14.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation Device [8086:9d2f] (rev 21)
        Subsystem: Lenovo Device [17aa:3803]
 



xrandr -q
 



xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0 : minimum 1920 x 1080, current 1920 x 1080, maximum 1920 x 1080
default connected 1920x1080+0+0 0mm x 0mm
1920x1080 0.00*
 



Merci

Edit : ajout des balises codes pour une meilleure lisibilité Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur

Hors ligne

#4 03-04-2018 12:56:47

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST 29200
Distrib. : W$10 1709 / stretch / ubuntu 17.10 / testing
Noyau : Linux 4.16.2-amd64 kernel.org
(G)UI : Gnome classic / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Résolution Ecran des applications

si ça peut aider ....

Name: Skylake GT2 [HD Graphics 520]    Main -> PCI Devices -> Vendor 8086 -> Device 8086:1916

Name: Radeon R5 M330     Main -> PCI Devices -> Vendor 1002 -> Device 1002:6660 -> Subsystem 1002:6660:17aa 3804, (Vendor 17aa)

https://debian-facile.org/doc:environnements:x11:xrandr

pour xrandr , je suis étonné , je vois pas le "+" . un oubli ?

Dernière modification par Debian Alain (03-04-2018 13:06:14)


1498812139.jpg 1523270763.jpg Bip ! Bip ! 
- AMD RYZEN7 1700X - ASUS PRIME X370 PRO - 2 X 8 Go DDR4 VENGEANCE LPX - SAPPHIRE RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X -

En ligne

#5 03-04-2018 13:07:50

Guinness_8544
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : 8
(G)UI : Lxde
Inscription : 15-02-2017

Re : Résolution Ecran des applications

Ce que je ne comprend pas c'est j'ai bien une resolution en 1920x1080 dans l'environnement graphique, mais seulement 1280x720 quand je lance une une application (Chromium ou firefox)

Hors ligne

#6 03-04-2018 13:16:16

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST 29200
Distrib. : W$10 1709 / stretch / ubuntu 17.10 / testing
Noyau : Linux 4.16.2-amd64 kernel.org
(G)UI : Gnome classic / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Résolution Ecran des applications

tu peux nous refaire un "xrandr" tout simple mais en nous postant TOUT le retour de la  commande ?

s.t.p.

je te donne un exemple (chez moi) :

$ xrandr


Screen 0: minimum 320 x 200, current 5120 x 1600, maximum 16384 x 16384
DisplayPort-0 connected primary 2560x1600+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 641mm x 400mm
   2560x1600     59.86*+
   1280x800      59.91  
HDMI-A-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-D-0 connected 2560x1600+2560+0 (normal left inverted right x axis y axis) 641mm x 400mm
   2560x1600     59.86*+
   1280x800      59.91  
 



où l'on voit  que j'ai deux écrans : Display  Port  et DVI-D connectés , HDMI-A (3ème écran , 2ème dans l'ordre)  , n'est pas branché ,
ils supportent tous deux la double résolution 2560 x 1600 et 1280 x800 en 60hz
et leur définition maxi et courante est 2560 x1600 "*+"

le 2ème écran se trouve à droite du premier (décalé donc de 2560 pts)

Dernière modification par Debian Alain (03-04-2018 13:17:14)


1498812139.jpg 1523270763.jpg Bip ! Bip ! 
- AMD RYZEN7 1700X - ASUS PRIME X370 PRO - 2 X 8 Go DDR4 VENGEANCE LPX - SAPPHIRE RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X -

En ligne

#7 03-04-2018 13:21:01

Guinness_8544
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : 8
(G)UI : Lxde
Inscription : 15-02-2017

Re : Résolution Ecran des applications

La command xrandr -q renvoi exactement cela :

xrandr -q

xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0 : minimum 1920 x 1080, current 1920 x 1080, maximum 1920 x 1080
default connected 1920x1080+0+0 0mm x 0mm
   1920x1080 0.00*

Hors ligne

#8 03-04-2018 13:31:43

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST 29200
Distrib. : W$10 1709 / stretch / ubuntu 17.10 / testing
Noyau : Linux 4.16.2-amd64 kernel.org
(G)UI : Gnome classic / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Résolution Ecran des applications

je sais pas si tu as remarqué , je t'ai demandé le retour complet de xrandr à cause de ça :

1920x1080 0.00*


ce retour , à mon sens , est incomplet .

regarde le mien :

2560x1600     59.86*+



bien sûr , exactement le même retour , tu peux  apparemment pas mais as tu remarqué le signe "+" à droite de l'étoile ?

tu devrai l'avoir , sinon , c'est pas normal .

sauf erreur , cela indique la résolution courante .

mais je péfère laisser chalu s'occuper de toi , elle le fera bien mieux que moi .

par contre , je viens de m'appercevoir que j'ai oublié de te dire bonjour , donc : salut guinness_8544 !

et bienvenue .

Dernière modification par Debian Alain (03-04-2018 13:49:26)


1498812139.jpg 1523270763.jpg Bip ! Bip ! 
- AMD RYZEN7 1700X - ASUS PRIME X370 PRO - 2 X 8 Go DDR4 VENGEANCE LPX - SAPPHIRE RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X -

En ligne

#9 03-04-2018 13:47:54

Guinness_8544
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : 8
(G)UI : Lxde
Inscription : 15-02-2017

Re : Résolution Ecran des applications

SAlut,

Merci Debian Alain.

@+

Hors ligne

#10 03-04-2018 14:11:02

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST 29200
Distrib. : W$10 1709 / stretch / ubuntu 17.10 / testing
Noyau : Linux 4.16.2-amd64 kernel.org
(G)UI : Gnome classic / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Résolution Ecran des applications


1498812139.jpg 1523270763.jpg Bip ! Bip ! 
- AMD RYZEN7 1700X - ASUS PRIME X370 PRO - 2 X 8 Go DDR4 VENGEANCE LPX - SAPPHIRE RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X -

En ligne

#11 03-04-2018 19:33:40

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 11-03-2016

Re : Résolution Ecran des applications

Bonsoir,
Tu indiques noyau 8 dans ton profil tu es donc sur Debian Jessie ?
Donne le retour pour confirmer de

uname -a



Si tu es bien sur Jessie, un fil résolu du forum https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=15534
indique d’utiliser les backports

Hors ligne

Pied de page des forums