Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-06-2019 23:16:35

AYA
Banni(e)
Inscription : 05-06-2019

Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

golgot200 a écrit :

AYA a écrit :


...
.BREF, pour faire montage videos, et music, ya encore que window qui peut le faire facile et ya tellement de logiciels differents pour window tous graphiques sans aucune lignes de code.......



ça peut se défendre wink

Un exemple :

ffmpeg avec son GUI, c'est bien et pratique
ffmpeg en cli, c'est des options en plus que le GUI ne mettra pas forcément en avant dans son interface "options".



je demande qu'a essayer.....comment on l'ajoute dans un DFL dont SYNAPTIC ne marche pas ?????

me dire toutesla procedure de A a Z pour l'install, sans oublié un seul truc, ni ajouter des trucs qui ferons foirer l'install s'il te plait
comme ffmpeg en cli, ffmpeg avac son gui ......c'est quoi ça .... ???? si je tape sudo apt get ffmpeg avec son gui oubien fmpeg en cli ....j'obtient quoi a ton avis ?? LOL n RELOL

Edit modération : fil scindé depuis https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=19014

Dernière modification par AYA (10-06-2019 14:47:21)

Hors ligne

#2 06-06-2019 23:35:43

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

SYNAPTIC ne marche pas


Donne le message d'erreur et ce que tu as fait si tu veux qu'on corrige...

Dernière modification par otyugh (06-06-2019 23:36:09)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

En ligne

#3 06-06-2019 23:36:14

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : zone 51
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / F29 / testing
Noyau : Linux 4.19.0-4 amd 64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

l'interface CLI , c'est l'interface texte . parfois semi-graphique .

aptitude , par exemple , utilise le CLI .

ncdu aussi .

la CLI de ffmpeg , c'est l'autre nom pour parler de sa ligne de  commandes .

ffmpeg en graphique (avec son GUI , son interface)  , c'est WINFF . on a le minimum mais çà suffit souvent .

Dernière modification par Debian Alain (06-06-2019 23:41:25)


1498812139.jpg  Dire Straits - Walk Of Life (LP Rip)
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#4 07-06-2019 01:07:33

AYA
Banni(e)
Inscription : 05-06-2019

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

otyugh a écrit :

SYNAPTIC ne marche pas


Donne le message d'erreur et ce que tu as fait si tu veux qu'on corrige...



synaptic marche bien sur mon autre disque dur avec le meme DFL dessus issu de la même ISO qui s'est bien mis a jour....mais pas sur celui ci dont la mise a jour comme l'autre ne veut pas se faire, pour d'obscure raison que je comprend pas....

Hors ligne

#5 07-06-2019 01:09:07

AYA
Banni(e)
Inscription : 05-06-2019

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

Debian Alain a écrit :

l'interface CLI , c'est l'interface texte . parfois semi-graphique .

aptitude , par exemple , utilise le CLI .

ncdu aussi .

la CLI de ffmpeg , c'est l'autre nom pour parler de sa ligne de  commandes .

ffmpeg en graphique (avec son GUI , son interface)  , c'est WINFF . on a le minimum mais çà suffit souvent .



je ne veux pas d'interface text ou semi graphique...je ne souhaite que du graphique....j'en ai marre d'ecrire sans arret, et de lire sans arret....

Hors ligne

#6 12-06-2019 19:09:17

ragamatrix
Membre
Distrib. : Debian buster/sid
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : ...::o p e n b o x::...
Inscription : 12-07-2016

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

Aya je te donne les noms de certains softs qui pourraient t'intéresser:
soundconverter pour convertir tous tes fichiers musicaux
Audacity pour éditer du son
Ardour et tous ses outils pour les musiciens...
kdenlive ou openshot pour le montage vidéo
avidemux interéssant pour la vidéo (extraction conversion montage..)
gimp pour la photo
blender pour la 3d
handbrake pour l'encodage vidéo (dvd mp4...)
il y en a bien d'autres, mais avec ça tu pourras déjà bien commencer avec des applications gui sous linux (et les dépots non-free mais cela devra être un autre post..) Ouala wink

Hors ligne

#7 12-06-2019 19:48:12

phreg
Membre
Distrib. : MX Ubuntu LMDE Manjaro
Noyau : 4.9 à 4.20
(G)UI : Xfce Mate
Inscription : 02-04-2011

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

AYA a écrit :


je ne veux pas d'interface text ou semi graphique...je ne souhaite que du graphique....j'en ai marre d'ecrire sans arret, et de lire sans arret....


Achète un Mac, c'est la seule solution que je vois.

Hors ligne

#8 14-06-2019 00:28:19

AYA
Banni(e)
Inscription : 05-06-2019

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

ragamatrix a écrit :

Aya je te donne les noms de certains softs qui pourraient t'intéresser:
soundconverter pour convertir tous tes fichiers musicaux
Audacity pour éditer du son
Ardour et tous ses outils pour les musiciens...
kdenlive ou openshot pour le montage vidéo
avidemux interéssant pour la vidéo (extraction conversion montage..)
gimp pour la photo
blender pour la 3d
handbrake pour l'encodage vidéo (dvd mp4...)
il y en a bien d'autres, mais avec ça tu pourras déjà bien commencer avec des applications gui sous linux (et les dépots non-free mais cela devra être un autre post..) Ouala wink



AUDACITY est le truc vraiment excellent, je l'utilise depuis longtemps pour mes MIXAGES, pour les reste, ARDOUR est trop lourd a utiliser pour moi en musique, je travaille trop vite et trop de clicks a faire sur les menus sur ARDOUR pour arriver a ce que je fais en deux clicks avec VSTHOST

AVIDEMUX est pas mal, mais trop limiter

OPENSHOT et KDENLIVE sont interessants quand ils bug pas

GIMP trop usine a gaz,

BLENDER TROP COMPLEX

les autres je connais pas

BREF POUR TOUT ça WINDOW A des OUTILS GRATUITS bien plus simples, et j'aime le simple

donc je garde mon window pour certains travaux et mon DFL pour d'autres,

QUANT A APPLE, c'est de la grosse daube en boite fermée proprietaire chere ou il faut sans cesse acheter cher CHEZ APPLE pour que ça marche, ça c'est pas du tout mon truc

Hors ligne

#9 14-06-2019 09:24:39

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : zone 51
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / F29 / testing
Noyau : Linux 4.19.0-4 amd 64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

AYA a écrit :

BREF POUR TOUT ça WINDOW A des OUTILS GRATUITS bien plus simples, et j'aime le simple


[modéré, merci de signaler le message sans admonestations directe wink ]
Ici , on est beaucoup plus tolérants que sur "arch"  mais si tu cherches , tu vas trouver .


1498812139.jpg  Dire Straits - Walk Of Life (LP Rip)
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#10 14-06-2019 09:51:50

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Stretch (et un peu Jessie)
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Synaptic ne marche pas dans DFlinux [resolu]

Le problème étant résolu et les derniers commentaires ne faisant pas avancer quoique ce soit, je ferme le fil

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

Pied de page des forums