Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 Re : Installation de Debian » Perdu réseau ethernet en installant la WI-FI [Résolu] » 05-08-2022 18:21:31

OK Tout va bien et la wifi bien présente !!!!

Merci encore pour votre aide et mille excuses pour mes bêtises.

Je passe en résolu.

#2 Re : Installation de Debian » Perdu réseau ethernet en installant la WI-FI [Résolu] » 05-08-2022 16:22:34

Que je ne sois pas très futé dans ce domaine,je le concède.
Mais installer un paquet.... quand même.
Voilà c'est fait.
Le firmware-iwlwifi est installé.
Que puis-je envisager maintenant ?

Et merci encore pour votre patience.

#3 Re : Installation de Debian » Perdu réseau ethernet en installant la WI-FI [Résolu] » 05-08-2022 15:28:27

Ok bien compris ton conseil pour l'avenir à propos des modifs.

Que puis-je faire maintenant ?

#4 Re : Installation de Debian » Perdu réseau ethernet en installant la WI-FI [Résolu] » 05-08-2022 10:07:54

Après quelques recherches,voici ce que j'ai trouvé.....

pit16@PC-PIT16-DE:~$ su -
Mot de passe :
root@PC-PIT16-DE:~# nmcli show connection
Erreur : paramètre « show » non reconnu. Essayez plutôt --help.
root@PC-PIT16-DE:~#


NAME                UUID                                  TYPE      DEVICE     >
Wired connection 1  5bd96ad9-b75c-4756-8289-eb7aef2ddf6c  ethernet  enx000ec6bd>
Connexion Wi-Fi 1   9e44d235-6095-4ed5-ae6a-ea73ee03d498  wifi      --         


pit16@PC-PIT16-DE:~$ nmcli g
STATE     CONNECTIVITY  WIFI-HW  WIFI    WWAN-HW  WWAN   
connecté  plein         activé   activé  activé   activé


pit16@PC-PIT16-DE:~$ su -
Mot de passe :
root@PC-PIT16-DE:~# dmesg | grep firmw
[    0.085689] Spectre V2 : Enabling Restricted Speculation for firmware calls
[    2.178376] i915 0000:00:02.0: firmware: failed to load i915/kbl_dmc_ver1_04.bin (-2)
[    2.178378] firmware_class: See https://wiki.debian.org/Firmware for information about missing firmware
[    2.178380] i915 0000:00:02.0: Direct firmware load for i915/kbl_dmc_ver1_04.bin failed with error -2
[    2.178382] i915 0000:00:02.0: [drm] Failed to load DMC firmware i915/kbl_dmc_ver1_04.bin. Disabling runtime power management.
[    2.178382] i915 0000:00:02.0: [drm] DMC firmware homepage: https://git.kernel.org/pub/scm/linux/ke … /tree/i915
[   17.477100] platform regulatory.0: firmware: direct-loading firmware regulatory.db
[   17.478913] platform regulatory.0: firmware: direct-loading firmware regulatory.db.p7s
[   17.901794] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-46.ucode (-2)
[   17.901894] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-46.ucode failed with error -2
[   17.901919] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-45.ucode (-2)
[   17.902012] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-45.ucode failed with error -2
[   17.902031] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-44.ucode (-2)
[   17.902122] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-44.ucode failed with error -2
[   17.902141] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-43.ucode (-2)
[   17.902232] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-43.ucode failed with error -2
[   17.902250] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-42.ucode (-2)
[   17.902342] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-42.ucode failed with error -2
[   17.902360] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-41.ucode (-2)
[   17.902451] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-41.ucode failed with error -2
[   17.902470] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-40.ucode (-2)
[   17.902561] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-40.ucode failed with error -2
[   17.902579] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-39.ucode (-2)
[   17.902671] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-39.ucode failed with error -2
[   17.902688] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-38.ucode (-2)
[   17.902780] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-38.ucode failed with error -2
[   17.902798] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-37.ucode (-2)
[   17.902889] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-37.ucode failed with error -2
[   17.902906] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-36.ucode (-2)
[   17.902998] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-36.ucode failed with error -2
[   17.903016] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-35.ucode (-2)
[   17.903108] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-35.ucode failed with error -2
[   17.903128] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-34.ucode (-2)
[   17.903219] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-34.ucode failed with error -2
[   17.903239] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-33.ucode (-2)
[   17.903337] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-33.ucode failed with error -2
[   17.903357] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-32.ucode (-2)
[   17.903454] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-32.ucode failed with error -2
[   17.903473] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-31.ucode (-2)
[   17.903569] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-31.ucode failed with error -2
[   17.903588] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-30.ucode (-2)
[   17.903689] iwlwifi 0000:00:14.3: Direct firmware load for iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-30.ucode failed with error -2
[   17.903876] iwlwifi 0000:00:14.3: check git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/firmware/linux-firmware.git

#5 Re : Installation de Debian » Perdu réseau ethernet en installant la WI-FI [Résolu] » 04-08-2022 18:08:23

Voilà,j'ai installé Wavelan...aucun périphérique pour Wavelan
Pas de résultat pour le wifi.
Les coordonnées wifi sont exactement les mêmes que pour windows.

Que pourrais-je faire pour vérifier le bon fonctionnement de la wifi sans mettre en péril le système ?

#6 Re : Installation de Debian » Perdu réseau ethernet en installant la WI-FI [Résolu] » 04-08-2022 11:52:40

Bonjour,
J'ai pu récupérer mon réseau ethernet et ai installé dans network manager une connexion Wifi que je pratique déjà en windows.
Je souhaiterai maintenant vérifier si cette connexion wi-fi est fonctionnelle.
J'ai débranché le câble ethernet et le wi-fi ne prend pas le relais.
Que dois-je faire ?

#7 Installation de Debian » Perdu réseau ethernet en installant la WI-FI [Résolu] » 03-08-2022 17:46:42

Pierre16
Réponses : 15
Bonjour,
Tout se passait bien pendant mon installation sauf pour la WIFI qui ne fonctionnait pas.
J'ai suivi le wiki à ce sujet,mais j'ai sans doute commis un impair.
Je constate que je n'ai plus accès au réseau ethernet (Google etc ...)
Dans mon dualboot,sur windows tout est correct.
Que puis-je faire ?
Une fois de plus,merci pour votre aide.

#9 Re : Réseau » Problème réseau avec Bulseye après nouvelle installation [Résolu] » 01-08-2022 11:03:33

Bonjour,
J'ai installé gvfs-backends et mon réseau est visible.
Pourquoi donc n'est-ce pas inclus dans l'installation de départ ?
J'avais perdu de vue cette instruction .....
Merci pour votre aide.
Je passe en résolu.

#10 Réseau » Problème réseau avec Bulseye après nouvelle installation [Résolu] » 30-07-2022 19:15:53

Pierre16
Réponses : 4
Bonjour,
Je dispose d’un PC portable en dualboot Windows 11/Bulseye.
Celui-ci est en réseau avec un autre PC qui est en Buster.
Les échanges entre Windows et Buster passent très bien.
Par contre,sur Bulseye,je ne vois pas le réseau !!
Le ping vers Buster me donne "hôte inaccessible".
Sur Buster,je vois Bulseye sans pouvoir y accéder.
Samba est installé.

root@PC-PIT16-DE11:~# nslookup workgroup.com
Server:   192.168.1.254
Address:  192.168.1.254#53

Non-authoritative answer:
Name: workgroup.com
Address: 192.64.147.169
 



Le ping google.com fonctionne.

Que puis faire ?
Merci pour votre aimable collaboration.

#11 Re : Installation de Debian » WI-FI sur Bullseye pose problème [Résolu] » 03-04-2022 21:14:03

OK,j'avais oublié de relancer sur cette icône !!!

Tout va bien.

Grand merci et bonne soirée.

#12 Re : Installation de Debian » WI-FI sur Bullseye pose problème [Résolu] » 03-04-2022 20:41:55

Merci de me répondre.

C'est le gestionnaire qui fait partie des applications.
Je constate que network manager est installé,mais comment puis-je y accéder ?

#14 Re : Installation de Debian » WI-FI sur Bullseye pose problème [Résolu] » 03-04-2022 18:53:45

Pas de liaison wifi avec ethernet déconnecté.

Que puis-fournir comme info.complémentaire ?

#15 Installation de Debian » WI-FI sur Bullseye pose problème [Résolu] » 03-04-2022 16:34:20

Pierre16
Réponses : 8
Bonjour,

Je ne parviens pas à installer le wi-fi sur mon PC bullseye et je me connecte en ethernet pour l'instant.
Ce PC est en dualboot avec windows 11 pour qui le wi-fi ne pose pas de soucis.
Je vous donne quelques premières infos sur mon installation.
Pouvez-vous m'aider ?
Je vous remercie.

pit16@debian:~$ su -
Mot de passe :
root@debian:~# dmesg | grep firmware
[    0.081131] Spectre V2 : Enabling Restricted Speculation for firmware calls
[    2.678672] i915 0000:00:02.0: firmware: direct-loading firmware i915/kbl_dmc_ver1_04.bin
[    2.679160] i915 0000:00:02.0: [drm] Finished loading DMC firmware i915/kbl_dmc_ver1_04.bin (v1.4)
[   15.050824] platform regulatory.0: firmware: direct-loading firmware regulatory.db
[   15.070503] platform regulatory.0: firmware: direct-loading firmware regulatory.db.p7s
[   16.889410] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: direct-loading firmware iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-46.ucode
[   16.890465] iwlwifi 0000:00:14.3: loaded firmware version 46.6f9f215c.0 9000-pu-b0-jf-b0-46.ucode op_mode iwlmvm
[   16.890510] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwl-debug-yoyo.bin (-2)
[   16.890608] firmware_class: See https://wiki.debian.org/Firmware for information about missing firmware
 



pit16@debian:~$ su -
Mot de passe :
root@debian:~# dmesg | grep firmware
[    0.081131] Spectre V2 : Enabling Restricted Speculation for firmware calls
[    2.678672] i915 0000:00:02.0: firmware: direct-loading firmware i915/kbl_dmc_ver1_04.bin
[    2.679160] i915 0000:00:02.0: [drm] Finished loading DMC firmware i915/kbl_dmc_ver1_04.bin (v1.4)
[   15.050824] platform regulatory.0: firmware: direct-loading firmware regulatory.db
[   15.070503] platform regulatory.0: firmware: direct-loading firmware regulatory.db.p7s
[   16.889410] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: direct-loading firmware iwlwifi-9000-pu-b0-jf-b0-46.ucode
[   16.890465] iwlwifi 0000:00:14.3: loaded firmware version 46.6f9f215c.0 9000-pu-b0-jf-b0-46.ucode op_mode iwlmvm
[   16.890510] iwlwifi 0000:00:14.3: firmware: failed to load iwl-debug-yoyo.bin (-2)
[   16.890608] firmware_class: See https://wiki.debian.org/Firmware for information about missing firmware
 



pit16@debian:~$ lspci -nnkd ::0280
00:14.3 Network controller [0280]: Intel Corporation Cannon Point-LP CNVi [Wireless-AC] [8086:9df0] (rev 30)
  Subsystem: Intel Corporation Cannon Point-LP CNVi [Wireless-AC] [8086:02a4]
  Kernel driver in use: iwlwifi
  Kernel modules: iwlwifi
 



pit16@debian:~$ lspci -nnd ::0280
00:14.3 Network controller [0280]: Intel Corporation Cannon Point-LP CNVi [Wireless-AC] [8086:9df0] (rev 30)
 

#16 Re : Installation de Debian » [RESOLU]Buster bloque au démarrage après installation » 02-10-2021 11:27:15

Bonjour à tous,
Merci de m'avoir guidé avec vos conseils.
J'ai commencé par réinstaller Debian 11 et ça marche cette fois.
A propos des images cliquables, c'est un bon moyen que je ne connaissais pas.
Je le découvre avec plaisir et ne manquerai pas de l'utiliser à l'avenir.
Encore merci.

#18 Installation de Debian » [RESOLU]Buster bloque au démarrage après installation » 01-10-2021 16:23:00

Pierre16
Réponses : 6
Bonjour,
J'ai récupéré un portable Lenovo G50-45 sur lequel j'ai viré Windows 10.
L'installation de Buster s'est bien passée.
Au démarrage, les instructions défilent à l'écran comme d'habitude et se bloquent sur le curseur.
En démarrant en recovery, j'ai pu récupérer quelques données que je donne en pièce jointe.
Mes compétences s'arrêtent là.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

#19 Re : Installation de Debian » [Résolu] Installer captvty sur buster sans adobe flash player » 21-03-2021 18:33:50

Désolé pour cette demande.
J'ai poursuivi l'installation malgré tout et ça marche.
Tant mieux et merci d'avoir lu ce message.
Je passe en résolu.

#20 Installation de Debian » [Résolu] Installer captvty sur buster sans adobe flash player » 21-03-2021 17:45:22

Pierre16
Réponses : 1
Bonjour,
Je dois installer Captvty sur buster.
Depuis janvier 2021,Adobe Flash Player n'est plus distribué.
Une autre solution est-elle envisageable ?
Merci pour vos conseils.

#21 Re : Installation de Debian » Récupérer grub sur dualboot Windows10/Buster [Résolu] » 20-12-2020 21:53:57

Bonsoir,

Effectivement,un copier-coller serait souhaitable et plus économe pour la planète.Je m'en souviendrai.
Merci pour ton aimable attention.
Depuis l'envoi de mon message,j'ai cherché et trouvé la solution grâce au wiki.
J'ai pu réinstaller Grub et tout est redevenu normal.

Je passe en résolu.

#22 Installation de Debian » Récupérer grub sur dualboot Windows10/Buster [Résolu] » 20-12-2020 15:57:23

Pierre16
Réponses : 2
Bonjour,

Tout allait fort bien jusqu'à ce que win10 se fasse remarquer !!
J'ai dû effectuer une récupération de windows 10 pour un périphérique "boiteux".
Le grub est perdu mais j'ai pu retrouver mon buster avec le live,mais comment le réinstaller ?
[url=https://i.imgur.com/QMRhd7T.png]
  QMRhd7Tl.png
[/url]
[url=https://i.imgur.com/aXHZV0o.png]
  aXHZV0ol.png
[/url]
[url=https://i.imgur.com/YdSORX2.png]
  YdSORX2l.png
[/url]
Merci pour votre aide.

#23 Re : Installation de Debian » Invalid argument avec systemctl [Résolu] » 13-09-2020 10:57:43

J'ai recommencé toute l'opération en enlevant toutes les lignes du début comme tu me le demandais.

Et ça marche !!!!!

Pourquoi cette fois ci,on ne le saura peut-être jamais.

C'est le résultat qui compte.

Merci encore pour ton aide.

Je passe en résolu.

#24 Re : Installation de Debian » Invalid argument avec systemctl [Résolu] » 13-09-2020 09:53:10

root@pc-pit16-1:~# systemd-analyze verify hiberRestart.service
/lib/systemd/system/smbd.service:9: PIDFile= references path below legacy directory /var/run/, updating /var/run/samba/smbd.pid → /run/samba/smbd.pid; please update the unit file accordingly.
/lib/systemd/system/nmbd.service:9: PIDFile= references path below legacy directory /var/run/, updating /var/run/samba/nmbd.pid → /run/samba/nmbd.pid; please update the unit file accordingly.
snap-vlc-1700.mount: Unit is bound to inactive unit dev-loop0.device. Stopping, too.
/etc/systemd/system/hiberRestart.service:1: Assignment outside of section. Ignoring.
 

#25 Re : Installation de Debian » Invalid argument avec systemctl [Résolu] » 13-09-2020 09:18:07

Voilà ....

root@pc-pit16-1:~# systemctl status hiberRestart.service
● hiberRestart.service - Lancer le script /root/script/monHiberRestart.sh
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/hiberRestart.service; bad; vendor preset:
   Active: inactive (dead)

sept. 13 09:16:41 pc-pit16-1 systemd[1]: /etc/systemd/system/hiberRestart.servic
sept. 13 09:16:41 pc-pit16-1 systemd[1]: /etc/systemd/system/hiberRestart.servic
 



  et at est installé.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB