Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#276 19-07-2019 15:32:13

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : buster: pas de son (résolu)

j'ai déjà répondu avant
ça ne change rien si tu n'a rien de branché sur le connecteur de la carte mère

pour moi ce sujet de 11 pages on a pas la réponse de ce qui s'est passé.
je peu chercher la documentation de ta carte mère pour voir les options audio

la seule qui peu couper le son c'est de désactiver le chipset ALC887  tongue
donc en clair ce n'est pas la faute de debian buster , ni du bios.
ce qui est sur , a part une pile HS , on touche pas au bios tous les jours .
en général les paramètres usines sont déjà un bonne base .

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#277 19-07-2019 15:52:01

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

mais pkoi  lors du dist-upgrade vers buster --> plus de son ???
c'est quand même pas la 1ere fois que je fais un dist-upgrade , par contre c'est la 1ere fois qu'il m'a fallu  "bidouiller" ( son et définition de l'écran ) , et comme j'ai dit (ch'sais pu où, le post est long !!!) :
j'ai pas décidé de changer ma config bios juste avant le dist-upgrade ... tongue
( et surtout , je te rappelle que sur mon portable , avec le même style de config matérielle (amd, carte ati , son ac97) tout s'est passé tellement bien , qu'j' avais carrément oublié que j'avais  "dist-upgradé" !  ) smile

Dernière modification par trapik (19-07-2019 15:57:21)

Hors ligne

#278 19-07-2019 22:52:55

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : buster: pas de son (résolu)

@robert2a

robert2a a écrit :

@golgot200
...
il doit me rester une sound blaster audigy ZS en PCI (dans sa boite) ....




Et bien moi, ma Audigy 2 ZS, elle est toujours hors de sa boite wink

Dernière modification par golgot200 (19-07-2019 22:53:41)

Hors ligne

#279 19-02-2022 10:23:11

tramberlimpe
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux bookworm/sid
Noyau : Linux 5.19.0-2-amd64
(G)UI : Sway
Inscription : 24-09-2012

Re : buster: pas de son (résolu)

Salut,

aujourd'hui (19/02/2021) j'ai eu le même problème suite à une mise à jour.

J'ai résolu en upgradant : 

apt dist-upgrade



Bonne journée,


Ni dieu, ni maître, ni slogan !

Je pense donc Jessie.
Dura Stretch, sed Stretch.

Hors ligne

Pied de page des forums