Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-07-2015 18:32:01

milou
Membre
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015

[wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

Création de la page retours pour la page wiki https://debian-facile.org/doc:reseau:in … :tapbridge

Suppression ligne débutant à savoir
Rajout de l'update

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#2 17-08-2015 18:21:51

milou
Membre
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

J'ai vu lenny et etch ... obsolète ? ou toujours d'actualité ?

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#3 17-08-2015 18:29:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

milou a écrit :

J'ai vu lenny et etch

Ils vont bien ?
Ça fait un bout de temps que je n'ai pas eu de leurs nouvelles !
Serre-leur en cinq de ma part ...
  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 17-08-2015 18:30:07

milou
Membre
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

lol lol lol lol lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#5 17-08-2015 18:33:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

lol

Pour répondre plus sérieusement : I don't know  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 17-08-2015 18:33:59

milou
Membre
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

Stand by ?

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#7 17-08-2015 18:39:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

Unfortunately ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 17-08-2015 19:29:11

milou
Membre
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

Une bonne âme passera peut-être par là ...

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#9 17-08-2015 19:30:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

C'est beau l'espoir ...  cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 02-09-2015 17:34:31

milou
Membre
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

J'ai supprimé le niveau requis dans le dernier paragraphe KVM - QEMU

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#11 13-07-2021 09:35:32

LeDub
Membre
Lieu : Orry-la-Ville (60)
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : 4.19.0-17-amd64
(G)UI : XFCE / KDE
Inscription : 18-02-2014

Re : [wiki] - TP : interface virtuelle tap en mode bridge

Bonjour,

Je reviens ici pour vous exposer mes difficultés quant à l'application de la documentation en question.

Même si je remplace

ifconfig

par

ip

, le service networking.service plante à chaque relance.


root@offrir:~# systemctl restart networking.service
Job for networking.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status networking.service" and "journalctl -xe" for details.
 



Vérification :


root@offrir:~# systemctl status networking.service
● networking.service - Raise network interfaces
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/networking.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2021-07-13 09:19:52 CEST; 8s ago
     Docs: man:interfaces(5)
  Process: 2439 ExecStart=/sbin/ifup -a --read-environment (code=exited, status=1/FAILURE)
 Main PID: 2439 (code=exited, status=1/FAILURE)

juil. 13 09:19:52 offrir dhclient[2488]: DHCPACK of 192.168.1.13 from 192.168.1.1
juil. 13 09:19:52 offrir ifup[2439]: DHCPACK of 192.168.1.13 from 192.168.1.1
juil. 13 09:19:52 offrir dhclient[2488]: bound to 192.168.1.13 -- renewal in 35341 seconds.
juil. 13 09:19:52 offrir ifup[2439]: bound to 192.168.1.13 -- renewal in 35341 seconds.
juil. 13 09:19:52 offrir ifup[2439]: Set 'tap0' persistent and owned by uid 1000
juil. 13 09:19:52 offrir ifup[2439]: Object "tap0" is unknown, try "ip help".
juil. 13 09:19:52 offrir ifup[2439]: ifup: failed to bring up tap0
juil. 13 09:19:52 offrir systemd[1]: networking.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
juil. 13 09:19:52 offrir systemd[1]: networking.service: Failed with result 'exit-code'.
juil. 13 09:19:52 offrir systemd[1]: Failed to start Raise network interfaces.
 



Mais ma machine virtuelle avait le réseau ! Je la lançais avec cette commande :

kvm -net nic,model=rtl8139,macaddr=08:00:27:4d:eb:37 -net tap,ifname=tap0,script=no -enable-kvm -m 4G /srv/data/Machines_Virtuelles/Dolibarr/Dolibarr.qcow2



Après avoir activé le réseau virtuel dans

virsh

, la machine n'en a plus.

Voici ce que retourne un

ip a

.


 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp3s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq master br0 state UP group default qlen 1000
    link/ether 80:ee:73:d9:22:5c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.13/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic noprefixroute enp3s0
       valid_lft 84854sec preferred_lft 84854sec
3: enp4s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc mq state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 80:ee:73:d9:22:5b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
4: virbr0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc noqueue state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 52:54:00:38:17:e9 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.122.1/24 brd 192.168.122.255 scope global virbr0
       valid_lft forever preferred_lft forever
5: virbr0-nic: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc pfifo_fast master virbr0 state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 52:54:00:38:17:e9 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
6: br0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc noqueue state UP group default qlen 1000
    link/ether 66:27:78:7f:4a:05 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.13/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic br0
       valid_lft 85976sec preferred_lft 85976sec
    inet6 fe80::6427:78ff:fe7f:4a05/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
7: tap0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop master br0 state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 66:27:78:7f:4a:05 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
 



Puis-je avoir votre assistance pour récupérer rebrancher le câble du réseau virtuel ? Je vous en serais très reconnaissant.

LeDub de retour !!

PS : «connection» est l'orthographe anglophone de «connexion»

Hors ligne

Pied de page des forums