Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 27-10-2016 22:09:39

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Molotov

Coucou smile
Eh bien j'ai exécuté Molotov depuis mon menu Whisker aujourd'hui à tout hasard. Et sans aucune raison, ça a enfin daigné marcher woohoo.gif

Hors ligne

#27 28-10-2016 13:27:54

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Ca bouge Ca bouge!!!
Distrib. : Debian 10 Buster et DFlinux
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE Plasma 5.14 et Xfce
Inscription : 13-01-2010
Site Web

Re : Molotov

You houuuuu!!!!!!

Une fleur, c'est magique non? smile
Association Debian Facile

Hors ligne

#28 30-10-2016 23:53:21

seyf-educ
Banni(e)
Lieu : algeria
Inscription : 30-10-2016

Re : Molotov

Merci pour ce commentaire...

Hors ligne

#29 11-12-2018 16:42:46

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : Molotov

J'ai réalisé un tuto perso de cette installation Molotovienne façon Severian là :
https://debian-facile.org/utilisateurs: … #molotovtv

Sur un netbook ressucité de windows7 à debian9 en i386, je suis avec le problème que à la fin... le loop ne fonctionne pas big_smile :

sudo mount -o loop -t iso9660 Molotov-0.9.6.AppImage.iso /mnt


mount : Mauvais type de système de fichier, option érronée, superbloc erroné
sur dev/loop0, page de code ou programme auxiliaire manquant, ou autre erreur


dmesg | tail


ISOFS : Unable to identitify CD-ROM format


Des réponses ?


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#30 11-12-2018 22:07:42

phreg
Membre
Distrib. : MX Ubuntu LMDE Manjaro
Noyau : 4.9 à 4.20
(G)UI : Xfce Mate
Inscription : 02-04-2011

Re : Molotov

Bonjour,
Molotov en version 0.9.6 ? C'était en 2016. Dès ses débuts, je n'ai jamais réussi à installer Molotov sur une base Debian.
Je m'étais rabattu sur une installation sous Manjaro à partir de AUR. Elle est en 3.0.0-1 maintenant et ça fonctionne très bien.

Hors ligne

#31 12-12-2018 07:20:09

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : Molotov

Merci phreg.

Donc, concètement, tu me préconises de changer seulement le numéro de version écrit pour que cela fonctionne ?
J'ai bien téléchargé le paquet mais je n'ai pas vu de version signalée pour celui-ci, comment la savoir ?

As-tu un lien de téléchargement préférentiel ?

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#32 12-12-2018 10:08:11

phreg
Membre
Distrib. : MX Ubuntu LMDE Manjaro
Noyau : 4.9 à 4.20
(G)UI : Xfce Mate
Inscription : 02-04-2011

Re : Molotov

Bonjour smolski,
J'ai téléchargé la dernière version hier sur le site de Molotov mais trouvé nul part son numéro de version. Je me demandais d'où sortait ta 0.9.6.
Depuis que Molotov ne permet plus d'enregistrer sans abonnement, ça ne m'intéresse plus. Je l'ai gardé sous Manjaro.
Je ne préconise rien sous Debian car Manjaro n'utilise pas le même fichier d'installation mais un dépôt AUR de Archives.

Hors ligne

#33 12-12-2018 10:30:54

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : Molotov

phreg a écrit :

Depuis que Molotov ne permet plus d'enregistrer sans abonnement, ça ne m'intéresse plus.


Ah ok.
Merci de ta réponse et tes précisions. Mes amis vont être décus, mais bon...


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#34 07-09-2020 20:47:59

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

Je suis sous la dernière version de dflinux et j'ai téléchargé sur le site la dernière version de Molotov.
J'ai fais clic droit - propriétés pour rendre le fichier exécutable.
Je clique deux fois dessus, il se passe rien... il est où le souci?

Hors ligne

#35 07-09-2020 22:00:06

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Molotov

Bonjour smile
J'ai eu le même problème sous Debian 10 Gnome. La solution que j'ai trouvé avec mes recherches :
- Aller dans le dossier contenant le Appimage avec le terminal (avec DFiso, faire un clic droit dans le dossier ouvert, puis "ouvrir un terminal"
- Taper cette commande :

./molotov.Appimage --no-sandbox

Hors ligne

#36 07-09-2020 22:40:51

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

Ca marche! big_smile
Mais du coup faut taper cette commande à chaque fois?

Hors ligne

#37 08-09-2020 04:52:37

dz50
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 10
Noyau : 4.19.0-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.12.4
Inscription : 13-07-2016

Re : Molotov

Bonjour,
Si tu crées un lanceur, tu n'auras plus besoin de taper cette commande.

Hors ligne

#38 08-09-2020 08:51:09

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : Linux 5.7.11-arch1-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : Molotov

smolski a écrit :

phreg a écrit :

Depuis que Molotov ne permet plus d'enregistrer sans abonnement, ça ne m'intéresse plus.


Ah ok.
Merci de ta réponse et tes précisions. Mes amis vont être décus, mais bon...



Bonjour,

Une parade, deux écrans (c'est plus cool mais pas obligé).
Lancer une commande terminal qui va bien depuis le premier écran.
Plein écran de la vidéo sur le second monitor.
Par un simple clic sur la vidéo, on enregistre celle-ci en capture monitor smile

Dernière modification par golgot200 (08-09-2020 08:55:55)

Hors ligne

#39 08-09-2020 10:17:42

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

dz50 a écrit :

Bonjour,
Si tu crées un lanceur, tu n'auras plus besoin de taper cette commande.



Et là c'est le drame... neutral

Hors ligne

#40 08-09-2020 10:58:00

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Molotov

Est-ce que tu as déjà Molotov dans ton menu des applications ?

Hors ligne

#41 08-09-2020 11:06:06

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

Non

Hors ligne

#42 08-09-2020 11:39:50

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Molotov

J'ai réussi ! smile

Je me suis inspiré de ça : https://debian-facile.org/doc:systeme:appimage?s[]=lanceur#exemple-avec-avidemux

J'ai crée un fichier Molotov.desktop dans le dossier/home/utilisateur/.local/share/applications :

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=Molotov
Comment=Regarder la TV avec Molotov
Categories=AudioVideo
Exec=/chemin/vers/ton/fichier/molotov.AppImage --no-sandbox
Icon=tvmaxe
Path=
Terminal=false
StartupNotify=false



Pour créer le fichier, tu peux ouvrir Mousepad, y copier-coller le contenu ci-dessus, et enregistrer sous le nom Molotov.desktop dans le dossier .local/share/applications dans ton dossier personnel.

Sur la ligne "Exec="pense bien à mettre à jour le chemin avec l'emplacement de ton fichier Appimge.

.local est un dossier caché. Un Crtl + H le fera apparaître, quand au dossier applications, tu devras le créer smile

En redémarrant ta session, Molotov sera dans ton menu des applications, catégorie multimédia wink

Remarque : Je n'avais pas l'icône Molotov, donc j'en ai appliqué une du système en forme de TV. Mais on peut aussi télécharger l'icône Molotov et indiquer son chemin sur la ligne "Icon=" du fichier.desktop

Dernière modification par Caribou22 (08-09-2020 11:46:27)

Hors ligne

#43 08-09-2020 13:12:39

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

Hum, je n'ai pas de dossier applications dans local/share/ neutral

Hors ligne

#44 08-09-2020 14:03:24

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : Linux 5.7.11-arch1-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : Molotov

Sébastien a écrit :

Hum, je n'ai pas de dossier applications dans local/share/ neutral



bonjour,
tu veux dire ~/.local/share ?

Hors ligne

#45 08-09-2020 15:07:39

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

Euh...

Hors ligne

#46 08-09-2020 15:29:25

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : Linux 5.7.11-arch1-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : Molotov

Sébastien a écrit :

Euh...



Ma question te parait bizarre ? big_smile

Tu n'as pas de local/share/  ou /local/share/

mais bien un ~/.local/share et effectivement, il n'y a pas sous ma Buster de dossier  ~/.local/share/applications ( c'est bizarre d'ailleurs )

Il faut peut-être le créer pour voir.

Dernière modification par golgot200 (08-09-2020 15:36:00)

Hors ligne

#47 08-09-2020 15:37:36

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

C'est que je n'ai pas toutes les compétences smile

J'ai un dossier home/.local/share mais pas de dossier applications dedans.

Hors ligne

#48 08-09-2020 15:45:29

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : Linux 5.7.11-arch1-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : Molotov

Dans ton terminal


mkdir -p ~/.local/share/applications
 



et tu suis le post 42 wink pour voir ce que ça donne.

Hors ligne

#49 08-09-2020 17:19:06

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Molotov

Relis mon message wink C'est à toi de le créer smile

Hors ligne

#50 08-09-2020 19:14:34

Sébastien
Membre
Lieu : Bayonnais à Limoges et à Metz
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 sous Dflinux
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 26-08-2016

Re : Molotov

Et évidemment, ça marche nickel cool

Dernière modification par Sébastien (08-09-2020 19:14:51)

Hors ligne

Pied de page des forums