Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 20-08-2018 16:55:54

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : [Resolu] Installer Gnome

réponse à la 1ère question


 

P > 1000

Le paquet sera installé même si APT est forcé d'installer une version plus ancienne2) que la version actuelle. Cette opération n'est pas sans risque.


Source: https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:pinning

en ce qui concerne la deuxième question "je ne sais pas" cela ne me dit rien, il faut que je fouille dans mes archives.
Cordialement


Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#102 20-08-2018 18:10:45

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : [Resolu] Installer Gnome

En ce qui concerne la deuxième question

Voici l'origine de la source Videolan

https://debian-facile.org/dflinux

La source est présente dans l'image dflinux-stretch-rev1-i386.iso dont je dispose.

C'est pas une blague, j'ai vérifié. Je l'ai montée en live. kernal_panic.gif
C'est un bizutage pour les nouveaux? yikes

Cordialement

Dernière modification par Jkart (20-08-2018 18:17:39)


Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#103 20-08-2018 18:50:26

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : zone 51
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / F29 / testing
Noyau : Linux 5.2.0-3 amd 64 SMP debian 5.2.9-2
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : [Resolu] Installer Gnome

oui , je viens de monter une DF-Lx en V.M.  32 bits , je confirme .

DF monte le dépôt videolan par défaut .

Dernière modification par Debian Alain (20-08-2018 18:51:01)


1498812139.jpg Les Rita Mitsouko - Andy (Clip Officiel)
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#104 20-08-2018 18:58:31

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : [Resolu] Installer Gnome

Je vous le dit depuis le début mais on me croit jamais. yikes
Comme disent mes élèves "je vous jure Msieu c'est pas moi!"

Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#105 20-08-2018 19:07:34

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : zone 51
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / F29 / testing
Noyau : Linux 5.2.0-3 amd 64 SMP debian 5.2.9-2
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : [Resolu] Installer Gnome

si tu aimes bien gnome mais qu'il est un peu trop lourd pour toi ,  tongue

il y a mate . une version plus light , plus ancienne aussi . lol

mais là , ouvre un nouveau topic . on sait jamais . roll

vu le mal que tu as eu avec gnome ... wink

Dernière modification par Debian Alain (20-08-2018 19:08:18)


1498812139.jpg Les Rita Mitsouko - Andy (Clip Officiel)
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#106 20-08-2018 21:54:29

smolski
admin quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports (buster) 10
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2 4.19.0-6-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Installer Gnome

Jkart a écrit :

La source est présente dans l'image dflinux-stretch-rev1-i386.iso dont je dispose.


Ah oui, cette iso est particulièrement destinée pour les débutants afin d'installer un système debian fonctionnel avec quelques aides, juste pour goûter une debian pré-configurée et sûre en l'état.

Ici, nous sommes intervenus sur ta demande de modification dans cette installation et donc pour une debian plus généraliste.
Notre erreur a été de ne pas te demander d'abord l'iso que tu avais utilisée pour l'installation.
Pardon. smile

Bon maintenant tu fais comme tu veux, soi tu réinstalles dfLinux en conservant ce qui y est configuré, soi tu continues avec l'iso debian stable actuelle et tu configures ton système à volonté.

Andaïïï... character0177.gif


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#107 20-08-2018 22:14:05

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : [Resolu] Installer Gnome

Bonsoir,
Je vais certainement conserver la DF que nous avons stabilisée et gnomisée woohoo.gif. Elle me plaît bien.

Vous avez parfaitement répondu à mes questions. merci.gif

Est-ce normal que dans la DF i386 il y ait une source Videolan avec le même niveau de priorité que les sources Debian stables? scratchhead.gif

J'ai bien rigolé.

Cordialement

Dernière modification par Jkart (20-08-2018 22:28:27)


Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#108 20-08-2018 22:33:42

smolski
admin quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports (buster) 10
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2 4.19.0-6-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Installer Gnome

Jkart a écrit :

Est-ce normal que dans la DF i386 il y ait une source Videolan avec le même niveau de priorité que les sources Debian stables?


Normalement, on utilisait la source Videolan pour installer l'application libdvdcss2 :
https://debian-facile.org/doc:media:libdvdcss2
Et donc oui, il fallait un priorité conforme à l'utilisation de ce paquet.
Ce n'est plus nécessaire maintenant puisque le paquet peut être installé depuis les dépôts debian.

Jkart a écrit :

Je me suis bien amusé.


Note :
Toute intervention sur le forum est une forme de tuto pour tous les visiteurs intéressés par le sujet du topic.
Merci donc de ton accompagnement assidu et plus encore pour le résolu qui l'accompagne. big_smile

Dernière modification par smolski (20-08-2018 22:36:20)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums