Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-01-2019 16:42:00

Daboule
Membre
Lieu : Evry
Distrib. : Debian Unstable
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-01-2019

[RESOLU] Nautilus ne voit pas mon Workgroup

Hello tout le monde,

J'ai essayé pas mal de chose pour résoudre mon problème, mais je sèche...

En gros :
- j'arrive bien à me connecter à mes partages réseaux avec un smb://truc_machin
- smbtree me renvoie bien la liste des partages réseau avec les noms Netbios
- je peux pinger mes machine avec leur nom Netbios

Donc j'en déduis que Samba et le réseau fonctionnent bien, mais si j'essaye de parcourir le réseau dans l'exporateur de fichier, Nautilus ne voie aucun groupe de travail...

C'est pas non plus ultra grave, mais ça me saoule alors si un expert a une idée, je prends...

A plus.

Daboule

Dernière modification par Daboule (20-02-2019 09:18:54)

Hors ligne

#2 20-02-2019 09:18:34

Daboule
Membre
Lieu : Evry
Distrib. : Debian Unstable
Noyau : Linux 4.16.0-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-01-2019

Re : [RESOLU] Nautilus ne voit pas mon Workgroup

Hello,

Je me répond à moi-même car j'ai fini par trouver la solution.

J'ai modifié le smb.conf de la façon suivante :

   name resolve order = bcast host lmhosts wins
   client max protocol = NT1

En revanche je ne m'explique pas pourquoi Nautilus parvenait parfois à voir le réseau...

Dans tous les cas c'est résolu.

Hors ligne

Pied de page des forums