Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#176 13-07-2019 01:13:10

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : buster: pas de son (résolu)

Bonjour
pour moi avec un casque
rien branché (non connecté)
casque a l'arrière , HP stéréo (pavucontrol)
a l'avant du boitier , casque stéréo (pavucontrol)


aplay -l
 



**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: Generic [HD-Audio Generic], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: Generic_1 [HD-Audio Generic], périphérique 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: Generic_1 [HD-Audio Generic], périphérique 1: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
 


sans HP (ou casque)


journalctl -k | egrep -i 'azx|codec|hda|snd'
 


retour


juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_intel 0000:08:00.1: Handle vga_switcheroo audio client
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0: autoconfig for ALC887-VD: line_outs=1 (0x14/0x0/0x0/0x0/0x0) type:line
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    speaker_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    hp_outs=1 (0x1b/0x0/0x0/0x0/0x0)
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    mono: mono_out=0x0
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    dig-out=0x11/0x0
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    inputs:
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Front Mic=0x19
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Rear Mic=0x18
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Line=0x1a
 


avec HP (ou casque)


 journalctl -k | egrep -i 'azx|codec|hda|snd'
 



juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_intel 0000:08:00.1: Handle vga_switcheroo audio client
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0: autoconfig for ALC887-VD: line_outs=1 (0x14/0x0/0x0/0x0/0x0) type:line
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    speaker_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    hp_outs=1 (0x1b/0x0/0x0/0x0/0x0)
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    mono: mono_out=0x0
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    dig-out=0x11/0x0
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    inputs:
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Front Mic=0x19
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Rear Mic=0x18
juil. 13 00:17:08 raven2200g kernel: snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Line=0x1a
 




lspci | grep Audio
 



08:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Raven/Raven2/Fenghuang HDMI/DP Audio Controller
08:00.6 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 17h (Models 10h-1fh) HD Audio Controller
 



inxi -F
 



System:    Host: raven2200g Kernel: 5.2.0-amd64 x86_64 bits: 64 Console: tty 0 Distro: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Machine:   Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: PRIME B350M-A v: Rev X.0x serial: 170295363201385 UEFI: American Megatrends
           v: 4207 date: 12/07/2018
CPU:       Topology: Quad Core model: AMD Ryzen 3 2200G with Radeon Vega Graphics bits: 64 type: MCP L2 cache: 2048 KiB
           Speed: 1421 MHz min/max: 1600/3500 MHz Core speeds (MHz): 1: 1421 2: 1503 3: 1440 4: 1542
Graphics:  Device-1: AMD Raven Ridge [Radeon Vega Series / Radeon Vega Mobile Series] driver: amdgpu v: kernel
           Display: server: X.org 1.20.4 driver: vesa unloaded: fbdev,modesetting tty: 158x42
           Message: Advanced graphics data unavailable in console for root.
Audio:     Device-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Raven/Raven2/Fenghuang HDMI/DP Audio driver: snd_hda_intel
           Device-2: Advanced Micro Devices [AMD] Family 17h HD Audio driver: snd_hda_intel
           Sound Server: ALSA v: k5.2.0-amd64
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet driver: r8169
           IF: enp6s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 60:45:cb:62:f6:93
Drives:    Local Storage: total: 721.94 GiB used: 77.04 GiB (10.7%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST3500413AS size: 465.76 GiB
           ID-2: /dev/sdb vendor: Crucial model: CT275MX300SSD4 size: 256.17 GiB
Partition: ID-1: / size: 235.03 GiB used: 30.60 GiB (13.0%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2
           ID-2: swap-1 size: 15.87 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sdb3
Sensors:   System Temperatures: cpu: 32.2 C mobo: N/A gpu: amdgpu temp: 32 C
           Fan Speeds (RPM): cpu: 0
Info:      Processes: 192 Uptime: 59m Memory: 13.69 GiB used: 1.17 GiB (8.5%) Init: systemd runlevel: 5 Shell: bash
           inxi: 3.0.34
 



avec le noyau 4.19 pas de soucis non plus

le retour noyau 4.19


inxi -F
 



System:    Host: raven2200g Kernel: 4.19.0-5-amd64 x86_64 bits: 64 Console: tty 0 Distro: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Machine:   Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: PRIME B350M-A v: Rev X.0x serial: 170295363201385 UEFI: American Megatrends
           v: 4207 date: 12/07/2018
CPU:       Topology: Quad Core model: AMD Ryzen 3 2200G with Radeon Vega Graphics bits: 64 type: MCP L2 cache: 2048 KiB
           Speed: 1420 MHz min/max: 1600/3500 MHz Core speeds (MHz): 1: 1423 2: 1424 3: 1422 4: 1421
Graphics:  Device-1: AMD Raven Ridge [Radeon Vega Series / Radeon Vega Mobile Series] driver: amdgpu v: kernel
           Display: server: X.org 1.20.4 driver: vesa unloaded: fbdev,modesetting tty: 158x42
           Message: Advanced graphics data unavailable in console for root.
Audio:     Device-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Raven/Raven2/Fenghuang HDMI/DP Audio driver: snd_hda_intel
           Device-2: Advanced Micro Devices [AMD] Family 17h HD Audio driver: snd_hda_intel
           Sound Server: ALSA v: k4.19.0-5-amd64
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet driver: r8169
           IF: enp6s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 60:45:cb:62:f6:93
Drives:    Local Storage: total: 721.94 GiB used: 77.03 GiB (10.7%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST3500413AS size: 465.76 GiB
           ID-2: /dev/sdb vendor: Crucial model: CT275MX300SSD4 size: 256.17 GiB
Partition: ID-1: / size: 235.03 GiB used: 30.59 GiB (13.0%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2
           ID-2: swap-1 size: 15.87 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sdb3
Sensors:   System Temperatures: cpu: 33.1 C mobo: N/A gpu: amdgpu temp: 33 C
           Fan Speeds (RPM): cpu: 0
Info:      Processes: 211 Uptime: 2m Memory: 13.69 GiB used: 926.8 MiB (6.6%) Init: systemd runlevel: 5 Shell: bash
           inxi: 3.0.34
 



soit ton pavé son est HS (chipset pour le numérique plus interface pour l'analogique )
soit ton installation est corrompue
soit tes HP ne fonctionne pas ou mal branché

avec pavucontrol j'ai le changement d'état en live quand je branche / débranche

le retour pour la carte 1


Carte #1
  Nom : alsa_card.pci-0000_08_00.6
  Pilote : module-alsa-card.c
  Module propriétaire : 7
  Propriétés :
    alsa.card = "1"
    alsa.card_name = "HD-Audio Generic"
    alsa.long_card_name = "HD-Audio Generic at 0xfe580000 irq 62"
    alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
    device.bus_path = "pci-0000:08:00.6"
    sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:08.1/0000:08:00.6/sound/card1"
    device.bus = "pci"
    device.vendor.id = "1022"
    device.vendor.name = "Advanced Micro Devices, Inc. [AMD]"
    device.product.id = "15e3"
    device.product.name = "Family 17h (Models 10h-1fh) HD Audio Controller"
    device.string = "1"
    device.description = "Family 17h (Models 10h-1fh) HD Audio Controller"
    module-udev-detect.discovered = "1"
    device.icon_name = "audio-card-pci"
  Profils :
    input:analog-stereo: Entrée Stéréo analogique (sinks: 0, sources: 1, priority: 65, available: non)
    output:analog-stereo: Sortie Stéréo analogique (sinks: 1, sources: 0, priority: 6500, available: oui)
    output:analog-stereo+input:analog-stereo: Duplex stéréo analogique (sinks: 1, sources: 1, priority: 6565, available: oui)
    output:iec958-stereo: Sortie Stéréo numérique (IEC958) (sinks: 1, sources: 0, priority: 5500, available: oui)
    output:iec958-stereo+input:analog-stereo: Sortie Stéréo numérique (IEC958) + Entrée Stéréo analogique (sinks: 1, sources: 1, priority: 5565, available: oui)
    output:iec958-ac3-surround-51: Sortie Surround numérique 5.1 (IEC958/AC3) (sinks: 1, sources: 0, priority: 300, available: non)
    output:iec958-ac3-surround-51+input:analog-stereo: Sortie Surround numérique 5.1 (IEC958/AC3) + Entrée Stéréo analogique (sinks: 1, sources: 1, priority: 365, available: non)
    off: Éteint (sinks: 0, sources: 0, priority: 0, available: oui)
  Profil actif : output:analog-stereo+input:analog-stereo
  Ports :
    analog-input-front-mic: Microphone avant (priority: 8500, latency offset: 0 usec, not available)
      Propriétés :
        device.icon_name = "audio-input-microphone"
      Partie du(des) profil(s) : input:analog-stereo, output:analog-stereo+input:analog-stereo, output:iec958-stereo+input:analog-stereo, output:iec958-ac3-surround-51+input:analog-stereo
    analog-input-rear-mic: Microphone arrière (priority: 8200, latency offset: 0 usec, not available)
      Propriétés :
        device.icon_name = "audio-input-microphone"
      Partie du(des) profil(s) : input:analog-stereo, output:analog-stereo+input:analog-stereo, output:iec958-stereo+input:analog-stereo, output:iec958-ac3-surround-51+input:analog-stereo
    analog-input-linein: Entrée ligne (priority: 8100, latency offset: 0 usec, not available)
      Partie du(des) profil(s) : input:analog-stereo, output:analog-stereo+input:analog-stereo, output:iec958-stereo+input:analog-stereo, output:iec958-ac3-surround-51+input:analog-stereo
    analog-output-lineout: Sortie ligne (priority: 9900, latency offset: 0 usec, not available)
      Partie du(des) profil(s) : output:analog-stereo, output:analog-stereo+input:analog-stereo
    analog-output-headphones: Casque audio (priority: 9000, latency offset: 0 usec, available)
      Propriétés :
        device.icon_name = "audio-headphones"
      Partie du(des) profil(s) : output:analog-stereo, output:analog-stereo+input:analog-stereo
    iec958-stereo-output: Sortie numérique (S/PDIF) (priority: 0, latency offset: 0 usec)
      Partie du(des) profil(s) : output:iec958-stereo, output:iec958-stereo+input:analog-stereo
 



on a le même chipset sur une plateforme AMD


périphérique 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
 



et pas les même retour sur les commandes
ta debian buster est propre ?

Dernière modification par robert2a (13-07-2019 01:36:19)


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#177 13-07-2019 10:06:27

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Hors ligne

#178 13-07-2019 11:10:40

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

Beta-Pictoris     Aujourd'hui 00:39:34

je n'ai pas de casque et c'est la même sortie pour les haut-parleurs que pour le casque
j'ai juste 3 sorties jack , à l'arrière : line in , line out et micro

Hors ligne

#179 13-07-2019 11:28:17

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

robert2a a écrit :

soit ton pavé son est HS (chipset pour le numérique plus interface pour l'analogique )
soit ton installation est corrompue
soit tes HP ne fonctionne pas ou mal branché



1) ça a marché 2 jours
2) j'ai refait justement une nouvelle réinstall ( netinstall)
3) si je trifouille ma sortie jack , les hautparleurs grésillent

Hors ligne

#180 13-07-2019 11:38:27

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

Debian Alain a écrit :

tu as pensé te faire un live (clé ou disque)  pour tester ta machine ?



non,  et est-ce que c'est possible avec une clé usb ?
suivant ton lien , je prends quoi ?
debian-live-10.0.0-amd64-xfce+nonfree.iso  ( je pense... tongue )
debian-live-10.0.0-amd64-xfce+nonfree.log     ??
debian-live-10.0.0-amd64-xfce+nonfree.packages   ??

et ça me donnera quoi ? une vue de mon système ? ou c'est just pour tester si le son marche avec ?
lors de ma netinstall , j'avais coché non-free
n'empêche qu'il a fallu installer les drivers radéon au 1er démarrage

Dernière modification par trapik (13-07-2019 11:45:09)

Hors ligne

#181 13-07-2019 11:41:48

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Branche tes  hp et casques sur tes sorties jack et lance la commande suivante :

pactl list cards | egrep 'analog-(input|output)'

Dernière modification par Beta-Pictoris (13-07-2019 11:42:55)

Hors ligne

#182 13-07-2019 11:47:01

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

~$ pactl list cards | egrep 'analog-(input|output)'
    analog-input-front-mic: Microphone avant (priority: 8500, latency offset: 0 usec, not available)
    analog-input-rear-mic: Microphone arrière (priority: 8200, latency offset: 0 usec, available)
    analog-input-linein: Entrée ligne (priority: 8100, latency offset: 0 usec, available)
    analog-output-lineout: Sortie ligne (priority: 9900, latency offset: 0 usec, not available)
    analog-output-headphones: Casque audio (priority: 9000, latency offset: 0 usec, not available)

Hors ligne

#183 13-07-2019 11:50:34

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

analog-input-front-mic: Microphone avant (priority: 8500, latency offset: 0 usec, not available)
    analog-input-rear-mic: Microphone arrière



alors que je n'ai pas sortie devant !! vous z'avez dit bizarre hmm

Dernière modification par trapik (13-07-2019 11:51:20)

Hors ligne

#184 13-07-2019 11:51:11

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Mais pourquoi tu branches tes HP sur les entrées au lieu de les brancher sur les sorties ? crash.gifbig_smile

Lance la commande suivante dans un terminal. C'est la même que la précédente excepté qu'elle va se rafraîchir toutes les secondes!

watch -n1 "pactl list cards | egrep 'analog-(input|output)'"



Et teste tous tes ports jack. smile

Dernière modification par Beta-Pictoris (13-07-2019 11:52:12)

Hors ligne

#185 13-07-2019 11:51:24

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : buster: pas de son (résolu)

tu prends l'image iso qui t'intéresse , avec le bureau que tu veux ( --Xfce-- , s'il te plait).

tu le mets sur une clé par exemple .

quand tu démarrera sur ta clé , tu lancera le live et tu verra de suite si tu as les mêmes problèmes avec ta carte son .

tu pourra faire des tests et tu verra de suite si buster est compatible avec ton matériel ou si c'est ta config logicielle qui déconne .

dans le cas (très étonnant mais bon , possible) où buster n'est pas compatible avec ton matériel , tu saura que tu dois retourner à stretch .

dommage quand même .

je te rappelle , au cas où , que si tu veux être sûr d'une distribution particulière , tu as trois solutions :

- une machine à part pour les tests

- une machine virtuelle

- un disque ou une clé live

Dernière modification par Debian Alain (13-07-2019 12:02:09)

Hors ligne

#186 13-07-2019 11:56:28

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

Mais pourquoi tu branches tes HP sur les entrées au lieu de les brancher sur les sorties ?



??  ils sont branchés comme d'hab  ( sur le jack vert , c'est à dire celui du milieu ) comme préconisé par le guide de la carte mère
et je te rappelle qu'il ya 3 jours , branchés ainsi ça marchait...

Dernière modification par trapik (13-07-2019 11:56:57)

Hors ligne

#187 13-07-2019 12:01:59

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Il y a un bug dans le driver audio.

Cela dit, teste les autres ports pour voir qui est "available"

Quand tu as monté ta machine, as tu utilisé le bon port audio interne pour connecter les prises jack en façade. Il est possible que le son sort par là maintenant.

On peut désactiver l'auto-détection des ports jack dans pulse audio. Commente les lignes suivantes dans /etc/pulse/default.pa :

load-module module-suspend-on-idle
load-module module-switch-on-port-available


Et relance ton système.

Dernière modification par Beta-Pictoris (13-07-2019 12:02:44)

Hors ligne

#188 13-07-2019 12:06:58

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

ok Debian Alain

c'est parti pour 3h de chargement ( nan ,c'est pas  56kPowaa.gif, mais c'est lent en pleine cambrousse )
p** quand je pense que j'avais un 56k quand j'ai débuté linux !!
va chercher des infos sur la mandrake que t'as pu avoir avec un magazine et que t'es tout content d'avoir réussi à installer !
5mn pour ouvrir une page web roll  lol

Hors ligne

#189 13-07-2019 12:18:59

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Si tu veut vraiment tester une live, tu devrais partir sur une Ubuntu qui a des drivers plus récents.

Hors ligne

#190 13-07-2019 12:19:34

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : buster: pas de son (résolu)

je te conseille de graver le live sur une clé .

sur un disque , çà fonctionne aussi mais le chargement est très long (5-10 Min) .

Hors ligne

#191 13-07-2019 12:22:56

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

Beta-Pictoris a écrit :

Et relance ton système



bon , j'ai commenté comme tu indiques , mais là si je relance mon téléchargement va être annulé sad

Hors ligne

#192 13-07-2019 12:25:43

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Et pour la détection des autres ports jack ? Utilises-tu un port audio interne ?

Que donne ?

echo $PULSE_PROFILE_SET

Hors ligne

#193 13-07-2019 12:28:00

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

echo $PULSE_PROFILE_SET

rien comme réponse , il redonne la main de suite

Hors ligne

#194 13-07-2019 12:32:24

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Tu ne me dis pas pour le port audio interne. Sert-il ? Tu as combien de prises jack en tout sur ta machine ? C'est quoi comme boîtier ?

Dernière modification par Beta-Pictoris (13-07-2019 12:33:08)

Hors ligne

#195 13-07-2019 12:44:15

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

trapik a écrit :

Beta-Pictoris     
je n'ai pas de casque et c'est la même sortie pour les haut-parleurs que pour le casque
j'ai juste 3 sorties jack , à l'arrière : line in , line out et micro


#178

Hors ligne

#196 13-07-2019 12:53:45

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Si tu branches tes HP sur la prise jack bleu puis sur la rose, quelle entrée/sortie passe en "available" ?

Ton boîtier n'est donc pas équipé de prise jack audio en façade. Tu connais sa référence ou un lien ?

Hors ligne

#197 13-07-2019 13:02:42

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

Beta-Pictoris

https://www.newegg.com/p/N82E16813131935
la carte mère
et je n'ai rien d'autre

Hors ligne

#198 13-07-2019 13:05:40

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 12-08-2015

Re : buster: pas de son (résolu)

Tu as bien regardé sur les cotés du boîtier ou au dessus s'il n'y a pas de prise.
Tu n'as donc pas de port usb en façade non plus ?

Dernière modification par Beta-Pictoris (13-07-2019 13:15:53)

Hors ligne

#199 13-07-2019 13:17:57

trapik
Membre
Lieu : bretagne
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 14-03-2013

Re : buster: pas de son (résolu)

Beta-Pictoris

1 port usb en façade
( y'avait 2 au départ , mais y'a 1 qui est "foiré" )
boutons de boot
et dvd

nan , y'a rien sur les côtés et je te rappelle que c'est moi qui l'ai monté
j'ai just changé la carte mère y'a 1an et demi , l'ancienne  "fatigant" et ne voulant plus démarrer ou coupant par moment

Dernière modification par trapik (13-07-2019 13:18:38)

Hors ligne

#200 13-07-2019 13:37:16

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Hors ligne

Pied de page des forums