Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-09-2019 10:22:45

cemoi
Membre
Distrib. : Debian 10 Buster et une SID
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 21-10-2008

virtualiser android >> quelle iso?

Hello,
je cherche à virtualiser android, je suis sur buster. j'ai mis kvm mais pour le choix de l'iso je suis à la rue...

Est ce que qq connait un projet qui fournit une iso à virtualiser pour pouvoir faire tourner en virtualisation un android ?

Merci

PS: j'ai testé ça: https://www.android-x86.org/releases/re … -1-r2.html

Dernière modification par cemoi (14-09-2019 10:23:21)


Linux debDesk Linux 4.19.0-9-amd64

Hors ligne

#2 04-02-2021 02:45:02

TyZef
Membre
Lieu : ވޭމަންޑޫ ٠ ތ ٠ ދިވެހިރާއްޖެ
Distrib. : дебиан ١٠ かめはめ波
Noyau : ··· ·· −··
(G)UI : खुला बॉक्स
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : virtualiser android >> quelle iso?

Salut Cemoi,

Idem je cherche a virtualiser Android. Je viens d’apercevoir Android-x86...

Tu as des retours a faire ?

Merci,

Cordialement,

Tyzef le tizef !

Hors ligne

#3 04-02-2021 08:15:24

TyZef
Membre
Lieu : ވޭމަންޑޫ ٠ ތ ٠ ދިވެހިރާއްޖެ
Distrib. : дебиан ١٠ かめはめ波
Noyau : ··· ·· −··
(G)UI : खुला बॉक्स
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : virtualiser android >> quelle iso?

Bon vite fait je fais une liste de ce que je pense étudier plus en profondeur:

- Android-x86

- Bliss OS

- Genymotion

- Phoenix OS

- Android Studio

Dernière modification par TyZef (04-02-2021 08:28:45)

Hors ligne

#4 04-02-2021 17:47:46

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 10.3 buster
Noyau : Linux 5.4.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : kde plasma 5.14.5
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : virtualiser android >> quelle iso?

android x86 ou phéonix os : ) déjà testé smile

Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#5 05-02-2021 09:45:00

TyZef
Membre
Lieu : ވޭމަންޑޫ ٠ ތ ٠ ދިވެހިރާއްޖެ
Distrib. : дебиан ١٠ かめはめ波
Noyau : ··· ·· −··
(G)UI : खुला बॉक्स
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : virtualiser android >> quelle iso?

rodrigue7973 a écrit :

android x86 ou phéonix os : ) déjà testé smile


Alors? Racontes!!!

Hors ligne

#6 14-02-2021 08:01:10

TyZef
Membre
Lieu : ވޭމަންޑޫ ٠ ތ ٠ ދިވެހިރާއްޖެ
Distrib. : дебиан ١٠ かめはめ波
Noyau : ··· ·· −··
(G)UI : खुला बॉक्स
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : virtualiser android >> quelle iso?

Je peux faire tourner Android-x86 - LineageOS dans QEMU, succès.

Merci a Rodrigue7973 & Captnfab !

Hors ligne

#7 15-02-2021 13:54:09

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.8
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : virtualiser android >> quelle iso?

Bonjour,

la chose m'intéressant, j'ai téléchargé un iso en suivant le lien du premier post, puis je l'ai installé dans une machine virtuelle Virtualbox, et tout s'est bien passé, sauf qu'au reboot, au bout d'un certain temps avec android écrit en gros en blanc au milieu de l'écran noir (environ 1024x800), un fond d'écran bleu ondulé apparaît avec un peu de texte au milieu :


  Hi there (en blanc)             ENGLISH (UNITED STATES)  V (flèche de déroulement) (en noir)


                               (carré jaune avec) START (en blanc)


Emergency call (en noir avec une icone "téléphone")

Vision Settings (en noir avec une icône "œil")



Et qu'est-ce que je peux bien faire à partir de là ? Appuyer sur <ENTRÉE> ou cliquer n'importe où n'entraîne aucune action, pas plus que des tentatives de déplacements avec les touches fléchées.
Une constatation ennuyeuse : l'indicateur d'activité du disque de la machine virtuelle montre qu'il est à bloc, et le moniteur d'activité du host montre que le proc est à 80 % environ…

Merci pour les retours, les idées, les pistes,

Dernière modification par jpt (15-02-2021 13:57:11)


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

En ligne

Pied de page des forums