Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-10-2019 20:17:22

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

pas de wifi

bpnjpur,
je n'ai plus de wifi.
mon pc m'indique que le wifi est bien actif, il indique même les autres wifi alentour; mais qu'en je vais sur firefox ou en mode terminal pour les mises à jour, ne n'ai plus rien.
j'ai un autre pc sous windows et en wifi et ça marche. donc c'est un problème sur l'autre pc qui est sous debian 10.
comment puis-je faire ?
merci d'avance.
à bientôt.

Dernière modification par lherbaux (17-10-2019 07:53:48)

Hors ligne

#2 17-10-2019 13:47:37

Debeee
Membre
Distrib. : Buster / Testing
Noyau : 4.19.0-8 / 5.4.0-4
(G)UI : mate /mate
Inscription : 11-02-2015

Re : pas de wifi

Bonjour,
si je comprends bien, tu n'as pas de wifi avec un pc sous debian 10 ?
Tu dis "je n'ai plus de wifi" : il a déjà marché avec la même config ?
Tu es connecté avec quoi : clé wifi ? wifi interne au pc ?

clé wifi, tu as ce fil : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=21137
wifi interne : tu as ce fil : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=25357

pour le 2e fil, pour résumer, si tu as une freebox crystal, ça peut expliquer une partie du pb.

@+

Hors ligne

#3 17-10-2019 14:42:19

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

Re : pas de wifi

je n'ai rien changer au pc , il y a quelques jour ça marchait encore.
j'ai la freebox v6.
la carte wifi est interne, de marque asus.

comment puis-je tester ma carte wifi ?

Dernière modification par lherbaux (31-10-2019 22:44:34)

Hors ligne

#4 22-12-2019 22:56:49

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

Re : pas de wifi

lolo@lolo:~$ lspci -nnkd ::0280


03:00.0 Network controller [0280]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8192CE PCIe Wireless Network Adapter [10ec:8178] (rev 01)
  Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. RTL8192CE PCIe Wireless Network Adapter [1043:84b6]
  Kernel driver in use: rtl8192ce
  Kernel modules: rtl8192ce
 



lolo@lolo:~$ ip a



1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp2s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 40:8d:5c:41:77:d9 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlp3s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
    link/ether 40:b0:76:58:1e:ba brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.0.36/24 brd 192.168.0.255 scope global dynamic noprefixroute wlp3s0
       valid_lft 43108sec preferred_lft 43108sec
    inet6 2a01:e0a:4b3:8c30:4655:5e42:ecd:2960/64 scope global dynamic noprefixroute
       valid_lft 86310sec preferred_lft 86310sec
    inet6 fe80::239c:133:8844:5f2e/64 scope link noprefixroute
       valid_lft forever preferred_lft forever
 



lolo@lolo:~$ nmcli device connect wlp3s0



Périphérique « wlp3s0 » activé avec « 736e28f3-e1cc-4b75-84e0-d9de87036453 ».
 



Édit modération : remplacement des balises de citation quote par les balises code user et retour.

Hors ligne

#5 23-12-2019 19:46:31

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

Re : pas de wifi

J'arrive a envoyer des paquets mais le PC ne reçoit rien.
Comment puis-je corriger cela?

Hors ligne

#6 25-12-2019 15:53:29

phlinux
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.9
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 09-05-2009

Re : pas de wifi

Bjr,

Ton problème est apparu à la suite d'une mise à jour ?

Dire que tu as fait "ça" et que "ça" ne fait rien, ne sert à rien; poste tes commandes d'envoi de paquets et le retour, qu'on sache au moins ce que tu as tenté.

Sinon je ne connais pas NM, mais est-ce que quelqu'un peut confirmer qu'avoir 2 inet6 sur le wifi est normal.

Dernière modification par phlinux (25-12-2019 16:00:44)


Pages perso : feh, omegat, udisks, passerelle, schroot vraiment transparent

En ligne

#7 25-12-2019 17:33:46

rodinux
Adhérent(e)
Lieu : Ardèche
Distrib. : Debian Strecht 9 + backports
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 29-05-2014
Site Web

Re : pas de wifi

phlinux a écrit :


Sinon je ne connais pas NM, mais est-ce que quelqu'un peut confirmer qu'avoir 2 inet6 sur le wifi est normal.



Bizarre, j'ai déjà vu ce cas de deux inet6 avec un serveur. Une adresse commençant par fe80:: qui est une adresse locale (fonctionnant uniquement sur le sous-réseau physique local : le switch et le wifi de la Freebox). Une adresse commençant par 2a01:exxx:xxxx:xxxx : qui est une adresse publique (La Freebox ayant l’adresse 2a01:exxx:xxxx:xxxx::1).


La vie, ce n'est pas d'attendre que l'orage passe, c'est de danser sous la pluie...

Hors ligne

Pied de page des forums