Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-12-2019 11:35:03

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : LMDE4 & Raspbian
Noyau : Linux 4.19.0.9 - amd64
Inscription : 14-05-2012
Site Web

[RESOLU] perdu l'icône de connexion

Bonjour.
Rien d'alarmant..
Par erreur , j'ai retiré du tableau de bord (XFCE) l'icône de connectivité (Ethernet ou Wifi) placé habituellement à droite
Je présume qu'il s'agit de Network manager ? Mais je ne l'ai pas retrouvé...
Donc ce doit être autre chose...
Pas vu dans la liste proposée pour "ajouter" un greffon...
Je dois chercher là où il n'est pas..
Une idée.?

Bon réveillon à vous quand même..

Dernière modification par redelap (27-12-2019 18:27:50)


LMDE4 sur Lenovo LEGION Y520 - 16 Go - SSD128 + HHD1000
Raspberry-Pi-OS sur Rasberry Pi 400 sur clé USB 64 Go

Hors ligne

#2 27-12-2019 12:21:21

MicP
Membre
Inscription : 29-02-2016

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

Bonjour redelap
Entre la ligne de commande suivante dans une fenêtre de terminal :

nm-applet

Hors ligne

#3 27-12-2019 13:27:10

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : LMDE4 & Raspbian
Noyau : Linux 4.19.0.9 - amd64
Inscription : 14-05-2012
Site Web

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

heu.... et ?.... car là rien ne se passe, et le greffon n'est pas apparu dans la  liste des greffons disponibles...

LMDE4 sur Lenovo LEGION Y520 - 16 Go - SSD128 + HHD1000
Raspberry-Pi-OS sur Rasberry Pi 400 sur clé USB 64 Go

Hors ligne

#4 27-12-2019 13:39:18

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

Si la commande ne fonctionne pas, c'est que tu n'a pas install le paquet network-manager-gnome (qui est le "frontend", le part emergé de l'iceberg, la part graphique qu'on peut manipuler sans utiliser de console texte).

Dernière modification par otyugh (27-12-2019 13:41:05)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#5 27-12-2019 13:48:34

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : LMDE4 & Raspbian
Noyau : Linux 4.19.0.9 - amd64
Inscription : 14-05-2012
Site Web

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

Ok.. merci.. mais c'est quelle applicatiion qui s'affichait avant avant ?
(les barre verticales Wifi et/ou la prise de connexion Ethernet)

root@debian:~# apt-get install network-manager-gnome
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'
état... Fait
network-manager-gnome est déjà la version la plus récente (1.8.20-1.1).
network-manager-gnome passé en « installé manuellement ».
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
 

Dernière modification par redelap (27-12-2019 14:05:05)


LMDE4 sur Lenovo LEGION Y520 - 16 Go - SSD128 + HHD1000
Raspberry-Pi-OS sur Rasberry Pi 400 sur clé USB 64 Go

Hors ligne

#6 27-12-2019 16:04:50

ubub
Membre
Distrib. : debian 10 buster/stable
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

salut, c'est pas le greffon "zone de notifications" que tu cherches ? celui avec la roue crantée, le dernier de la liste dans clic droit -> tableau de bord -> ajouter de nouveaux élements ...

Hors ligne

#7 27-12-2019 16:47:02

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : LMDE4 & Raspbian
Noyau : Linux 4.19.0.9 - amd64
Inscription : 14-05-2012
Site Web

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

Non ce n'est pas cela... Ajouter une zone de notifiicaton n'a aucun effet car il existe déjà d'autre greffons... (utilisateur, heure,météo et gestionnaire de son...)
Ce que je ne retrouve pas, c'est un icône qui représentait les barres de réception du Wifi, (quand connecté en Wifi) ou l'indicateur de connexion câble si connecté en Ethernet
Je n'ai trouvé que l'option de greffon Wavelan

Dernière modification par redelap (27-12-2019 16:48:19)


LMDE4 sur Lenovo LEGION Y520 - 16 Go - SSD128 + HHD1000
Raspberry-Pi-OS sur Rasberry Pi 400 sur clé USB 64 Go

Hors ligne

#8 27-12-2019 17:14:43

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

Dans le menu application->Paramètres->Tableau de bord-> Sélectionner Tableau de bord 1-> Aller dans l'onglet: Élément->Cliquez sur le petit + Pour ajouter: Zone de notification......

Il faut que l'élément "zone de notification" soit présent dans le tableau de bord 1(C'est-à-dire celui du haut) d'Xfce. Ensuite, le programme AppletNetworkManager apparaît sous la forme d'une icône qui permet de gérer les connexions (filaire, bluetooth, wifi...).

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (27-12-2019 17:26:59)


Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#9 27-12-2019 18:17:57

redelap
Membre
Lieu : SAINTES 17
Distrib. : LMDE4 & Raspbian
Noyau : Linux 4.19.0.9 - amd64
Inscription : 14-05-2012
Site Web

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

Ben voila !! je me coucherai moins c.. ce soir... Il fallait le deviner qu'il fallait passer par "zone de notification"
Merci à vous tous...
Joyeuses fêtes de fin d'année et bon réveillon..
A l'année prochaine !!! pour de nouvelles aventures..
M E R C I !!

LMDE4 sur Lenovo LEGION Y520 - 16 Go - SSD128 + HHD1000
Raspberry-Pi-OS sur Rasberry Pi 400 sur clé USB 64 Go

Hors ligne

#10 27-12-2019 18:25:20

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [RESOLU] perdu l'icône de connexion

Bonne fête à toi aussi

Donc tu peux passer en Résolu

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (27-12-2019 18:32:40)


Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

Pied de page des forums