Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-01-2020 13:23:37

Lupa
Membre
Distrib. : Debian Stretch 4.9.110-3+deb9u6 / Buster
Noyau : 4.9.0-8-amd64 (Stretch) Buster : 5.4.0-0.bpo.2-amd
(G)UI : xfce
Inscription : 28-06-2017

Buster : problème de presse-papiers.

Bonjour à tous, et bonne année smile

Depuis mon passage à Buster, mon presse-papiers ne partage pas son contenu entre les différentes applications.
Exemple : sous kwrite, je sélectionne des lignes, puis CTRL+C .
Je quitte kwrite.
Je lance Writer... CTRL +V : marche pas.

C'est vrai aussi pour les gestionnaires de fichiers.

Sous Stretch, aucun problème pour ça, à condition de lancer le presse-papiers au démarrage.


d8da19df58146ba6e4b6f1a6455c710a0eb36b2a.png

Que faire ?
Merci wink

P.S.: désolé, mais j'ai vraiment du mal avec l'URL : https://debian-facile.org/paste  sad

Dernière modification par Lupa (09-01-2020 13:25:45)

Hors ligne

#2 09-01-2020 20:34:00

nam1962
Membre
Distrib. : Manjaro, Debian, Xubuntu, Yunohost
Noyau : Ca dépend
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-08-2017
Site Web

Re : Buster : problème de presse-papiers.

Réponse indirecte : pour çà, j'utilise flameshot

sudo apt install flameshot


...puis vois si tu as le problème avec Flameshot wink


Almanet doLys de l'open source : mon tuto pour optimiser / finaliser une install
Manjaro Xfce - Debian Xfce - Yunohost - Xubuntu Et vous ?
59 convertis  IRL (n'ont pas eu le choix...).

Hors ligne

#3 09-01-2020 20:40:18

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : Buster : problème de presse-papiers.

Lupa a écrit :

Que faire ?


Je ne comprends pas la question ; tu donnes la solution dans le même message, non ?


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#4 10-01-2020 10:35:01

Lupa
Membre
Distrib. : Debian Stretch 4.9.110-3+deb9u6 / Buster
Noyau : 4.9.0-8-amd64 (Stretch) Buster : 5.4.0-0.bpo.2-amd
(G)UI : xfce
Inscription : 28-06-2017

Re : Buster : problème de presse-papiers.

Bonjour .
@nam1962 : je vais tester ça.
@otyugh : effectivement, sous Stretch, j'avais résolu ce problème en lançant Clipman au démarrage. Cette solution ne fonctionne pas sous Buster. Pourquoi ? J'en sais rien du tout...
Je donne le retour wink
Merci pour vos réponses.

Hors ligne

#5 10-01-2020 11:25:11

nam1962
Membre
Distrib. : Manjaro, Debian, Xubuntu, Yunohost
Noyau : Ca dépend
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-08-2017
Site Web

Re : Buster : problème de presse-papiers.

Oups, je ne sais pourquoi, j'ai confondu Clipman avec l'outil de capture !

Sorry hmm

Almanet doLys de l'open source : mon tuto pour optimiser / finaliser une install
Manjaro Xfce - Debian Xfce - Yunohost - Xubuntu Et vous ?
59 convertis  IRL (n'ont pas eu le choix...).

Hors ligne

#6 10-01-2020 12:08:47

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : Buster : problème de presse-papiers.

Cette solution ne fonctionne pas sous Buster. Pourquoi ? J'en sais rien du tout...


Tu as oublié de le dire. ...Comment tu veux qu'on devine ? woohoo.gif

Maintenant quand tu dis "ça marche pas" (DOH !) faut être plus précis. Comment ça ne marche pas ? Clipman est lancé mais n'enregistre pas quand tu copie ? Clipman n'est pas lancé au démarrage ? Comment il se comporte quand le problème survient ? Donne un cas concret...


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#7 10-01-2020 12:43:13

Lupa
Membre
Distrib. : Debian Stretch 4.9.110-3+deb9u6 / Buster
Noyau : 4.9.0-8-amd64 (Stretch) Buster : 5.4.0-0.bpo.2-amd
(G)UI : xfce
Inscription : 28-06-2017

Re : Buster : problème de presse-papiers.

Comportement sous Stretch : je fais un CTRL+C sous Double Commander, puis CTRL+V sous Nautilus. Nautilus copie à travers le réseau (ou sur un disque).
Sous Buster : non.
Un copier depuis kwrite. Je quitte kwrite. Sous Writer : le coller fonctionne.
J'ai l'impression que toutes les applications ne sont pas "concernées", affectées par ClipMan.
Je viens d'installer Autocutsel : pas mieux.

P.S.: Il ne doit pas y avoir que Clipman, sous Debian ? D'autres gestionnaires de presse-papiers ? Mais lesquels ?scratchhead.gif

Dernière modification par Lupa (11-01-2020 14:52:46)

Hors ligne

Pied de page des forums