Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-02-2020 14:00:04

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 10.3 buster
Noyau : Linux 5.4.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : kde plasma 5.14.5
Inscription : 19-11-2017
Site Web

nouvel écran 28" pouces

salut

j'envissage une achète d'un nouveau écran 28" samsung : https://www.artencraft.be/fr/samsung-uh … 32217.html

brancher un port hdmi smile

je retiré un dvi pour anciens écran

comment faire installé un écran  ? svp
Roro


PS: dsl, je ne suis pas un francais sad

Dernière modification par rodrigue7973 (10-02-2020 19:44:16)


Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#2 10-02-2020 14:15:39

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : nouvel écran 28" pouces

C'est quoi le problème ?

datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

En ligne

#3 10-02-2020 14:20:19

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 10.3 buster
Noyau : Linux 5.4.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : kde plasma 5.14.5
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : nouvel écran 28" pouces

salut oty
non car avant j'ai des questions pour acheter un nouvel écran 28"
voila

Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#4 10-02-2020 14:41:30

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : nouvel écran 28" pouces

Il n'y a pas de problème si ta carte graphique a une sortie HDMI également, sinon, tu devras te brancher comme avec ton écran précédent.
Et si ton écran comporte des enceintes sons intégrées, tu pourras l'indiquer dans la configuration du son, si il n'est pas automatiquement connecté à celles-ci.

Dernière modification par smolski (10-02-2020 16:28:40)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 10-02-2020 14:43:02

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 10.3 buster
Noyau : Linux 5.4.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : kde plasma 5.14.5
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : nouvel écran 28" pouces

okey :]

Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#6 10-02-2020 19:14:15

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : nouvel écran 28" pouces

rodrigue7973 a écrit :

j'ai des questions pour acheter un nouvel écran 28"


Quelles questions ? S'il s'agit de

rodrigue7973 a écrit :

comment faire ?


c'est un peu vague. Comment faire quoi ?


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#7 10-02-2020 19:42:45

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 10.3 buster
Noyau : Linux 5.4.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : kde plasma 5.14.5
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : nouvel écran 28" pouces

voila je modifé

Dernière modification par rodrigue7973 (10-02-2020 19:44:27)


Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#8 10-02-2020 20:12:07

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : nouvel écran 28" pouces

Modifié quoi ? Tu ferais mieux d'ajouter les informations dans un nouveau message plutôt que modifier un ancien message, sinon on n'y comprendra rien.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#9 10-02-2020 21:00:00

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 11-08-2015

Re : nouvel écran 28" pouces

rodrigue7973, je vais t'aider pour les questions. smile

Personnellement, avant d'acheter un moniteur PC, je vérifierai la technologie de dalle appropriée (tn, ips,..) en fonction du type d'activité que je veux faire : https://ecran-pc-gamer.fr/ecran-pc-dalle-tn-dalle-ips/

Je regarderai aussi si un moniteur incurvé peut m'intéresser : https://mon-ecran-pc-incurve.com/avanta … c-incurve/

Par ailleurs, les moniteurs peuvent être équipés d'un hub usb, de prises jack, de hauts-parleurs.... Voir si ça peut te servir. Bon, pour les HP, j'ai un doute sur leurs qualités, sauf pour dépanner.

Dernière modification par Beta-Pictoris (10-02-2020 21:01:44)

Hors ligne

#10 12-02-2020 12:09:50

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : nouvel écran 28" pouces

Bonjour
aux remarques de Beta-Pictoris , il faut aussi :
Nous donner le type d'ordinateur et surtout la carte graphique utilisé (matériel ancien ou récent )
comme ici => https://debian-facile.org/viewtopic.php … 30#p324230   pour le driver nvidia

=> https://www.artencraft.be/fr/samsung-uh … 32217.html

ton lien a priori  c'est un écran gamer

Dernière modification par robert2a (12-02-2020 12:14:15)

Hors ligne

Pied de page des forums