Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-02-2020 15:26:40

llwynrt
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 10-08-2019

[résolu]apache php et max_execution_time qui ne fonctionne pas

bonjour

j'utilise debian 10 avec apache2 et php 7.2 (je n'utilise pas la dernière version pour un soucis de compatibilité)

je n'arrive pas à configurer correctement la valeur max_execution_time dans php.ini. quoi que je fasse, ça reste à 30 secondes, la valeur par défaut.
j'ai modifié le fichier php.ini indiqué dans la page phpinfo, j'ai aussi modifié les autres fichiers php.ini que j'ai pu trouver avec locate.
j'ai redémarré apache, mais je suis toujours bloquée à 30 secondes :-(

qu'est ce que j'ai pu louper ?

Marie-Lyse

Dernière modification par llwynrt (16-02-2020 17:52:19)

Hors ligne

#2 15-02-2020 22:52:44

jce76350
Membre
Lieu : Rouen
Distrib. : Debian_Buster 10.6
Noyau : 4.19.0-9-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 24-08-2016
Site Web

Re : [résolu]apache php et max_execution_time qui ne fonctionne pas

je n'arrive pas à configurer correctement la valeur max_execution_time dans php.ini. quoi que je fasse, ça reste à 30 secondes

Il faut éditer le fichier /etc/php/7.2/apache2/php.ini -> max_execution_time = xx
et ensuite relancer le serveur apache (service apache2 restart ou systemctl reload apache2)


--
Jc E

Hors ligne

#3 15-02-2020 23:04:34

llwynrt
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 10-08-2019

Re : [résolu]apache php et max_execution_time qui ne fonctionne pas

Mon premier message n'était peut-être pas clair, mais c'est ce que j'ai déjà fait.

Hors ligne

#4 16-02-2020 09:36:34

jce76350
Membre
Lieu : Rouen
Distrib. : Debian_Buster 10.6
Noyau : 4.19.0-9-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 24-08-2016
Site Web

Re : [résolu]apache php et max_execution_time qui ne fonctionne pas

tu es bien en local ??
bien sur que ça marche, je viens de le faire
max-execution-time.png

--
Jc E

Hors ligne

#5 16-02-2020 09:54:16

llwynrt
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 10-08-2019

Re : [résolu]apache php et max_execution_time qui ne fonctionne pas

je ne doute pas que ça doive fonctionner, c'est bien pour ça que je suis perplexe !
mon phpinfo
php1.png
max_execution_time
php2.png
j'ai trouvé plusieurs fichiers php.ini. dans le doute je les ai tous modifiés avec des valeurs différentes pour trouver celui qui fonctionne
php3.png

Hors ligne

#6 16-02-2020 10:07:08

jce76350
Membre
Lieu : Rouen
Distrib. : Debian_Buster 10.6
Noyau : 4.19.0-9-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 24-08-2016
Site Web

Re : [résolu]apache php et max_execution_time qui ne fonctionne pas

ton PHP n'est pas géré par Apache wink
et si tu es bien en local je ne vois pas l’intérêt d'utiliser FastCGI (php-fpm)
et les valeur 304 ou 307 c'est quoi??
en général maxi 90 =90 seconde

Dernière modification par jce76350 (16-02-2020 10:13:35)


--
Jc E

Hors ligne

#7 16-02-2020 17:52:00

llwynrt
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 10-08-2019

Re : [résolu]apache php et max_execution_time qui ne fonctionne pas

trouvé, il suffisait de redémarrer php-fpm pour que la valeur soit mise à jour. smile

Hors ligne

Pied de page des forums