Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-02-2020 09:19:24

jgarnier
Membre
Distrib. : Debian 9 stretch
Inscription : 13-09-2016

installé grisbi

Bonjour, je suis un petit peu coincé avec les lignes de commandes et j'aimerai que l'on m'aide à installer GRISBI sur mon ordi équipé de debian 9.8.0 strech, bien cordialement, merci d'avance.

Hors ligne

#2 21-02-2020 11:14:33

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.15.0-55-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : installé grisbi

su -



apt-get install grisbi

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (21-02-2020 11:17:47)


Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#3 21-02-2020 13:48:29

jgarnier
Membre
Distrib. : Debian 9 stretch
Inscription : 13-09-2016

Re : installé grisbi

Bonjour , Jean pierre , merci je suis toujours surpris de la facilité pour installer un nouveau logiciel alors que je n'avais pas réussi , j'avais demandé en root  "

apt-get upgrade grisbi


grisbi inconnu

" il m'a répondu grisbi inconnu,
J'aimerai pouvoir, un jour, assister à une animation de "linuxiens" pour apprendre le B A BA et ne plus faire appel au forum ou un peu moins. donc merci,
J'ai passé un accord avec la mission locale de Tulle pour prendre des stagiaires pour les informer sur l'informatique, les OS et logiciels libres, la comptabilité, je travaillais sous GNUCASH, mais je me souviens que Grisbi est plus proche des logiciels de compta payants de type ECB ou ciel. je pourrai être plus pertinent si je maîtrisai les lignes de commandes, évidemment. encore merci. J'ai 73 ans et j'habite dans un coin de paradis en Corrèze, je ne pense pas que des animations soient proches de chez moi, n'ayant pas de véhicule pour me permettre de me déplacer facilement.

Edit à toto : Mis les commandes en utilisant le BBCode du forum, plus lisible par tous ainsi. Voir :
Oh, quel beau BB …code où comment mettre en forme vos messages dans le fofo

Hors ligne

#4 21-02-2020 14:33:12

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : installé grisbi

jgarnier a écrit :

j'avais demandé en root  "

apt-get upgrade grisbi


grisbi inconnu

" il m'a répondu grisbi inconnu,


apt-get upgrade


Met tous les paquets à jour, dont gribi s'il est préalablement installé, mais ne l'installe pas !

Voir la commande apt-get :
https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:apt-get

... smile

Dernière modification par smolski (21-02-2020 14:43:22)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 21-02-2020 15:55:32

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.15.0-55-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : installé grisbi

Je dirais même plus tongue

apt-get update && apt-get upgrade

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (21-02-2020 15:55:56)


Trisquel 8 64bits
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#6 21-02-2020 16:25:01

jgarnier
Membre
Distrib. : Debian 9 stretch
Inscription : 13-09-2016

Re : installé grisbi

merci, je me suis souvenu que j'avais enregistré le cahier du débutant et je suis entrain de lire e volume ce qui me permet d'avancer un peu,encore merci

Hors ligne

#7 03-03-2020 11:51:48

Grhoth
Membre
Lieu : Pays de Colombey
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 5.4.0-4-amd64
(G)UI : gdm3 - Gnome
Inscription : 18-10-2013

Re : installé grisbi

Jean-Pierre Pinson a écrit :

Je dirais même plus tongue

apt-get update && apt-get upgrade



Pardon, ce n'est pas "apt" sans "get" maintenant ?
En tout cas en suivant le wiki : https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:apt.


-- C'est parce que je suis un humain que je peux me tromper --

Hors ligne

Pied de page des forums