Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-03-2020 08:33:51

le_lutin
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 10 Buster
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 01-11-2019

[RESOLU] Changement pile de Bios ordi Dell

Bonjour,
Sur l'ordinateur suivant : Portable Dell Latitude E6400, j'avais une erreur au démarrage sur l'heure.
Alors j'ai changé la pile de bios, ce fut un peu cahotique car la pile est dans une logette en plastique mais j'y suis arrivé.
Maintenant je n'ai plus cette erreur sur l'heure, il garde la bonne heure lorsque je le débranche, donc a priori la pile est bien connectée.
Mais systématiquement au démarrage, il me met un écran des volumes RAID et des disques.
J'ai remis les valeurs d'usine du Bios mais cela ne change rien.
Matrix Storage Manager
Qu'en pensez-vous ? merci d'avance.

Dernière modification par le_lutin (14-03-2020 09:23:16)

Hors ligne

#2 14-03-2020 09:01:56

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [RESOLU] Changement pile de Bios ordi Dell

Cet écran s'affiche parce que le contrôleur SATA est configuré en mode RAID. Il devrait suffire de changer le mode en AHCI.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#3 14-03-2020 09:22:54

le_lutin
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Debian 10 Buster
Noyau : 4.19.0-10-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 01-11-2019

Re : [RESOLU] Changement pile de Bios ordi Dell

J'ai changé l'option dans le BIOS, effectivement au redémarrage cet écran ne s'affiche plus.
J'imagine que lorsque la pile de BIOS était inactive, il était revenu à un réglage d'usine.
merci à toi Raleur.
Bon week-end à tous.
[RESOLU]

Hors ligne

Pied de page des forums