Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-03-2020 22:39:03

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

remettre la resolution de mon ecran initial

Bonjour ..
voilà après avoir essayer le logiciel: oomox
qui permet de créer des thémes pour l'environement
j'ai utiliser la fonction appliquer de celui-ci

tout sur mon écran est devenu "plus" grand
(une résoltion ou taille d'écran différente de celle qui existait)

comment puis je résoudre se problème ?

Dernière modification par crap0 (20-03-2020 04:14:48)

Hors ligne

#2 19-03-2020 22:47:41

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

Salut crap0, peux-tu mettre un titre plus explicite que l'on sache le problème avant d'ouvrir le post.

Pour ma part, j'suis nul dans le domaine du matos, écran ou autre. smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 20-03-2020 01:07:11

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

@Smolski : pour moi le titre est correct. Peut-être "comment changer ma résolution d'écran" aurait eu plus de sens, mais bon, en général quand on parle de résolution d'écran, c'est qu'on veut en changer >.<

Le gestionnaire de résolution d'écran de Xfce s'appelle "Affichage" (donc dans tes applications, tu devrai trouver à ce nom-là).
À défaut, tu peux aussi lancer dans un terminal :

xfce4-display-settings



Dedans, tu devrai avoir toutes les résolutions disponibles, essayes, et trouve ton bonheur.

Dernière modification par otyugh (20-03-2020 01:09:59)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#4 20-03-2020 04:12:38

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

yes
et merci vais voir ça

Dernière modification par crap0 (20-03-2020 04:16:11)

Hors ligne

#5 20-03-2020 12:27:07

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

bonjour.
Bien ben, ça ne marche pas.
avec "Affichage" je suis déjà à la résolution maximum.

Je suis en dual boot avec osx: et pareil, mon osx à depuis le même problème
(sur un mac-mini avec un écran dell)
mon osx quand a lui propose un 1280x1024 qui améliore le problème mai n'est ps la bonne résolution: fort étirée.

Hors ligne

#6 20-03-2020 14:17:20

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

crap0 a écrit :

Je suis en dual boot avec osx: et pareil, mon osx à depuis le même problème


Normalement ça n'a aucun rapport...
Sauf si.

T'as changé d'écran récemment ? Tu passes par un adaptateur avant l'écran ?

L'autre possibilité (mais ça n'a aucun rapport avec OSX, je parle du côté linux), c'est que en installant l'application, là, tu aies fait de ton système une frankendebian qui aurait cassé le pilote privateur supportant ta carte graphique sous linux. Mais, encore une fois, ça n'explique pas ton problème sous OSX, ils sont complètement séparé.


Pour le savoir, ce qui est encore le plus simple, c'est de démarer sur un liveUSB/CD ubuntu avec les drivers prioriétaires ? Si ça passe bien, c'est que le problème est logiciel, sinon c'est matériel.

Dernière modification par otyugh (20-03-2020 14:18:08)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#7 20-03-2020 16:04:08

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

voilà fait
c'est matériel. un live de UbuntuStudio 19.x.x : tout pareille. Et pour l'avoir essayer avant ce problème: ce live ne se comportait pas ainsi.

est ce au niveau de l'écran ? ou de l'ordi ? vais essayer d'y brancher un autre écran que je n'ai pas sous la main tout de suite.
si ce n'est l'écran, puis je indiquer à ma debian une résolution qui n'existe pas dans le choix multiple de ceux-ci de "Affichage" et forcer l'ordi à perdre en compte ce et que ce paramétre ?
le temps de...

alors oui, j'ai changé d'écran y a pas longtemps: c'est un écran de récup trouvé dans une benne ... j'en ai pris deux et l'autre ne fonctionne pas... donc ...
puis je sors de mon mac mini avec un adaptateur spécifique vers vga (je crois que c'est le terme)... puis de ce cable vers l'écran

Dernière modification par crap0 (20-03-2020 16:07:05)

Hors ligne

#8 20-03-2020 16:13:42

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

crap0 a écrit :

alors oui, j'ai changé d'écran y a pas longtemps: c'est un écran de récup trouvé dans une benne ... j'en ai pris deux et l'autre ne fonctionne pas... donc ...


Les écrans ont chacun une limite de résolution propre. L'ordi en prend compte.


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#9 20-03-2020 16:27:06

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

ok mais ce sont deux même écran : l'entreprise renouvelant son parc informatique.

et maintenant que j'y pense: j'ai booter mon live depuis multisystem: et multisystem c'est chargé avec l'écran que je lui connais...
j'dis ça, juste comme ça. mais ça m'intérroge. cela étant dit: je te fais confiance.

puis: ça doit être facile de retrouvé la résolution sur le web de l'écran... donc puis je forcer la lecture d'une donnée que j'aurais introduit pour cela?
j'esperes que c'est pas l'ordi, c'est tout. car aussi non, vais à mon sens galéré pour l'osx (et autres)

Hors ligne

#10 20-03-2020 17:35:48

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : remettre la resolution de mon ecran initial

multisystem c'est chargé avec l'écran que je lui connais...


L'écran ou la résolution ? Je ne comprends pas ce que tu essayes de dire.

ça doit être facile de retrouvé la résolution sur le web de l'écran


Pourquoi tu ne vérifies pas tout de suite et ne donne pas la réponse ici, alors ? smile

Dernière modification par otyugh (20-03-2020 17:36:43)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

Pied de page des forums