Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-04-2020 14:19:00

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

[Résolu] nom du réseau local ?

Bonjour,
Lorsqu'on configure une station, il est possible de donner un nom de réseau local.
Comment faire ensuite pour retrouver ce nom ? J'ai regardé dans les variables locales et dans /etc, mais je ne trouve rien.
Merci d'aider un amnésique ! roll

Dernière modification par gargamel79 (03-04-2020 17:21:54)

Hors ligne

#2 03-04-2020 17:04:52

nlancien
Membre
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 17-07-2019

Re : [Résolu] nom du réseau local ?

Bonjour,

dans /etc/hostname, /etc/hosts?
Via la comande hostname? Rien de ce coté là?

Hors ligne

#3 03-04-2020 17:21:22

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] nom du réseau local ?

Merci pour ta réponse. Effectivement, si renseigné à la création de la station, /etc/hosts indique une ligne du genre
127.0.1.1       <nomStation>.<nomRéseau.xyz>     <nomStation>

Hors ligne

#4 03-04-2020 18:21:46

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 10.3 buster
Noyau : Linux 5.4.0-0.bpo.3-amd64
(G)UI : kde plasma 5.14.5
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : [Résolu] nom du réseau local ?

gargamel attention si tu trompes sinon ton pc planté avec hosts

Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#5 03-04-2020 19:11:41

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] nom du réseau local ?

Ce n'est pas un "nom de réseau local" (ce qui ne veut rien dire) mais un nom de domaine.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#6 04-04-2020 09:20:04

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] nom du réseau local ?

Effectivement, si mes souvenirs sont exacts, c'est bien un nom de domaine qui est demandé lors de l'installation. smile

Hors ligne

Pied de page des forums