Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-05-2020 23:14:31

Alyve
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 5.6.0-1-amd64
(G)UI : i3 ftw
Inscription : 31-07-2011
Site Web

[Résolu] Utiliser la configuration de phpstan dans avec grumphp

Bonsoir,

Petite question à laquelle je ne trouve réponse. J'ai installé deux librairies sur un projet: GrumPHP et Phpstan pour améliorer la qualité de mon code.
Les deux s'exécutent parfaitement un par un:

Phpstan:

1588634076.png

Grumphp:

1588634104.png

Le problème c'est quand j'essaie de lancer Phpstan dans le fichier de configuration de Grumphp, celui-ci ne prends pas en compte le fichier de configuration de Phpstan.

grumpphp.yml:

parameters:
    tasks
:
        phpstan
:
            configuration
: phpstan.neon
 



phpstan.neon:

includes:
   - ./vendor/nunomaduro/larastan/extension.neon

parameters
:

    paths
:
       - app

    # The level 8 is the highest level
    level
: 0

    ignoreErrors
:
       - '#Unsafe usage of new static#'

    excludes_analyse
:
       - ./*/*/FileToBeExcluded.php

    checkMissingIterableValueType
: false
 



Du coup ma question c'est: comment utiliser phpstan.neon dans grumphp.yml pour qu'il utilise correctement la configuration ?

Merci d'avance ^^'

Caly

Dernière modification par Alyve (06-05-2020 13:00:13)


Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon

Hors ligne

#2 05-05-2020 15:34:40

vv222
Administrateur
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : Linux ≥ 5.7 (amd64)
(G)UI : Openbox
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] Utiliser la configuration de phpstan dans avec grumphp

Est-ce que l’intégralité de ton fichier de configuration est ignoré, ou seulement certains réglages comme le niveau de sévérité ?

Ici par exemple je vois que je règle le niveau de l’analyse dans la configuration de GrumPHP plutôt que celle de phpstan :

grumphp.yml

parameters:
    git_dir
: .
    bin_dir
: vendor/bin
    stop_on_failure
: true
    tasks
:
       ()
        phpstan
:
            metadata
:
                priority
: 40
            level
: 8


phpstan.neon

parameters:
    autoload_directories
:
        - database/migrations
    excludes_analyse
:
        - 'app/Exceptions'
        - 'app/Http/Controllers/Auth'
        - 'app/Http/Kernel.php'
        - 'app/Http/Middleware'
        - 'app/Models/User.php'
        - 'app/Providers'
        - 'database/factories/UserFactory.php'
        - 'database/migrations'
        - 'server.php'


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#3 05-05-2020 15:39:13

Alyve
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 5.6.0-1-amd64
(G)UI : i3 ftw
Inscription : 31-07-2011
Site Web

Re : [Résolu] Utiliser la configuration de phpstan dans avec grumphp

Merci pour ta réponse. smile
Il semblerait que Grum ne lit simplement pas le fichier de Phpstan.

Dernière modification par Alyve (05-05-2020 15:46:30)


Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon

Hors ligne

#4 05-05-2020 15:45:49

vv222
Administrateur
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : Linux ≥ 5.7 (amd64)
(G)UI : Openbox
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] Utiliser la configuration de phpstan dans avec grumphp

Je t’invite à tester ce grumphp.yml minimal :

parameters:
    tasks
:
        phpstan
:
            level
: 0


Avec bien sûr ton fichier de configuration nommé phpstan.neon à côté.

Est-ce que tu observes une amélioration, ou est-ce que la configuration de phpstan est toujours ignorée ?


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#5 05-05-2020 15:48:05

Alyve
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 5.6.0-1-amd64
(G)UI : i3 ftw
Inscription : 31-07-2011
Site Web

Re : [Résolu] Utiliser la configuration de phpstan dans avec grumphp

Elle est toujours ignorée, y compris le niveau. En lançant phpstan, pas d'erreur mais avec Grum oui.
Voici la totalité de ce que j'ai actuellement: https://debian-facile.org/paste-A8182215DF

Dernière modification par Alyve (05-05-2020 15:57:16)


Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon

Hors ligne

#6 05-05-2020 18:49:32

vv222
Administrateur
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : Linux ≥ 5.7 (amd64)
(G)UI : Openbox
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] Utiliser la configuration de phpstan dans avec grumphp

Et pourtant ton fichier de configuration est explicitement indiqué comme pris en compte :

Note: Using configuration file /home/alysson/PhpstormProjects/myproject/phpstan.neon


D’ailleurs je pense que s’il ne l’était pas il y aurait bien plus d’erreurs rapportées sur un Laravel tout frais.

Tu as testé en appelant GrumPHP sans fichier phpstan.neon pour comparer ?


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#7 05-05-2020 18:57:03

Alyve
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 5.6.0-1-amd64
(G)UI : i3 ftw
Inscription : 31-07-2011
Site Web

Re : [Résolu] Utiliser la configuration de phpstan dans avec grumphp

Il y a bien une différence avec et sans.

Avec:


 [ERROR] Found 10 errors                                                        


Note: Using configuration file /home/alysson/PhpstormProjects/myproject/phpstan.neon.
To skip commit checks, add -n or --no-verify flag to commit command



Sans:


 [ERROR] Found 53 errors
To skip commit checks, add -n or --no-verify flag to commit command
 



Mais ça me semble étrange, normalement en niveau 0 il ne devrait y avoir aucune erreur. scratchhead.gif

Edit @22h30
Je viens d'essayer de commit mes modifications en laissant une erreur au niveau 0, et Grumphp l'a prise en compte, elle et uniquement elle. Du coup, ça fonctionne normalement malgré une différence entre l'exécutable dans /vendor/bin et celui du commit… bref, moi pas comprendre mais du coup le soucis est résolu ^^

Dernière modification par Alyve (05-05-2020 21:37:55)


Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon

Hors ligne

Pied de page des forums