Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-05-2020 11:36:30

22Douze
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : 4.19.0-8-amd64
(G)UI : Pantheon
Inscription : 24-08-2019

Connexion lecteurs réseau.

Au démarrage, j'ai plusieurs lecteurs réseau ( partage de répertoires sur un nas) qui sont montés automatiquement (dans /etc/fstab), mais du coup cela "ralentit" le démarrage (avant le chargement de la partie graphique).

Est il possible de "retarder" les montages automatiques? Par exemple, 20 ou 30s après que le bureau soit chargé.

Merci

Dernière modification par 22Douze (06-05-2020 11:36:55)

Hors ligne

#2 06-05-2020 19:43:34

Beta-Pictoris
Membre
Lieu : Angers
Distrib. : Buster
Inscription : 11-08-2015

Re : Connexion lecteurs réseau.

As tu ajouté l'option "_netdev" dans ton point de montage dans fstab ?

Au lieu d'utiliser fstab, tu peux essayer de créer une unité .mount  et .automount.

Voir ici un exemple: https://unix.stackexchange.com/question … e-for-what

Sinon, le paquet autofs te permets aussi de faire un montage à la demande.

Dernière modification par Beta-Pictoris (07-05-2020 21:33:16)

Hors ligne

#3 07-05-2020 19:54:23

22Douze
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : 4.19.0-8-amd64
(G)UI : Pantheon
Inscription : 24-08-2019

Re : Connexion lecteurs réseau.

yep,

//192.168.1.10/homes/22Douze    /media/Nas      cifs   _netdev,vers=1.0,rw,users,auto,users,uid=22Douze,gid=22Douze,user=*******,password=********,domain=******* 0 0



Je viens de penser, et je vais tester ca: un fichier "mount.desktop" et je le mets dans /etc/xdg/autostart/

Dernière modification par 22Douze (07-05-2020 19:55:43)

Hors ligne

Pied de page des forums