Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-05-2020 21:01:44

exodebian
Membre
Distrib. : Buster mate
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Caja
Inscription : 04-10-2018

[Résolu] Erreur initramfs-tools lors de l'installation de paquets

Bonsoir,

Lors de l'installation de nouveaux paquets avec Synaptic j'ai cette erreur

E: initramfs-tools: installed initramfs-tools package post-installation script subprocess returned error exit status 1

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci wink

Dernière modification par exodebian (10-05-2020 21:18:13)

Hors ligne

#2 09-05-2020 23:12:01

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Erreur initramfs-tools lors de l'installation de paquets

Il n'y a pas d'autres lignes de message juste avant sur la cause de l'erreur ?
Sinon, voir ce qu'affiche

dpkg --configure initramfs-tools


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#3 10-05-2020 08:05:41

exodebian
Membre
Distrib. : Buster mate
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Caja
Inscription : 04-10-2018

Re : [Résolu] Erreur initramfs-tools lors de l'installation de paquets

Hello,

J'ai réussi à avancer un hier. J'ai supprimé les anciens noyaux et miracle plus d'erreur. Cependant je viens de taper la commande au dessus et cela me retourne resultat

dpkg: erreur de traitement du paquet initramfs-tools (--configure) :
 le paquet initramfs-tools est déjà installé et configuré
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 initramfs-tools



Edit à toto : Pour que la lecture du code sur le forum soit lisible par tous, il faut bien disposer chaque commande hors de son retour et utiliser le BBCode. Modif fête ici en utilisant Autre code pour les lignes de code présentées. smile
Oh, quel beau BB …code où comment mettre en forme vos messages dans le fofo

Dernière modification par exodebian (10-05-2020 11:29:09)

Hors ligne

#4 10-05-2020 10:39:50

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Erreur initramfs-tools lors de l'installation de paquets

exodebian a écrit :

Cependant je viens de taper la commande au dessus et cela me retourne resultat


Normal si tu as corrigé le problème.


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#5 10-05-2020 11:34:38

exodebian
Membre
Distrib. : Buster mate
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Caja
Inscription : 04-10-2018

Re : [Résolu] Erreur initramfs-tools lors de l'installation de paquets

raleur a écrit :

exodebian a écrit :

Cependant je viens de taper la commande au dessus et cela me retourne resultat


Normal si tu as corrigé le problème.



Je ne dois pas comprendre... Si j'ai réglé le problème, la commande ne devrait plus retourner d'erreur ou je me trompe ?

Y a-t-il une possibilité de visualiser ces erreurs et les supprimer afin que ce message ne s'affiche plus ?

Merci à toi

Dernière modification par exodebian (10-05-2020 12:22:43)

Hors ligne

#6 10-05-2020 19:58:02

hybridemoineau
Membre
Inscription : 21-02-2016

Re : [Résolu] Erreur initramfs-tools lors de l'installation de paquets

le paquet initramfs-tools est déjà installé et configuré



Demandons de la mayo dans un resto avec des bulots.
Il y a déjà de la mayo sur la table : elle est déjà installée
Le serveur retourne à la cuisine : "Alors ?" "C'était une erreur, il y avait déjà de la mayo".

Ce n'est pas pour rien que des lutins font fonctionner les ordinateurs à l'intérieur (sans parler du boulot quand ils font l'orchestre dans un ampli).

Dernière modification par hybridemoineau (10-05-2020 19:58:35)

Hors ligne

#7 10-05-2020 21:15:34

exodebian
Membre
Distrib. : Buster mate
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Caja
Inscription : 04-10-2018

Re : [Résolu] Erreur initramfs-tools lors de l'installation de paquets

hybridemoineau a écrit :

le paquet initramfs-tools est déjà installé et configuré



Demandons de la mayo dans un resto avec des bulots.
Il y a déjà de la mayo sur la table : elle est déjà installée
Le serveur retourne à la cuisine : "Alors ?" "C'était une erreur, il y avait déjà de la mayo".

Ce n'est pas pour rien que des lutins font fonctionner les ordinateurs à l'intérieur (sans parler du boulot quand ils font l'orchestre dans un ampli).




Bon ok je suis vaincu !!! avec un fou rire ! yikes

Le sujet est clos.

Merci @ toi !!!

Hors ligne

Pied de page des forums