Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-05-2020 10:14:14

juky
Membre
Distrib. : SID
Noyau : 5.5.0-2-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 19-12-2016

iso df bug ?

Slt,
je viens pour un ami d'installer l'iso debian facile et je note :
le menu handy menu ne fonctionne pas n'y dans le live , n'y une fois installer :

juky@jukypc:~$ handymenu

(hm-start.py:7729): dbind-WARNING **: 11:08:21.356: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
/usr/share/handymenu/handymenu.py:18: PyGIWarning: Gtk was imported without specifying a version first. Use gi.require_version('Gtk', '3.0') before import to ensure that the right version gets loaded.
  from gi.repository import Gtk, Gdk, GObject

(hm-start.py:7729): Gtk-WARNING **: 11:08:21.411: Theme parsing error: gtk.css:34:39: '/*' in comment block
**
Gtk:ERROR:../../../../gtk/gtkcssinheritvalue.c:33:gtk_css_value_inherit_free: code should not be reached
Aborted



dans le /home/$USER/Documents n'existe pas
en effet en ouvrant user-dir.dirs : XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/"
cela semble volontaire mais cela fait bizarre !!
voilà , c'était juste pour faire un petit retour .
@+

Dernière modification par juky (19-05-2020 10:14:35)

Hors ligne

#2 19-05-2020 13:14:07

Yanatoum
Membre
Lieu : Dyle
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-07-2016

Re : iso df bug ?

Bonjour,
Pour ma part, résolu la question en exhumant cet échange et en suivant l' explication n°21 de Starsheep
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=19259

Hors ligne

#3 19-05-2020 14:44:23

juky
Membre
Distrib. : SID
Noyau : 5.5.0-2-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 19-12-2016

Re : iso df bug ?

Merci Yanatoum wink
En fait je m'en fiche royalement , je voulais juste faire remonter l'info , perso je n'utilise pas handymenu ...........

Par contre  , cela prouve que ce bug est connu , le lien remonte l'info depuis déjà 2017 !!
Alors franchement , produire une iso avec une application en lui faisant l'éloge  :

Le HandyMenu est un menu conçu pour les séniors et les grands débutants en informatique.


mais inutilisable car ne se lance même pas !!!
J'ai pas envie de m'étendre  plus sur le sujet .........
@+

Hors ligne

#4 19-05-2020 14:49:02

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : debian stable
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : noDE
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : iso df bug ?

o/ smile

le bug est effectivement connu mais absolument pas généralisé. c'est sa faible reproductibilité qui en fait un bug délicat à traiter. je n'ai par exemple jamais rencontré ce bug dans mon utilisation du handymenu pour les différentes documentations ou tutos que j'ai pu réalisé.

bonne journée @toi aussi smile

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile -- Les cahiers du débutant -- ISO Debian-Facile -- anar'prez

Hors ligne

#5 19-05-2020 14:54:18

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : debian stable
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : noDE
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : iso df bug ?

je tiens simplement à rassurer les futurs utilisateurs qui pourraient avoir envie de tester DFiso, un patch est posé sur git https://debian-facile.org/git/ProjetsDF … 8d343b4b08 et la prochaine ISO fera l'éloge du handymenu en toute quiétude smile

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile -- Les cahiers du débutant -- ISO Debian-Facile -- anar'prez

Hors ligne

#6 19-05-2020 14:56:55

juky
Membre
Distrib. : SID
Noyau : 5.5.0-2-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 19-12-2016

Re : iso df bug ?

Merci arpinux wink
@+

Hors ligne

#7 19-05-2020 16:53:53

Yanatoum
Membre
Lieu : Dyle
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-07-2016

Re : iso df bug ?

En fait je m'en fiche royalement


Moi aussi !

perso je n'utilise pas handymenu


Moi non plus !
Ce n'est qu'une solution simple et efficace pour débloquer la situation quand elle importune d'autres utilisateurs.

Hors ligne

Pied de page des forums