Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-06-2020 08:09:05

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : wheezy jessie Stretch Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

[Résolu] problème miroir France

Bonjour,
En ce moment (hier, aujourd'hui) y a-t-il des problèmes pour le installations de Debian 10 à partir du miroir France ?
Merci pour vos réponses.

Dernière modification par gargamel79 (24-06-2020 10:46:53)

Hors ligne

#2 23-06-2020 10:22:54

Philou
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
Inscription : 03-09-2017

Re : [Résolu] problème miroir France

J'ai constaté cela, peut-être à tort, mais dans sources.list j'ai choisi ftp.fr.debian.org comme miroir français. A voir...

Hors ligne

#3 23-06-2020 10:34:04

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : wheezy jessie Stretch Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] problème miroir France

merci pour ta réponse, je précise que c'est pour une i386 (32 bits).
Je viens de refaire, avec succès, une installation avec Debian 9.
C'est vraiment rageant !  kernal_panic.gif
Par ailleurs, et cela n'a rien à voir, je suis allé voir côté Xubuntu. Il semble que la version 20.4 i386 (32bits) n'est plus supportée !!! (seulement 64 bits)
***********
Effectivement, à l'installation d'une station, le serveur signal des problèmes de sécurité...

Dernière modification par gargamel79 (23-06-2020 13:16:55)

Hors ligne

#4 23-06-2020 15:19:59

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : wheezy jessie Stretch Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] problème miroir France

J'ai à nouveau tenté une install. Debian10 i386 en changeant de serveur, en prenant: ftp.fr.debian.org.
Après des heures d'installation fastidieuses, cela fini toujours par "....une étape a échoué...."
Pour qui, pour quoi ? mystère !?!

Hors ligne

#5 23-06-2020 15:32:02

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] problème miroir France

gargamel79 a écrit :

Je viens de refaire, avec succès, une installation avec Debian 9


Et de là, pourquoi ne pas faire une migration en changeant les sources stretch en buster ?

Cependant, peux-tu nous indiquer tes sources strech avant d'opérer la migration ?

Force, vigueur et courage


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 23-06-2020 15:51:10

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : wheezy jessie Stretch Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] problème miroir France

Merci pour ta réponse, mais le sources je ne les aient plus, je viens de ré-essayer debian 10.0.
C'est peut-être là que se situe le problème, il semblerait que ce soit debian 10.3 qui ait le vent en poupe !
Les miroirs pour 10.0 ne sont peut-être plus supportés ? J'essaie de télécharger une 10.3  mais j'ai l'impression que l'instalateur "old fashion" n'existe plus...
***********
Je vois que pour la 10.4 le bon vieux jigdo pour le CD1 existe toujours...
Sinon, c'est une bonne idée d'avoir fait un "live" en 10.3. J'essayerai à l'occasion smile

Dernière modification par gargamel79 (23-06-2020 16:45:39)

Hors ligne

#7 23-06-2020 19:33:32

fiche
Membre
Lieu : Paris
Distrib. : Debian stable Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 11-07-2016

Re : [Résolu] problème miroir France

Bonsoir,

On peut installer à partir de l'ISO d'installation (non live) DVD1 nonfree (plus simple pour la reconnaissances des pilotes) : https://cdimage.debian.org/cdimage/unof … 6/iso-dvd/
Il offre le choix du bureau : Lxde, Xfce, Gnome...

J'ai installé dimanche Debian avec le bureau Gnome à partir de la version 10.3 que j'avais déjà sur ma clé. Aucun souci.
J'ai conservé le serveur proposé par défaut : http://deb.debian.org

Hors ligne

#8 24-06-2020 10:46:10

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : wheezy jessie Stretch Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] problème miroir France

Je passe en résolu mais c'est une victoire à la "Pyrrhus" !
sur ce PC portable Toshiba - DD= 80Go - RAM 1Go
Je ne peut faire qu'une install. simplifiée c'est à dire répertoire racine en premier - impossible de créer un répertoire perso. avant la racine...
Donc le CD1 n'a rien à voir avec ce problème, avec 10.4.0 j'arrivais toujours à "....une étape a échoué ..."
C'est la première fois que je suis confronté à ce genre de problème, j'ai installé plusieurs stations en 32 et 64 bits  Debian 10, en prenant la méthode manuelle mad

Hors ligne

Pied de page des forums