Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-07-2020 19:11:01

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch et buster amd64
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3-openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

"problème"microcode à l'upgrade

bonjour
Suite à la mise à jour de mon serveur hier, j'ai eu ce message:

Running kernel seems to be up-to-date.
Failed to check for processor microcode upgrades.
 



traduction
Le noyau en cours d'exécution semble être à jour.
et
Echec de la vérification des mises à jour des microcodes du processeur.

cat /proc/cpuinfo | grep micro



microcode : 0x21
microcode : 0x21
microcode : 0x21
microcode : 0x21



quastion:

faut il que j'installe le paquet "amd64-microcode"  buster (stable) (admin): Processor microcode firmware for AMD CPUs [non-free]


le /cat/proc/cpu est long donc ici:

https://funambule.org/privatebin/?6f663 … SLnjwseYTP

dmesg | grep firmware


[    2.566287] GHES: APEI firmware first mode is enabled by WHEA _OSC.









l'histoire du mot de passe est bidon, cliquez sur le message

Dernière modification par lagrenouille (03-07-2020 07:42:01)


"C'est a travers les mots, entre les mots, qu'on voit et qu'on entend."         
Gilles Deleuze

En ligne

#2 03-07-2020 14:33:20

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : "problème"microcode à l'upgrade

Free ou pas free, je reste sur l'idée que les paquets microcodes corrigent des problèmes de processeur, et donc aussi des problèmes de sécurité. Je les installe toujours par principe.

« Un optimiste n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. » (Raymond Aubrac)

Hors ligne

#3 03-07-2020 14:33:37

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : "problème"microcode à l'upgrade

bidon pas vraiment on peu pas avoir accès sad

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 04-07-2020 07:28:17

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch et buster amd64
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3-openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : "problème"microcode à l'upgrade

avoir accès à mon serveur ?
tu veux voir des fichiers de conf en particulier ?

"C'est a travers les mots, entre les mots, qu'on voit et qu'on entend."         
Gilles Deleuze

En ligne

#5 04-07-2020 13:27:02

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : "problème"microcode à l'upgrade

accès au patebin pour commencer... kernal_panic.gif

« Un optimiste n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. » (Raymond Aubrac)

Hors ligne

#6 04-07-2020 13:31:39

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch et buster amd64
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3-openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : "problème"microcode à l'upgrade

accès au patebin pour commencer



tu cliques sur  le rectangle "déchiffrer" et normalement, ça s'ouvre, il/ n'y a pas de pass


"C'est a travers les mots, entre les mots, qu'on voit et qu'on entend."         
Gilles Deleuze

En ligne

#7 05-07-2020 08:09:11

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : "problème"microcode à l'upgrade

c'est ce que je mettais dit aussi et quand j'ai vu que cela ne fonctionnait pas j'ai même essayé avec le mot de passe bidon lol

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#8 05-07-2020 08:44:52

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch et buster amd64
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3-openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : "problème"microcode à l'upgrade

@Croutons
tu vois où faut que j'aille voir ce qui se passe, car ça ne le fait pas à chaque fois
.
essais autre pastebin
.
https://funambule.org/privatebin/?46b02 … Cfn4X6pSFr

"C'est a travers les mots, entre les mots, qu'on voit et qu'on entend."         
Gilles Deleuze

En ligne

#9 05-07-2020 09:06:05

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch et buster amd64
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3-openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : "problème"microcode à l'upgrade

ok ça devrait àllé mieux maintenant
https://funambule.org/privatebin/?927f3 … ftFu5hVJLn

"C'est a travers les mots, entre les mots, qu'on voit et qu'on entend."         
Gilles Deleuze

En ligne

#10 05-07-2020 09:30:14

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : "problème"microcode à l'upgrade

Tout ça pour ça... Tu n'as pas remarqué que ça répète la même chose pour chacun des 32 coeurs (ou processeurs virtuels si hyperthreading), donc il suffisait de poster le résultat d'un seul :

processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family  : 21
model   : 1
model name  : AMD Opteron(tm) Processor 6282 SE
stepping  : 2
microcode : 0x600063d
cpu MHz   : 1337.304
cache size  : 2048 KB
physical id : 0
siblings  : 16
core id   : 0
cpu cores : 8
apicid    : 32
initial apicid  : 0
fpu   : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 13
wp    : yes
flags   : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc rep_good nopl nonstop_tsc cpuid extd_apicid amd_dcm aperfmperf pni pclmulqdq monitor ssse3 cx16 sse4_1 sse4_2 popcnt aes xsave avx lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy abm sse4a misalignsse 3dnowprefetch osvw ibs xop skinit wdt lwp fma4 nodeid_msr topoext perfctr_core perfctr_nb cpb hw_pstate ssbd vmmcall arat npt lbrv svm_lock nrip_save tsc_scale vmcb_clean flushbyasid decodeassists pausefilter pfthreshold
bugs    : fxsave_leak sysret_ss_attrs null_seg spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass
bogomips  : 5199.65
TLB size  : 1536 4K pages
clflush size  : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 48 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts ttp tm 100mhzsteps hwpstate cpb
 



PS : quel rapport avec le réseau ?

Dernière modification par raleur (05-07-2020 09:33:00)


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#11 05-07-2020 09:31:11

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch et buster amd64
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3-openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : "problème"microcode à l'upgrade

si si j'avais vu que seul le N° changeait tongue

j'ai installé le paquet, on verra

Dernière modification par lagrenouille (05-07-2020 19:29:41)


"C'est a travers les mots, entre les mots, qu'on voit et qu'on entend."         
Gilles Deleuze

En ligne

Pied de page des forums