Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-10-2020 13:29:53

Michel007
Membre
Lieu : Coueron
Distrib. : Buster-Stable
Noyau : 4.19
(G)UI : xfce
Inscription : 13-03-2017

( RESOLU ) Son saturé

Salut tous,

Lorsque j'enregistre une video via cheese, le son est saturé à l'écoute.
Alsamixer est à 80% ( avec 00 en bas ) et il n'y a que la colonne " master " d'affiché.

Merci pour l'aide  smile

Dernière modification par Michel007 (19-10-2020 14:04:22)

Hors ligne

#2 19-10-2020 13:33:13

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 5.11.12-arch1-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : ( RESOLU ) Son saturé

Bonjour

Vérifier si PCM n'est pas à 100 %

Hors ligne

#3 19-10-2020 13:36:27

Michel007
Membre
Lieu : Coueron
Distrib. : Buster-Stable
Noyau : 4.19
(G)UI : xfce
Inscription : 13-03-2017

Re : ( RESOLU ) Son saturé

Une seule colonne, " Master "

Hors ligne

#4 19-10-2020 14:06:17

Michel007
Membre
Lieu : Coueron
Distrib. : Buster-Stable
Noyau : 4.19
(G)UI : xfce
Inscription : 13-03-2017

Re : ( RESOLU ) Son saturé

Je m'étais dém...comme un branquignol qui ne savait pas se servir des touches " fleches ", maintenant ca va.

Hors ligne

#5 19-10-2020 14:09:26

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.8
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : ( RESOLU ) Son saturé

Michel007 a écrit :

Une seule colonne, " Master "


Si tu nous disais comment tu as fait pour faire afficher ça, on en saurait plus.

Dans l'attente, je suppose qu'il s'agit du mixeur d'Alsamixer en mode console (le mode ihm est à vomir et ne permet rien dans ma version), et donc tu peux faire F6 pour changer de carte son (car la carte PulseAudio n'affiche qu'un curseur) et après il faut jouer avec F3/F4 et les flèches pour se déplacer.

Regarde là si l'image ressemble. Sinon, je passe.


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

En ligne

#6 19-10-2020 14:23:50

Michel007
Membre
Lieu : Coueron
Distrib. : Buster-Stable
Noyau : 4.19
(G)UI : xfce
Inscription : 13-03-2017

Re : ( RESOLU ) Son saturé

Tu suppose bien pour l'affichage comme pour la résolution ( c'est indiqué dans le post #4 ) smile

Hors ligne

#7 19-10-2020 14:54:26

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.8
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : ( RESOLU ) Son saturé

Michel007 a écrit :

Tu supposes bien pour l'affichage comme pour la résolution (c'est indiqué dans le post #4) smile

Oui oui, mais le temps que je réfléchisse, que je fasse deux-trois essais et que je trouve comment rédiger ma réponse, tu avais trouvé la solution, tongue

Bien joué !

Dernière modification par jpt (19-10-2020 14:55:46)


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

En ligne

Pied de page des forums