Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-11-2020 15:16:50

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

[Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Sur station 64bits Debian 10 à cause d'autres problèmes, le mode rescue est le seul possible.
Mais l'accès réseau est impossible, certainement à cause d'un problème DHCP dans ce mode.
Est-il possible de le contourner ?
Merci pour vos réponses

Dernière modification par gargamel79 (01-11-2020 16:29:39)

Hors ligne

#2 01-11-2020 16:05:04

cyrille
Adhérent(e)
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Il n'y a pas d'accès reseau en mode rescue, il faut demarrer le réseau manuellement

 service network-manager start

Hors ligne

#3 01-11-2020 16:06:46

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-3-amd64
(G)UI : mutter3.38.3-2
Inscription : 15-02-2016

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Bonjour gargamel79 :

su -




service NetworkManager restart


Nos vies commencent à prendre fin le jour où nous devenons silencieux à propos des choses qui comptent. Martin Luther King

En ligne

#4 01-11-2020 16:29:04

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Merci, je viens d'essayer, ça marche !  cool

Hors ligne

#5 01-11-2020 18:57:06

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

cyrille a écrit :

Il n'y a pas d'accès reseau en mode rescue


Si, mais à condition d'avoir configuré l'interface réseau en allow-hotplug dans /etc/network/interfaces.


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#6 02-11-2020 12:50:58

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Merci, c'est fait

raleur a ecrit
Si, mais à condition d'avoir configuré l'interface réseau en allow-hotplug dans /etc/network/interfaces.



J'ai ajouté la ligne allow-hotplug en dernière ligne , mais au reboot, pas d'accès réseau ?

Dernière modification par gargamel79 (02-11-2020 15:05:10)

Hors ligne

Pied de page des forums