Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-11-2020 16:16:50

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Debian bullseye
Noyau : 5.10.0-10-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

[Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Sur station 64bits Debian 10 à cause d'autres problèmes, le mode rescue est le seul possible.
Mais l'accès réseau est impossible, certainement à cause d'un problème DHCP dans ce mode.
Est-il possible de le contourner ?
Merci pour vos réponses

Dernière modification par gargamel79 (01-11-2020 17:29:39)

Hors ligne

#2 01-11-2020 17:05:04

cyrille
CA Debian-Facile
Lieu : Nowhere
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Il n'y a pas d'accès reseau en mode rescue, il faut demarrer le réseau manuellement

 service network-manager start


"Ils ne me comprennent point, je ne suis pas la bouche qu’il faut à ces oreilles."

Association Debian-Facile | Les cahiers du débutant | ISO Debian-FacilePage perso. sur #df

Hors ligne

#3 01-11-2020 17:06:46

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : mutter 3.38.6-2~deb11u2
Inscription : 15-02-2016

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Bonjour gargamel79 :

su -




service NetworkManager restart


« Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie. » Jacques Prévert

Hors ligne

#4 01-11-2020 17:29:04

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Debian bullseye
Noyau : 5.10.0-10-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Merci, je viens d'essayer, ça marche !  cool

Hors ligne

#5 01-11-2020 19:57:06

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

cyrille a écrit :

Il n'y a pas d'accès reseau en mode rescue


Si, mais à condition d'avoir configuré l'interface réseau en allow-hotplug dans /etc/network/interfaces.


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#6 02-11-2020 13:50:58

gargamel79
Membre
Lieu : Baugé en Anjou
Distrib. : Debian bullseye
Noyau : 5.10.0-10-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 15-11-2009

Re : [Résolu] pas d'accès réseau en mode recue

Merci, c'est fait

raleur a ecrit
Si, mais à condition d'avoir configuré l'interface réseau en allow-hotplug dans /etc/network/interfaces.



J'ai ajouté la ligne allow-hotplug en dernière ligne , mais au reboot, pas d'accès réseau ?

Dernière modification par gargamel79 (02-11-2020 16:05:10)

Hors ligne

Pied de page des forums