Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 06-11-2020 17:15:40

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Ah .. je pensai pourtant que ne passant sous Bullseye, on est directement en testing ?

gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ cat -n ~/.local/share/xorg/Xorg.0.log | grep EE
cat: /home/gerard/.local/share/xorg/Xorg.0.log: Aucun fichier ou dossier de ce type



gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ cat -n /var/log/Xorg.0.log | grep EE
    15    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
   218  [     8.806] (EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory
   220  [     8.806] (EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory
   227  [     8.807] (EE) Unable to find a valid framebuffer device
   235  [     8.807] (EE) open /dev/fb0: No such file or directory
   236  [     8.807] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
   238  [     8.807] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
  1260  [     8.946] (II) Initializing extension MIT-SCREEN-SAVER
  1501  [   269.456] (EE) event7  - Logitech USB Keyboard: client bug: event processing lagging behind by 17ms, your system is too slow
gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#52 06-11-2020 17:25:21

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Bonjour
je sais pas ce que tu veut savoir , mais sous wayland pas de serveur X
regarde par exemple


dmesg | grep drm
 

Hors ligne

#53 06-11-2020 17:25:56

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

gerinald  a écrit :

Mais qu'est ce qu'il ne faut pas faire pour en arriver là sur une Debian .... ça, c'est pas logique.


je pense pas que debian soit en cause . sur un système classique (une tour) , çà fonctionne généralement très bien .

par contre , ton processeur est spécial , oui .

les ryzen 3 causent souvent du souci à l'install . le processeur est très récent , normal .

un peu moins pour les ryzen 5 .

et peu voire pas du tout pour les ryzen 7 & 9 .

le souci , je pense , vient de l'intégration d'une carte graphique dans le cpu .

trop récent pour debian . il faut alors le paramétrer à la main .

ici  , en rajoutant le bon firmware .

c'est pas compliqué mais , quand on n'a pas l'habitude , çà perturbe . un peu .

robert2a a écrit :

je sais pas ce que tu veut savoir ,


rien . je verifiais juste qu'il n'y avait plus  d'erreur avec la carte graphique .
comme un  con , j'ai oublié Xorg.0.log => serveur X .
j'avais pas fait gaffe qu'il était sous wayland .

Dernière modification par Debian Alain (06-11-2020 17:30:39)

Hors ligne

#54 06-11-2020 17:28:19

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible


apt policy firmware-amd-graphics
firmware-amd-graphics:
  Installé : 20200918-1
  Candidat : 20200918-1
 Table de version :
 *** 20200918-1 500
        500 http://deb.debian.org/debian bullseye/non-free amd64 Packages
        500 http://deb.debian.org/debian bullseye/non-free i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 



ps : pour le firmware celui de bullseye

Hors ligne

#55 06-11-2020 17:32:23

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Hello,

Edit : désolé, j'ai pas fait attention que vous discutiez entre vous smile

Je ne fait que donner ce que on demande smile

gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ sudo dmesg | grep drm
[sudo] Mot de passe de gerard :
[    1.283272] [drm] amdgpu kernel modesetting enabled.
[    1.284519] [drm] initializing kernel modesetting (RAVEN 0x1002:0x15D8 0x1002:0x15D8 0xC9).
[    1.284535] [drm] register mmio base: 0xFCC00000
[    1.284535] [drm] register mmio size: 524288
[    1.284549] [drm] add ip block number 0 <soc15_common>
[    1.284549] [drm] add ip block number 1 <gmc_v9_0>
[    1.284550] [drm] add ip block number 2 <vega10_ih>
[    1.284550] [drm] add ip block number 3 <psp>
[    1.284551] [drm] add ip block number 4 <gfx_v9_0>
[    1.284551] [drm] add ip block number 5 <sdma_v4_0>
[    1.284552] [drm] add ip block number 6 <powerplay>
[    1.284552] [drm] add ip block number 7 <dm>
[    1.284553] [drm] add ip block number 8 <vcn_v1_0>
[    1.308257] [drm] BIOS signature incorrect 5b 7
[    1.308308] [drm] VCN decode is enabled in VM mode
[    1.308308] [drm] VCN encode is enabled in VM mode
[    1.308308] [drm] JPEG decode is enabled in VM mode
[    1.308331] [drm] vm size is 262144 GB, 4 levels, block size is 9-bit, fragment size is 9-bit
[    1.308342] [drm] Detected VRAM RAM=2048M, BAR=2048M
[    1.308343] [drm] RAM width 64bits DDR4
[    1.308436] [drm] amdgpu: 2048M of VRAM memory ready
[    1.308438] [drm] amdgpu: 3072M of GTT memory ready.
[    1.308439] [drm] GART: num cpu pages 262144, num gpu pages 262144
[    1.308586] [drm] PCIE GART of 1024M enabled (table at 0x000000F400900000).
[    1.309876] [drm] Found VCN firmware Version ENC: 1.9 DEC: 1 VEP: 0 Revision: 28
[    1.309878] [drm] PSP loading VCN firmware
[    1.330745] [drm] reserve 0x400000 from 0xf47fc00000 for PSP TMR
[    1.568555] [drm] kiq ring mec 2 pipe 1 q 0
[    1.569087] [drm] DM_PPLIB: values for F clock
[    1.569088] [drm] DM_PPLIB:   400000 in kHz, 3099 in mV
[    1.569089] [drm] DM_PPLIB:   933000 in kHz, 3574 in mV
[    1.569089] [drm] DM_PPLIB:   1067000 in kHz, 4250 in mV
[    1.569089] [drm] DM_PPLIB:   1200000 in kHz, 4399 in mV
[    1.569090] [drm] DM_PPLIB: values for DCF clock
[    1.569091] [drm] DM_PPLIB:   300000 in kHz, 3099 in mV
[    1.569091] [drm] DM_PPLIB:   600000 in kHz, 3574 in mV
[    1.569091] [drm] DM_PPLIB:   626000 in kHz, 4250 in mV
[    1.569092] [drm] DM_PPLIB:   654000 in kHz, 4399 in mV
[    1.569396] [drm] Display Core initialized with v3.2.95!
[    1.626198] [drm] VCN decode and encode initialized successfully(under DPG Mode).
[    1.629086] [drm] fb mappable at 0x60BCA000
[    1.629087] [drm] vram apper at 0x60000000
[    1.629087] [drm] size 5787648
[    1.629087] [drm] fb depth is 24
[    1.629087] [drm]    pitch is 6400
[    1.629127] fbcon: amdgpudrmfb (fb0) is primary device
[    1.715190] amdgpu 0000:0b:00.0: [drm] fb0: amdgpudrmfb frame buffer device
[    1.736913] [drm] Initialized amdgpu 3.39.0 20150101 for 0000:0b:00.0 on minor 0
[    5.988958] systemd[1]: Condition check resulted in Load Kernel Module drm being skipped.
gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$



Mais il est clair que cette version est particulièrement instable, car autant il est fluide, et assez réactif, autant j'ai des soucis logiciel ... ça bug pas mal ...

Je vais voir a arranger ces soucis, une bonne lecture du forum me sera nécessaire wink

Merci de m'avoir aider
Bat

Dernière modification par Gerinald (06-11-2020 17:34:34)


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#56 06-11-2020 17:33:36

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

bon , les gars , kenavo  .

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

ha , j'ai parlé trop vite .

tu as quoi comme sources ? :

cat -n /etc/apt/sources.list

Dernière modification par Debian Alain (06-11-2020 17:36:39)

Hors ligne

#57 06-11-2020 17:35:43

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

si ça fonctionne sous ubuntu , ça doit le faire avec debian
ubuntu prend en charge le propriétaire et peu être des versions de paquet spérieures
debian pure free avec un iso standart
sous ubuntu tu est sous gnome aussi ? , serveur X  ou Wayland ?

Hors ligne

#58 06-11-2020 17:36:42

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Debian Alain a écrit :



lol lol lol ahh sur le coup, j'ai été plus vite que toi ... vieux réflexe .... lol

Mille merci pour ton aide
Prend soin de toi wink


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#59 06-11-2020 17:38:31

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Debian Alain a écrit :



ha , j'ai parlé trop vite .

tu as quoi comme sources ? :



Je n'ai pas encore eu le temps de m'y penché ....

gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ cat -n /etc/apt/sources.list
     1  # See https://wiki.debian.org/SourcesList for more information.
     2  deb http://deb.debian.org/debian bullseye main contrib non-free
     3  deb-src http://deb.debian.org/debian bullseye main contrib non-free
     4 
     5  deb http://deb.debian.org/debian bullseye-updates main contrib non-free
     6  deb-src http://deb.debian.org/debian bullseye-updates main contrib non-free
     7 
     8  deb http://security.debian.org/debian-security/ bullseye-updates main
     9  deb-src http://security.debian.org/debian-security/ bullseye-updates main
    10  deb http://security.debian.org/ bookworm-security contrib main non-free
    11  deb http://deb.debian.org/debian bookworm-updates contrib main non-free
    12  deb http://deb.debian.org/debian bookworm-proposed-updates contrib main non-free
 


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#60 06-11-2020 17:40:04

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

si tu veut comparer avec le mien sous Mate et le serveur X avec un 2200G


dmesg | grep drm
[    3.352131] systemd[1]: Starting Load Kernel Module drm...
[    3.377924] systemd[1]: modprobe@drm.service: Succeeded.
[    3.378180] systemd[1]: Finished Load Kernel Module drm.
[    4.086482] [drm] amdgpu kernel modesetting enabled.
[    4.089379] fb0: switching to amdgpudrmfb from EFI VGA
[    4.089590] [drm] initializing kernel modesetting (RAVEN 0x1002:0x15DD 0x1043:0x876B 0xC8).
[    4.089603] [drm] register mmio base: 0xFCB00000
[    4.089603] [drm] register mmio size: 524288
[    4.089626] [drm] add ip block number 0 <soc15_common>
[    4.089627] [drm] add ip block number 1 <gmc_v9_0>
[    4.089628] [drm] add ip block number 2 <vega10_ih>
[    4.089628] [drm] add ip block number 3 <psp>
[    4.089629] [drm] add ip block number 4 <gfx_v9_0>
[    4.089630] [drm] add ip block number 5 <sdma_v4_0>
[    4.089630] [drm] add ip block number 6 <powerplay>
[    4.089631] [drm] add ip block number 7 <dm>
[    4.089632] [drm] add ip block number 8 <vcn_v1_0>
[    4.113875] [drm] BIOS signature incorrect 0 0
[    4.115016] [drm] VCN decode is enabled in VM mode
[    4.115016] [drm] VCN encode is enabled in VM mode
[    4.115017] [drm] JPEG decode is enabled in VM mode
[    4.115040] [drm] vm size is 262144 GB, 4 levels, block size is 9-bit, fragment size is 9-bit
[    4.115055] [drm] Detected VRAM RAM=3072M, BAR=3072M
[    4.115055] [drm] RAM width 128bits DDR4
[    4.115193] [drm] amdgpu: 3072M of VRAM memory ready
[    4.115195] [drm] amdgpu: 3072M of GTT memory ready.
[    4.115806] [drm] GART: num cpu pages 262144, num gpu pages 262144
[    4.115934] [drm] PCIE GART of 1024M enabled (table at 0x000000F400900000).
[    4.149137] [drm] Found VCN firmware Version ENC: 1.9 DEC: 1 VEP: 0 Revision: 28
[    4.149148] [drm] PSP loading VCN firmware
[    4.170093] [drm] reserve 0x400000 from 0xf4bfc00000 for PSP TMR
[    4.401599] [drm] kiq ring mec 2 pipe 1 q 0
[    4.402006] [drm] DM_PPLIB: values for F clock
[    4.402008] [drm] DM_PPLIB:   400000 in kHz, 3649 in mV
[    4.402009] [drm] DM_PPLIB:   933000 in kHz, 4074 in mV
[    4.402009] [drm] DM_PPLIB:   1200000 in kHz, 4399 in mV
[    4.402010] [drm] DM_PPLIB:   1467000 in kHz, 4399 in mV
[    4.402012] [drm] DM_PPLIB: values for DCF clock
[    4.402013] [drm] DM_PPLIB:   300000 in kHz, 3649 in mV
[    4.402014] [drm] DM_PPLIB:   600000 in kHz, 4074 in mV
[    4.402015] [drm] DM_PPLIB:   626000 in kHz, 4250 in mV
[    4.402015] [drm] DM_PPLIB:   654000 in kHz, 4399 in mV
[    4.402254] [drm] Display Core initialized with v3.2.95!
[    4.445597] [drm] VCN decode and encode initialized successfully(under SPG Mode).
[    4.448640] [drm] fb mappable at 0x20BCA000
[    4.448641] [drm] vram apper at 0x20000000
[    4.448642] [drm] size 8294400
[    4.448642] [drm] fb depth is 24
[    4.448643] [drm]    pitch is 7680
[    4.448721] fbcon: amdgpudrmfb (fb0) is primary device
[    4.524135] amdgpu 0000:08:00.0: [drm] fb0: amdgpudrmfb frame buffer device
[    4.558562] [drm] Initialized amdgpu 3.39.0 20150101 for 0000:08:00.0 on minor 0
 



certaines applications sous wayland bug mais le bureau propre et plus réactif


[    4.089590] [drm] initializing kernel modesetting (RAVEN 0x1002:0x15DD 0x1043:0x876B 0xC8).  => le 2200G

[    1.284519] [drm] initializing kernel modesetting (RAVEN 0x1002:0x15D8 0x1002:0x15D8 0xC9).  => le 3200G
 

Dernière modification par robert2a (06-11-2020 17:42:21)

Hors ligne

#61 06-11-2020 17:40:35

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

robert2a a écrit :

sous ubuntu tu est sous gnome aussi ? , serveur X  ou Wayland ?



Hello,

Sous Ubuntu je suis sous Wayland  ... mais fonctionne aussi très bien sous serveur X
Sous Manjaro je suis sous X
Sous Fedora je suis sous Wayland


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#62 06-11-2020 17:46:06

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

sous wayland le sysrème utilise uniquement  les drm du nouyau et d'autres paquets pour l'affichage (comme mesa par exemple pour la 3D )
mais je le connais pas bien

Hors ligne

#63 06-11-2020 18:04:06

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

pour tes sources , commence par créer un fichier de pinning (gestion des priorités)

cat > /etc/apt/preferences.d/testing-et-sid.pref <<EOF
Package: *
Pin: release n=sid
Pin-Priority: 100

EOF

 

copier  coller tel quel sous root et valider



pour verifier :

cat /etc/apt/preferences.d/testing-et-sid.pref



puis , sauvegarder les sources :

mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.bak  



verifier :

ls /etc/apt/



créer les nouvelles sources :

cat > /etc/apt/sources.list <<EOF
# testing
deb http://deb.debian.org/debian/ testing main contrib non-free
# dépôt sécurity testing
deb http://deb.debian.org/debian-security/ testing-security/updates main contrib non-free
# unstable
deb http://deb.debian.org/debian/ unstable main contrib non-free
# experimental
deb http://deb.debian.org/debian/ experimental main contrib non-free

EOF

 

copier  coller tel quel sous root et valider



tests :

ls /etc/apt/


cat -n /etc/apt/sources.list



mise à jour des sources :

apt update



verification des priorités :

apt policy


normalement , expérimental doit être à 1 , sid / unstable à 100 et testing à 500

mise à jour des paquets

apt upgrade



et çà doit être parfait .

bullseye est la future stable , encore en développement .
c'est normal qu'elle soit un peu instable .
pas encore fin prête .

avec testing , en cas de besoin , suffit de faire :

apt -t  sid install <paquet>


et hop , tu installes le paquet le plus récent (sid) sur testing .
attention : sous testing , m.a.j. journalières



https://debian-facile.org/doc:systeme:a … st:testing

https://debian-facile.org/doc:systeme:c … r-de-texte

Dernière modification par Debian Alain (06-11-2020 18:14:57)

Hors ligne

#64 06-11-2020 18:15:23

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

OK thanks .... c'est noté

A la tienne wink


leffe-brune-65-33-cl.jpg

Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#65 06-11-2020 18:26:42

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

ah , chouette ! une bière brune en plus ! moi qui aime çà ...

tu connais aussi la chimay ?

Hors ligne

#66 06-11-2020 18:48:36

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Debian Alain a écrit :

tu connais aussi la chimay ?



lol lol lol ... euhh ... tu demande ça à un belge ... ? ..... lol lol lol

La Belgique, Royaume de la bière ... lol


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#67 06-11-2020 18:53:10

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ sudo cat > /etc/apt/preferences.d/testing-et-sid.pref <<EOF
> Package: *
> Pin: release n=sid
> Pin-Priority: 100
> EOF
bash: /etc/apt/preferences.d/testing-et-sid.pref: Permission non accordée
gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$

Le dossier est vide .. forcement ... j'ai essayé de créé un fichier en ouvrant Nautilus en root ... nada, il m'envoi rouler

Dernière modification par Gerinald (06-11-2020 18:58:29)


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#68 06-11-2020 18:55:14

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Hors ligne

#69 06-11-2020 19:00:58

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Je récapitule sorry ... fatigué

Dernière modification par Gerinald (06-11-2020 19:02:07)


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#70 06-11-2020 19:06:44

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Yes ... c'est enfin bon ... pas de mise à jour ...

Merci wink

Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#71 06-11-2020 19:12:25

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

tu peux nous communiquer le résultat de ces commandes : ?

apt policy


apt update

Hors ligne

#72 06-11-2020 20:36:10

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ apt policy
Fichiers du paquet :
 100 /var/lib/dpkg/status
     release a=now
 500 https://download.opensuse.org/repositories/home:/Ximi1970:/Mozilla:/Add-ons/Debian_10 ./ Packages
     release o=obs://build.opensuse.org/home:Ximi1970:Mozilla:Add-ons/Debian_10,n=Debian_10,l=home:Ximi1970:Mozilla:Add-ons,c=
     origin download.opensuse.org
 500 http://dl.google.com/linux/chrome/deb stable/main amd64 Packages
     release v=1.0,o=Google LLC,a=stable,n=stable,l=Google,c=main,b=amd64
     origin dl.google.com
 500 http://deb.debian.org/debian bullseye/non-free amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=non-free,b=amd64
     origin deb.debian.org
 500 http://deb.debian.org/debian bullseye/contrib amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=contrib,b=amd64
     origin deb.debian.org
   1 http://deb.debian.org/debian experimental/non-free amd64 Packages
     release o=Debian,a=experimental,n=experimental,l=Debian,c=non-free,b=amd64
     origin deb.debian.org
   1 http://deb.debian.org/debian experimental/contrib amd64 Packages
     release o=Debian,a=experimental,n=experimental,l=Debian,c=contrib,b=amd64
     origin deb.debian.org
   1 http://deb.debian.org/debian experimental/main amd64 Packages
     release o=Debian,a=experimental,n=experimental,l=Debian,c=main,b=amd64
     origin deb.debian.org
 100 http://deb.debian.org/debian unstable/non-free amd64 Packages
     release o=Debian,a=unstable,n=sid,l=Debian,c=non-free,b=amd64
     origin deb.debian.org
 100 http://deb.debian.org/debian unstable/contrib amd64 Packages
     release o=Debian,a=unstable,n=sid,l=Debian,c=contrib,b=amd64
     origin deb.debian.org
 100 http://deb.debian.org/debian unstable/main amd64 Packages
     release o=Debian,a=unstable,n=sid,l=Debian,c=main,b=amd64
     origin deb.debian.org
 500 http://deb.debian.org/debian testing/non-free amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=non-free,b=amd64
     origin deb.debian.org
 500 http://deb.debian.org/debian testing/contrib amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=contrib,b=amd64
     origin deb.debian.org
 500 http://deb.debian.org/debian testing/main amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=main,b=amd64
     origin deb.debian.org
Paquets épinglés :
gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$




gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ sudo apt update
[sudo] Mot de passe de gerard :
Atteint :1 http://deb.debian.org/debian testing InRelease
Atteint :2 http://deb.debian.org/debian-security testing-security/updates InRelease
Atteint :3 http://dl.google.com/linux/chrome/deb stable InRelease              
Atteint :4 http://deb.debian.org/debian unstable InRelease                    
Atteint :5 http://deb.debian.org/debian experimental InRelease                
Atteint :6 http://deb.debian.org/debian bullseye InRelease  
Atteint :7 https://download.opensuse.org/repositories/home:/Ximi1970:/Mozilla:/Add-ons/Debian_10 ./ InRelease
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Tous les paquets sont à jour.
gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$
 


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#73 06-11-2020 20:44:16

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

c' est soit bullseye , soit testing . pas les deux .

retire bullseye de ton sources ou commente le (# devant chaque ligne avec bullseye)

et recommence les tests .

tu  n' as pas compris mon post #63 .

nano /etc/apt/sources.list


"ctrl o" et "ctrl x" pour quitter



note : bullseye , c'est le nom de la  distribution .
si tu mets ce nom dans les sources , tu sera tout le temps en bullseye .
donc  actuellement future stable à venir stable bullseye 11 et  ensuite old stable

stable , testing et old stable sont les noms génériques des branches .
si tu mets testing dans tes sources , tu sera tout le temps en testing , donc , présentement bulseye 11 , puis , à venir , la version 12 , etc ...

qui plus est , ici , bullseye et testing , c'est redondant . tu risque d'avoir des problèmes .

Dernière modification par Debian Alain (06-11-2020 21:06:22)

Hors ligne

#74 06-11-2020 21:32:17

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Yop,

J'arrête pour aujourd'hui ... je n'arrête pas de corriger des erreurs, si c'est pas Guake, c'est Thunderbird, puis le système qui freeze, ou Nautilus qui veut pas s'ouvrir, j'arrive à tout arranger, mais je perd un temps dingue à trouver.

Là maintenant, Monsieur à décider de me couper l'accès internet ... erreur qu'il me dit.

J'ai ma dose pour la journée ...

Demain je verrai à arranger ce foutu souci de connexion, et après, on verra wink

Merci quand même

Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#75 07-11-2020 10:47:34

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-01-2011

Re : [Résolu] Installation de Buster impossible

Yes enfin .....

Je ne sait pour quel raison, mais mes paramètres de connexion DHCP avait complètement disparue .... et même en les remettant, j'ai encore eu quelques soucis, mais là, on dirai que ça tiens enfin smile

Pour en revenir à nos moutons, j'ai été dans etc/apt pour me rendre compte qu'il y avait trois fichiers source.list .... le troisième étant un .bak.

J'ai pas cherché à comprendre, j'ai viré deux, et modifier le troisième en copiant collant ton point #63, lancé un terminal et lancé un update ... résultat ... 147 mises à jours.

J'ai quand même redémarré pour voir si l'OS avait bien tout gardé (m'étonne plus de rien) ....

gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$ apt policy
Fichiers du paquet :
 100 /var/lib/dpkg/status
     release a=now
 500 http://dl.google.com/linux/chrome/deb stable/main amd64 Packages
     release v=1.0,o=Google LLC,a=stable,n=stable,l=Google,c=main,b=amd64
     origin dl.google.com
   1 http://deb.debian.org/debian experimental/non-free amd64 Packages
     release o=Debian,a=experimental,n=experimental,l=Debian,c=non-free,b=amd64
     origin deb.debian.org
   1 http://deb.debian.org/debian experimental/contrib amd64 Packages
     release o=Debian,a=experimental,n=experimental,l=Debian,c=contrib,b=amd64
     origin deb.debian.org
   1 http://deb.debian.org/debian experimental/main amd64 Packages
     release o=Debian,a=experimental,n=experimental,l=Debian,c=main,b=amd64
     origin deb.debian.org
 100 http://deb.debian.org/debian unstable/non-free amd64 Packages
     release o=Debian,a=unstable,n=sid,l=Debian,c=non-free,b=amd64
     origin deb.debian.org
 100 http://deb.debian.org/debian unstable/contrib amd64 Packages
     release o=Debian,a=unstable,n=sid,l=Debian,c=contrib,b=amd64
     origin deb.debian.org
 100 http://deb.debian.org/debian unstable/main amd64 Packages
     release o=Debian,a=unstable,n=sid,l=Debian,c=main,b=amd64
     origin deb.debian.org
 500 http://deb.debian.org/debian testing/non-free amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=non-free,b=amd64
     origin deb.debian.org
 500 http://deb.debian.org/debian testing/contrib amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=contrib,b=amd64
     origin deb.debian.org
 500 http://deb.debian.org/debian testing/main amd64 Packages
     release o=Debian,a=testing,n=bullseye,l=Debian,c=main,b=amd64
     origin deb.debian.org
Paquets épinglés :
gerard@gerard-tobefilledbyoem:~$



Mon source.list ... j'ai fait un screen ...   https://www.pixenli.com/image/6UWR7S5p

Bon, maintenant, voir pourquoi j'ai les bug avec Guake et Thunderbird ....

L'impression de me reporter douze ans en arrière avec ma découvertes de Arch ... lol lol


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

Pied de page des forums