Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-11-2020 11:56:58

unit
Membre
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Mise à jour affiché conky

Hello la compagnie,
dans mon conky, je voudrai avoir les mises à jours disponible, j'ai donc mis cette ligne dans mon conky : Mises-à-jour disponibles " ${alignr} ${execi 900 echo $(($(apt list --upgradable 2>/dev/null | wc -l) - 1))} " mais cela ne fonctionne pas comme je le veux en effet pour qu'il m'affiche les mises à jour il faut que je fasse un update dans le terminal puis me déconnecter pour qu'il me l'indique dans le conky scratchhead.gif.
Est-il possible qu'il me l'indique sans passer par le terminal.
Merci

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#2 28-11-2020 12:48:41

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Mise à jour affiché conky

salut unit, essaies

MàJ système: ${execi 3600 apt search "~U" | wc -l | tail}

Hors ligne

#3 28-11-2020 13:20:18

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Mise à jour affiché conky

en cas si tu veux te joindre à la discussion pour des demandes de ce genre et regrouper les petits bobos, me sentirais moins seul lol
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=27092

Hors ligne

#4 28-11-2020 13:28:22

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Mise à jour affiché conky

chez moi ça donne
201128013258393849.png

Hors ligne

#5 28-11-2020 13:36:02

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Mise à jour affiché conky

oups le code semble pas terrible, même après une mise à jour le chiffre reste à 2, essaies

MàJ système: ${execi 3600 aptitude search "~U" | wc -l | tail}


et là maintenant me demande si le chiffre ne va pas toujours rester à 0 ...

Hors ligne

#6 28-11-2020 14:05:17

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Mise à jour affiché conky

après une recherche rapide ce n'est pas une bonne idée car il faudrait donner les droits root à conky et passer par sudo

Hors ligne

#7 28-11-2020 17:36:36

unit
Membre
Lieu : Montreuil sur mer
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Mise à jour affiché conky

Re : j'ai ajouter ça "Mises à jour: ${alignr} ${execi 3600 aptitude search "~U" | wc -l | tail}${color black} " mais j'ai le même résultat.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#8 28-11-2020 17:49:00

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Mise à jour affiché conky

en fait le chiffre reste toujours à 0 avec cette ligne de code
j'imagine que cet autre ligne de code

MàJ système: ${execi 3600 apt search "~U" | wc -l | tail}


indique le chiffre 2 pour dire non, pas de mises à jour, qui pourrait être remplacé par le mot non en utilisant ${if_match}
mais ce serait un coup pour rien de toute façon, même résultat c'est toujours non
et donner des droits root à conky pour exécuter ces commandes n'est pas une bonne idée. flop

Hors ligne

Pied de page des forums