Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-12-2020 14:57:23

Pierre16
Membre
Distrib. : debian_version 9 & 10
Noyau : Linux PC-Debian 3.16.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.1
(G)UI : XFCE 4-12
Inscription : 26-01-2017

Récupérer grub sur dualboot Windows10/Buster [Résolu]

Bonjour,

Tout allait fort bien jusqu'à ce que win10 se fasse remarquer !!
J'ai dû effectuer une récupération de windows 10 pour un périphérique "boiteux".
Le grub est perdu mais j'ai pu retrouver mon buster avec le live,mais comment le réinstaller ?
[url=https://i.imgur.com/QMRhd7T.png]
  QMRhd7Tl.png
[/url]
[url=https://i.imgur.com/aXHZV0o.png]
  aXHZV0ol.png
[/url]
[url=https://i.imgur.com/YdSORX2.png]
  YdSORX2l.png
[/url]
Merci pour votre aide.

Dernière modification par Pierre16 (20-12-2020 20:55:23)

Hors ligne

#2 20-12-2020 20:23:11

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Récupérer grub sur dualboot Windows10/Buster [Résolu]

Pierre16 a écrit :

Le grub est perdu


C'est-à-dire ?
C'est une installation pour amorçage EFI, donc je parie que ton GRUB est toujours à sa place dans la partition système EFI /dev/sda6.
Tu peux aussi vérifier avec "efibootmgr" ou dans les options de boot du firmware UEFI s'il est toujours enregistré dans les variables de boot EFI.

Pierre16 a écrit :

j'ai pu retrouver mon buster avec le live


Et avec ce "live", tu ne pouvais pas copier-coller le texte du terminal au lieu de faire des captures d'écran graphiques lourdes et peu pratiques ?


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#3 20-12-2020 20:53:57

Pierre16
Membre
Distrib. : debian_version 9 & 10
Noyau : Linux PC-Debian 3.16.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.1
(G)UI : XFCE 4-12
Inscription : 26-01-2017

Re : Récupérer grub sur dualboot Windows10/Buster [Résolu]

Bonsoir,

Effectivement,un copier-coller serait souhaitable et plus économe pour la planète.Je m'en souviendrai.
Merci pour ton aimable attention.
Depuis l'envoi de mon message,j'ai cherché et trouvé la solution grâce au wiki.
J'ai pu réinstaller Grub et tout est redevenu normal.

Je passe en résolu.

Hors ligne

Pied de page des forums