Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-12-2020 07:52:22

Justin Js
Membre
Inscription : 28-12-2020

Problème du bureau

Bonjour
J'ai un problème d'affichage de mon bureau quand J'allume la machine après voir mis mon de passe je remarque que mon bureau ne s'affiche pas que puis-je faire pour décanter cette situation?

Hors ligne

#2 28-12-2020 09:29:59

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.12
(G)UI : KDE 5.21.4
Inscription : 11-03-2016

Re : Problème du bureau

Bonjour,
Ton bureau est Mate puisque tu as posté dans cette rubrique mais tu ne donnes pas d’autres informations.
Quel est le système installé Debian Buster ou testing/sid ?
Quelle est la marque du PC ? Le processeur ? La carte graphique ?
Est-ce que tu avais réussi à obtenir un affichage normal après l’installation ?
Que se passe-t-il après avoir mis ton mot de passe, tu obtiens un écran noir ? Tu reviens à l'écran de connexion ?

Hors ligne

#3 28-12-2020 10:17:22

Justin Js
Membre
Inscription : 28-12-2020

Re : Problème du bureau

J'utilise Debian Buster
Marque de mon PC: HP probook 645 G1
Oui j'avais un affichage normal après l'installation tout fonctionnait normalement c'est ce matin en ouvrant la machine que j'ai remarqué que mon bureau ne s'affiche pas alors que passe sans problème.

Hors ligne

#4 28-12-2020 12:40:32

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : Problème du bureau

Trucs à vérifier d'abord :
- se mettre à jour (apt update && apt upgrade) : on verra si tu as des paquets cassés de cette manière et une mise à jour ne fait jamais de mal.
- est-ce que tu as encore de l'espace disque (df -h) : un système plein ne peut écrire de logs et ça empêche le serveur graphique de se lancer.

Pour faire ces manipulations, faut passer en "TTY" : appuyer sur "ctrl+alt+F[1-10]".

Dans un poseur de problème commun :
- Installation de paquets non-debian

Dernière modification par otyugh (28-12-2020 12:47:42)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#5 28-12-2020 12:52:26

Justin Js
Membre
Inscription : 28-12-2020

Re : Problème du bureau

Oui j'ai encore de l'espace sur le disque dur car la machine est de 500giga

Hors ligne

#6 28-12-2020 13:51:10

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème du bureau

otyugh a écrit :

Pour faire ces manipulations, faut passer en "TTY" : appuyer sur "ctrl+alt+F[1-10]".


Voir :
https://debian-facile.org/doc:systeme:console smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums