Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-01-2021 13:59:08

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : GNOME 3.30.2
Inscription : 05-09-2011

firefox historique résolu

bonjour et tous mes voeux à l'équipe de DF

Je vous sollicite pour un petit problème qui m'énerve depuis un bon moment ! c'est simple : je ne peux pas effacer l'historique de firefox esr ! j'ai tout essayé, je suis passé par tous les chemins pour effacer tout ou partie de l'historique rien n'y a fait... en passant par l'historique du menu , par préférences, et peut etre encore un autre... rien ! l'historique est toujours présent !

Si vous avez une idée ou une nouvelle procédure pour effacer l'historique ! ça m'ennuierait de ré installer firefox juste pour ça ...

En vous remerciant d'avance de vos conseils.
A bientôt

Dernière modification par bruno81 (13-02-2021 09:49:22)

Hors ligne

#2 20-01-2021 14:16:44

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : firefox historique résolu

salut
hypothèse, c'est que l'historique ce met a jour lors de la synchronisation si tu es connecté a un compte Firefox

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 21-01-2021 20:32:33

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : GNOME 3.30.2
Inscription : 05-09-2011

Re : firefox historique résolu

salut
Oui ?  concrêtement ça veut dire quoi ? j'ai normalement synchronisé le firefox de mon tél avec celui de l'ordi... mais je peux effacer l'historique de mon tél mais pas celui de l'ordi . Y'a une manip à faire ? ou faut que je désynchronise les deux ?

Hors ligne

#4 21-01-2021 21:47:06

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : firefox historique résolu

Tu peux essayer ça. Ça coûte pas cher d'essayer ^^'

Sinon tu peux remettre ton firefox totalement à 0, si c'était un bug ou problème de permission.

mv ~/.mozilla/firefox/ ~/.mozilla/firefox.bak/
#et pour rétablir la situation "comme avant" si jamais tu regrettes
mv ~/.mozilla/firefox/ /tmp
mv ~/.mozilla/firefox.bak ~/.mozilla/firefox/

Dernière modification par otyugh (23-01-2021 00:34:57)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#5 22-01-2021 15:59:11

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : GNOME 3.30.2
Inscription : 05-09-2011

Re : firefox historique résolu

ok j'ai fait la 1ere ligne de commande... ça m'a remis firefox à 0 ... je vais voir si je peux effacer l'historique ... et te tiens au courant !

Hors ligne

#6 10-02-2021 13:00:14

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : buster
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : GNOME 3.30.2
Inscription : 05-09-2011

Re : firefox historique résolu

Bonjour
Ce message pour dire que je peux à nouveau effacer l'historique. Donc ça marche maintenant !
Merci de votre aide.
Faut il que je fasse quelque chose pour clore le débat ?
A bientôt

Hors ligne

#7 10-02-2021 19:23:58

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : firefox historique résolu

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre wink

Dernière modification par otyugh (10-02-2021 19:27:29)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

Pied de page des forums