Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-02-2021 12:04:47

Laakiin
Membre
Inscription : 10-02-2021

Problème au démarrage

Bonjour, j'ai installé debian 10 sur mon ordinateur, mais il se trouve que lorsque l'ordinateur se lance, je reste sur un écran 'oir avec le trait blanc en haut à gauche qui clignote. J'ai essayé la commande 'startx' dans un autre tty, mais j'ai une erreur, ou de réinstaller gnome, mais aucun changement, si ce n'est que je n'ai plus accès au tty7 et que le problème se trouve maintenant sur le tty1 (là où j'avais essayé de tout réinstaller)

Hors ligne

#2 10-02-2021 14:17:42

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Problème au démarrage

Quel modèle de circuit graphique ?

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#3 10-02-2021 15:05:47

Laakiin
Membre
Inscription : 10-02-2021

Re : Problème au démarrage

Bonjour, quand je tape 'lspci -vnn | grep -i vga' il m'est retourné : 'VGA compatible controller [0300]: Avanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Picasso [1002:15d8] (rev c2) (prog-if 00 [VGA controller])'

Est-ce que qu'il vous faut ?

Dernière modification par Laakiin (10-02-2021 15:06:25)

Hors ligne

#4 10-02-2021 15:16:44

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Problème au démarrage

Installe le paquet firmware-amd-graphics et redémarre.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#5 10-02-2021 15:17:29

Laakiin
Membre
Inscription : 10-02-2021

Re : Problème au démarrage

Après, il s'agit d'un chipset graphique qui vient de processeur, en l'occurrence un AMD Ryzen 5 3500U

Hors ligne

#6 10-02-2021 15:25:03

Laakiin
Membre
Inscription : 10-02-2021

Re : Problème au démarrage

J'ai essayé et ça ne fonctionne pas

Hors ligne

#7 10-02-2021 15:36:22

Laakiin
Membre
Inscription : 10-02-2021

Re : Problème au démarrage

21021003435292334.jpg peut être que cela peut vous aider?

Dernière modification par Laakiin (10-02-2021 15:37:53)

Hors ligne

#8 10-02-2021 20:36:26

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème au démarrage

Bonsoir

tu devrais tester bullseye ( en live ou en dur ) ,  je ne connais pas trop les apu mobile

ou alors en console installer un noyau et le firmware des backports de buster .

le bureau n'est pas la cause , c'est le serveur graphique qui bug au moment de de l'invit de connexion (gdm3)

ton retour ci dessus (startx) confirme bien que c'est un souci de prise en charge du matériel graphique

Hors ligne

#9 10-02-2021 20:38:30

Laakiin
Membre
Inscription : 10-02-2021

Re : Problème au démarrage

D'accord, je testerai tout ça demain, merci.

Hors ligne

#10 11-02-2021 16:35:07

Laakiin
Membre
Inscription : 10-02-2021

Re : Problème au démarrage

Merci à tous pour votre aide, malheureusement, j'avais besoin d'un linux rapidement, j'ai donc installé Ubuntu, car tout fonctionne. Peut être qu'un jour je me chaufferais et que je ré essaierais de mettre Debian. Encore une fois, merci de votre sollicitude. Bonne journée !

Hors ligne

#11 11-02-2021 16:57:22

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Problème au démarrage

Eventuellement après la sortie de la prochaine version stable qui devrait prendre en charge ce matériel.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

Pied de page des forums