Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-04-2021 19:13:16

decodagebioain
Membre
Inscription : 24-11-2020

resolu rajouter une fonction ds thunar

bonsoir . quand j'ouvre thunar et que j'ouvre document j'aimerai ajouter une fonction pour pouvoir mettre en liste ou en mosaique (les dossiers qu'il y a ds documents) sans passer par affichage (comme sous ubuntu) . est ce possible sans alourdir trop le système? 
d'avance merci
fred

Dernière modification par decodagebioain (11-04-2021 11:44:08)

Hors ligne

#2 02-04-2021 19:29:05

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : resolu rajouter une fonction ds thunar

Hello
Dans le menu Edition --préférences
par défaut l'affichage est réglé sur la dernière vu active, le problème c'est que les préférences s'applique pour tout les dossiers
c'est un choix de Thunar , c'est pas le cas avec Caja sous Mate par exemple

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#3 03-04-2021 08:57:36

decodagebioain
Membre
Inscription : 24-11-2020

Re : resolu rajouter une fonction ds thunar

bonjour. je voudrai rajouter avoir un "icône " afin de ne plus passer par affichage pour passer de liste à mosaïque comme sous ubuntu: est ce possible?

Hors ligne

#4 03-04-2021 14:37:19

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : resolu rajouter une fonction ds thunar

Y'a pas trop de possibilité il me semble
a part créer un lanceur qui ouvre le dossier Documents en vue icônes
créer un script Documents.sh avec ce contenu

#!/bin/bash
xfconf-query -c thunar -p /default-view -s ThunarIconView && thunar
xfconf-query -c thunar -p /default-view -s ThunarCompactView #active la vue compact par defaut en quittant


le rendre exécutable

chmod +x Documents.sh



puis créer un fichier Documents.desktop
a placer sur le Bureau ou si on veux qu'il apparaisse dans le menu des applications

~/.local/share/applications


avec comme contenu

[Desktop Entry]
Name=Thunar Documents
Comment=vue icones
GenericName[fr]=Gestionnaire de fichiers
Exec=/home/stephane/Documents.sh
Icon=Thunar
Terminal=false
StartupNotify=true
Type=Application
Categories=System;Utility;Core;GTK;FileTools;FileManager;
Path=/home/stephane/Documents
 


il faut bien sur adapté avec ton nom d'utilisateur

les differentes type de vue sont

ThunarCompactView
ThunarDetailsView
ThunarIconView



afficher la configuration actuel de Thunar

xfconf-query -c thunar -lv

Dernière modification par Croutons (03-04-2021 14:57:55)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#5 11-04-2021 11:43:13

decodagebioain
Membre
Inscription : 24-11-2020

Re : resolu rajouter une fonction ds thunar

bonjour. merci pour tes conseils. Finalement je vais continuer comme ce qui est installer pour les pc qui rament (dflinux xfce originel) et mettre sur les pc récent en dual boot ubuntu et df linux et voir si mate  me conviendrait car je trouve ubuntu 20.04 lourd: je regrette la 16.04.
fred

Hors ligne

#6 11-04-2021 19:31:37

decodagebioain
Membre
Inscription : 24-11-2020

Re : resolu rajouter une fonction ds thunar

bon je rajoute qu'en cherchant bien j'ai trouvé ce qui me convient ds un post [résolu] ajouter une option au menu contextuel envoyer vers . Je trouve que c'est simple a faire c'est royal donc merci a tous d'exister ca permet d'avancer ds le libre.
fred

Hors ligne

Pied de page des forums