Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-04-2021 18:18:08

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik3
Noyau : Linux 4.19.0-14-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

[RESOLU] Pas de driver pour le scan EPSON XP 5100

Bonjour je souhaiterais un peu d'aide . Sur l'ordi de mon père je ne parviens pas à trouver de driver pour son scan.


J'ai installé ça :

imagescan-bundle-debian-10-3.65.0.x64.deb trouvé sur ce site :
http://support.epson.net/linux/en/imagescanv3.php


mais gdebi ne veut pas le lancer. Quand j'ouvre ce .deb je trouve un install.sh que je lance avec ./install.sh
j'éteins le pc relance simple scan mais rien . Pas de périphérique trouvé .

Le pc de mon père est sous mx:


System:    Host: <filter> Kernel: 4.19.0-6-amd64 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.3.0
           parameters: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.19.0-6-amd64
           root=UUID=<filter> ro quiet splash
           Desktop: Xfce 4.14.2 tk: Gtk 3.24.5 info: xfce4-panel wm: xfwm4 dm: LightDM 1.26.0
           Distro: MX-19.4_x64 patito feo February 15  2020 base: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Machine:   Type: Laptop System: Acer product: Aspire E5-772G v: V1.09 serial: <filter>
           Mobo: Acer model: Aspire E5-772G v: V1.09 serial: <filter> UEFI [Legacy]: Insyde
           v: 1.09 date: 07/28/2015
Battery:   ID-1: BAT0 charge: 25.1 Wh condition: 31.0/37.0 Wh (84%) volts: 17.1/14.8
           model: SANYO AL15A32 type: Li-ion serial: <filter> status: Charging
CPU:       Topology: Dual Core model: Intel Core i3-5005U bits: 64 type: MT MCP arch: Broadwell
           family: 6 model-id: 3D (61) stepping: 4 microcode: 2F L2 cache: 3072 KiB
           flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 15999
           Speed: 800 MHz min/max: 500/1900 MHz Core speeds (MHz): 1: 800 2: 800 3: 800 4: 800
           Vulnerabilities: Type: itlb_multihit status: KVM: Split huge pages
           Type: l1tf mitigation: PTE Inversion; VMX: conditional cache flushes, SMT vulnerable
           Type: mds mitigation: Clear CPU buffers; SMT vulnerable
           Type: meltdown mitigation: PTI
           Type: spec_store_bypass
           mitigation: Speculative Store Bypass disabled via prctl and seccomp
           Type: spectre_v1 mitigation: usercopy/swapgs barriers and __user pointer sanitization
           Type: spectre_v2 mitigation: Full generic retpoline, IBPB: conditional, IBRS_FW,
           STIBP: conditional, RSB filling
           Type: tsx_async_abort status: Not affected
Graphics:  Device-1: Intel HD Graphics 5500 vendor: Acer Incorporated ALI driver: i915 v: kernel
           bus ID: 00:02.0 chip ID: 8086:1616
           Device-2: NVIDIA GK208M [GeForce 920M] vendor: Acer Incorporated ALI GK208BM
           driver: N/A bus ID: 04:00.0 chip ID: 10de:1299
           Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
           resolution: 1600x900~60Hz
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 5500 (Broadwell GT2) v: 4.5 Mesa 18.3.6
           compat-v: 3.0 direct render: Yes
Audio:     Device-1: Intel Broadwell-U Audio vendor: Acer Incorporated ALI driver: snd_hda_intel
           v: kernel bus ID: 00:03.0 chip ID: 8086:160c
           Device-2: Intel Wildcat Point-LP High Definition Audio vendor: Acer Incorporated ALI
           driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 chip ID: 8086:9ca0
           Sound Server: ALSA v: k4.19.0-6-amd64
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
           vendor: Acer Incorporated ALI driver: r8169 v: kernel port: 4000 bus ID: 02:00.0
           chip ID: 10ec:8168
           IF: eth0 state: down mac: <filter>
           Device-2: Intel Wireless 3165 driver: iwlwifi v: kernel port: 4000 bus ID: 03:00.0
           chip ID: 8086:3165
           IF: wlan0 state: up mac: <filter>
Drives:    Local Storage: total: 931.51 GiB used: 342.27 GiB (36.7%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD10JPVX-22JC3T0 size: 931.51 GiB
           block size: physical: 4096 B logical: 512 B speed: 6.0 Gb/s rotation: 5400 rpm
           serial: <filter> rev: 1A01 scheme: GPT
Partition: ID-1: / raw size: 929.23 GiB size: 913.65 GiB (98.32%) used: 342.27 GiB (37.5%)
           fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-2: swap-1 size: 2.00 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap swappiness: 15 (default 60)
           cache pressure: 100 (default) dev: /dev/sda3
Sensors:   System Temperatures: cpu: 49.0 C mobo: 40.0 C
           Fan Speeds (RPM): N/A
Repos:     No active apt repos in: /etc/apt/sources.list
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/debian-stable-updates.list
           1: deb http://deb.debian.org/debian buster-updates main contrib non-free
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/debian.list
           1: deb http://deb.debian.org/debian buster main contrib non-free
           2: deb http://deb.debian.org/debian-security buster/updates main contrib non-free
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/mx.list
           1: deb http://ftp.lip6.fr/pub/linux/distributions/mxlinux/packages/mx/repo/ buster main non-free
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/signal-xenial-added-by-mxpi.list
           1: deb [arch=amd64] https://updates.signal.org/desktop/apt xenial main
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/skype-stable.list
           1: deb [arch=amd64] https://repo.skype.com/deb stable main
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/teamviewer.list
           1: deb http://linux.teamviewer.com/deb stable main
           No active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/various.list
Info:      Processes: 207 Uptime: 15m Memory: 3.78 GiB used: 1.02 GiB (26.9%) Init: SysVinit
           v: 2.93 runlevel: 5 default: 5 Compilers: gcc: 8.3.0 alt: 8 Shell: quick-system-in
           running in: quick-system-in inxi: 3.0.36
 



Un grand merci d'avance

Nico

Dernière modification par calixtus06 (18-04-2021 13:10:30)


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#2 14-04-2021 19:17:28

jpt
Banni(e)
Distrib. : Debian 10.8
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [RESOLU] Pas de driver pour le scan EPSON XP 5100

Bonsoir,

juste une piste comme ça, mais va-t-en savoir...

calixtus06 a écrit :

Le pc de mon père est sous mx

et si je me souviens bien, mx n'utilise pas systemd, alors si le driver s'appuie dessus pour être lancé, ça pourrait coincer.

À creuser.


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#3 14-04-2021 21:08:50

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [RESOLU] Pas de driver pour le scan EPSON XP 5100

hello
c'est une archive tu extrais le fichier et seulement après tu l'installes avec gedbi
https://download2.ebz.epson.net/imagesc … deb.tar.gz

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 18-04-2021 13:01:31

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik3
Noyau : Linux 4.19.0-14-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [RESOLU] Pas de driver pour le scan EPSON XP 5100

Hello, on a choisi une autre option avec vue scan et forcément ça fonctionne . Quid des mises à jour, dkms etc

Dernière modification par calixtus06 (18-04-2021 13:09:51)


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

Pied de page des forums