Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-04-2021 23:37:27

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.11 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-11-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

Bonjour,
J'aimerais faire une nouvelle installation dans un nouveau disque dur mais je voudrais conserver mon home à l'identique.
Je pensais à faire un clonage partition home sur  mon nouveau disque puis installer debian en utilisant ce home cloné comme home.
Que me conseillez-vous de faire?

Merci pour vos suggestions/conseils smile

Dernière modification par minoltafan (16-04-2021 10:14:24)


Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#2 15-04-2021 12:45:07

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

Une simple copie du contenu de /home avec cp -a ou rsync devrait suffire.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#3 15-04-2021 13:42:46

saitama-san
Membre
Inscription : 28-07-2019

Re : Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

faut juste vérifier les uid, générallement 1000
sinon, c'est une simple copie de fichiers. comme l'a indiqué raleur

Hors ligne

#4 15-04-2021 14:56:51

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.11 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-11-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Re : Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

rsync simple mais efficace. merci!

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#5 16-04-2021 10:14:07

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.11 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-11-amd64
(G)UI : KDE 4
Inscription : 24-01-2014

Re : Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

merci falore smile
finalement, j'ai fait une copie des fichiers avec un rsync smile
Pour cloner, j'aime bien clonezilla

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#6 16-04-2021 11:11:44

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : stable
Noyau : celui de la stable
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

Bonjour,

Un lien vers un soft pour Windows, sur un site qui ne propose que des "Logiciels compatibles avec Windows, Mac, iOS et Android", ça sent plus la tentative de profiter du forum pour faire du référencement que la volonté d'entraide IMHO.

Pas convaincu? regardez la liste des messages de falore; il y en a 2 à cet instant, chacun incluant un lien pointant vers le même site.

Dernière modification par tux12 (16-04-2021 13:17:36)


Tout est un sauf zéro. - Wau Holland

Hors ligne

#7 16-04-2021 12:03:26

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

héhé bien vu tux12
bon du coup on l'appel Louis ou bien? lol

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#8 16-04-2021 12:39:08

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : stable
Noyau : celui de la stable
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Clonage d'un home entier dans un nouveau disque [résolu]

Bonjour Croutons, smile

Désolé mais j'ai pas pigé l'astuce avec Louis, même gogol n'a pas su me renseigner. neutral

Par contre si on me demande mon avis sur le devenir de ce post (et au-delà), pour moi à minima c'est suppression des liens dans les posts, voir la suppression du compte et des posts.

Tout est un sauf zéro. - Wau Holland

Hors ligne

Pied de page des forums