Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 01-05-2021 01:44:06

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RÉSOLU] installation problèmatique

tu a toujours un souci avec grub pour choisir debian11 ou windows10 ?

Hors ligne

#77 01-05-2021 10:05:08

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [RÉSOLU] installation problèmatique

Si le SSD fonctionne correctement sous Linux, update-grub en root devrait detecter Windows et l'ajouter au menu de GRUB.

A noter que même quand Linux ne "voit" pas le disque dans lequel Windows (ou un autre système) est installé, il reste possible d'ajouter ce dernier dans le menu de GRUB manuellement avec /etc/grub.d/40_custom ou /boot/grub/custom.cfg (si amorçage BIOS/legacy) ou /boot/efi/EFI/debian/custom.cfg (si boot UEFI) puisque le BIOS/UEFI voit bien le disque, lui.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#78 01-05-2021 10:17:28

cherbe
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian 9.13 (x86-64)
Noyau : 4.9.0-15-amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 27-04-2021
Site Web

Re : [RÉSOLU] installation problèmatique

robert2a a écrit :

tu a toujours un souci avec grub pour choisir debian11 ou windows10 ?


Au 1er boot après la "commande magique", le Windows manager apparaissait mais Windows ne démarrait pas.
Après plusieurs reboot, tout fonctionne parfaitement.
Depuis Grub je peux démarrer sur Debian ou sur Windows.
Depuis l'un ou l'autre OS, si je quitte en lui demandant de redémarrer, j'ai accès à Grub ce qui n'était pas le cas avant.

Reste 2 petits soucis.
1 boot sur 4 avec Debian, l'intensité lumineuse de l'écran tombe à 20 % (-80%) pendant le boot mais la touche F12 corrige ça.
La carte Wifi affiche un rendement de 100% sur la connexion 2.4 gH et 75 % sur la connexion 5gH.
Je ne trouve pas sur le net de moyen de paramétrer cette carte mais bon, un connexion fibre à 75% de 300 Mio/s, ça suffit pour l'instant !

Hors ligne

#79 01-05-2021 10:33:08

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [RÉSOLU] installation problèmatique

Tu ne confondrais pas avec des Mbit/s ?

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#80 01-05-2021 10:34:13

cherbe
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian 9.13 (x86-64)
Noyau : 4.9.0-15-amd64
(G)UI : Cinnamon 3.2.7
Inscription : 27-04-2021
Site Web

Re : [RÉSOLU] installation problèmatique

raleur a écrit :

Tu ne confondrais pas avec des Mbit/s ?


Si, écrit sans réfléchir !

Hors ligne

Pied de page des forums