Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-05-2021 11:14:03

Khajib
Membre
Inscription : 31-07-2018

k3b et transcode

Bonjour à tous,
Autrefois, j'utilisais k3b pour ripper un DVD. J'ai retenté après une réinstallation du système. Cela ne fonctionne plus. Car j'obtiens le message suivant:
"K3b uses transcode to rip Video DVDs. Please make sure it is installed."
J'ai essayé plein de forums et de sites de conseil et rien ne fonctionne.
I need help...
Merci d'avance,
Khajib

Hors ligne

#2 29-05-2021 12:28:27

David5647
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : 5.15.0-2-amd64
(G)UI : i3wm + des bouts de kde
Inscription : 27-08-2017

Re : k3b et transcode

Il y a pas mal de rapports de bugs qui semblent refléter un problème similaire. Cependant ça semble un peu dater. D'après ce que j'y voit k3b ne devrait plus dépendre de transcode, qui a été retiré des version récentes de debian.

Quel version de debian utilise tu?

uname -a


Quelle est la version de k3b?

apt policy k3b

En ligne

#3 29-05-2021 13:11:50

Khajib
Membre
Inscription : 31-07-2018

Re : k3b et transcode

voilà ce que j'obtiens :

root@Ordi-Khajib:~# uname -a
Linux Ordi-Khajib 4.19.0-16-amd64 #1 SMP Debian 4.19.181-1 (2021-03-19) x86_64 GNU/Linux
root@Ordi-Khajib:~# apt policy k3b
k3b:
  Installé : 18.08.1-1
  Candidat : 18.08.1-1
Table de version :
*** 18.08.1-1 500
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian buster/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

Hors ligne

#4 29-05-2021 23:19:40

David5647
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : 5.15.0-2-amd64
(G)UI : i3wm + des bouts de kde
Inscription : 27-08-2017

Re : k3b et transcode

Je viens de reparcourir les rapports de bugs, celui ci me semble le plus récent : https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugrepo … bug=830167, sans réponses...
Le paquet transcode semble avoir été supprimé depuis debian jessie.

Donc a priori, pas de solution évidente, bien que ça semble un peu curieux que le problème n'ai pas été corrigé (k3b semble toujours être développé)

Je ne pourrais pas t'être utile, attends le retour d'utilisateur de k3b voir si le problème est le même/si il est résolu dans des versions supérieures.
En attendant, tu peux poster le retour du terminal terminal quand tu y exécute k3b et effectue les manipulations.

En ligne

#5 30-05-2021 10:27:21

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : k3b et transcode

Bonjour
Il me semble qu'on peut ripper des dvd avec handbrake, à confirmer

Hors ligne

#6 30-05-2021 20:10:33

Khajib
Membre
Inscription : 31-07-2018

Re : k3b et transcode

bonjour bartaba !
je confirme on peut ripper avec handbrake. un problème cependant c'est la gestion du multilangage. je n'arrive pas à l'avoir en français (c'est un film britannique).

Hors ligne

Pied de page des forums