Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-07-2021 20:42:24

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik3
Noyau : Linux 4.19.0-14-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

ANdroid invisible même en mode développeur

Bonjour j'ai cet ordi:


System:    Host: <filter> Kernel: 4.9.212-antix.1-amd64-smp x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.3.0
           parameters: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.9.212-antix.1-amd64-smp
           root=UUID=<filter> ro quiet splash
           Desktop: Xfce 4.14.2 tk: Gtk 3.24.5 info: xfce4-panel wm: xfwm4 dm: LightDM 1.26.0
           Distro: MX-19.4_x64 patito feo February 15  2020 base: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Machine:   Type: Laptop System: ASUSTeK product: K70IO v: 1.0 serial: <filter> Chassis: type: 10
           serial: <filter>
           Mobo: ASUSTeK model: K70IO v: 1.0 serial: <filter> BIOS: American Megatrends v: 208
           date: 06/22/2009
Battery:   ID-1: BAT0 charge: 0 Wh condition: 14.3/46.2 Wh (31%) volts: 3.3/11.1
           model: ASUSTEK K70I type: Li-ion serial: <filter> status: Charging
CPU:       Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo T6570 bits: 64 type: MCP arch: Penryn
           family: 6 model-id: 17 (23) stepping: A (10) microcode: A0B L2 cache: 2048 KiB
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3 vmx bogomips: 8399
           Speed: 1200 MHz min/max: 1200/2100 MHz Core speeds (MHz): 1: 1200 2: 1600
           Vulnerabilities: Type: itlb_multihit status: KVM: Split huge pages
           Type: l1tf mitigation: PTE Inversion; VMX: EPT disabled
           Type: mds status: Vulnerable: Clear CPU buffers attempted, no microcode; SMT disabled
           Type: meltdown mitigation: PTI
           Type: spec_store_bypass status: Vulnerable
           Type: spectre_v1 mitigation: usercopy/swapgs barriers and __user pointer sanitization
           Type: spectre_v2 mitigation: Full generic retpoline, STIBP: disabled, RSB filling
           Type: tsx_async_abort status: Not affected
Graphics:  Device-1: NVIDIA G96M [GeForce GT 120M] vendor: ASUSTeK G96CM driver: nouveau
           v: kernel bus ID: 02:00.0 chip ID: 10de:0653
           Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
           resolution: 1600x900~60Hz
           OpenGL: renderer: NV96 v: 3.3 Mesa 18.3.6 direct render: Yes
Audio:     Device-1: NVIDIA MCP79 High Definition Audio vendor: ASUSTeK driver: snd_hda_intel
           v: kernel bus ID: 00:08.0 chip ID: 10de:0ac0
           Sound Server: ALSA v: k4.9.212-antix.1-amd64-smp
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
           vendor: ASUSTeK U6V/U31J laptop driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e800
           bus ID: 03:00.0 chip ID: 10ec:8168
           IF: eth0 state: down mac: <filter>
           Device-2: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
           vendor: AzureWave AW-NE785 / AW-NE785H 802.11bgn driver: ath9k v: kernel port: e800
           bus ID: 04:00.0 chip ID: 168c:002b
           IF: wlan0 state: up mac: <filter>
Drives:    Local Storage: total: 149.05 GiB used: 32.24 GiB (21.6%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Hitachi model: HTS541616J9SA00 size: 149.05 GiB block size:
           physical: 512 B logical: 512 B speed: 1.5 Gb/s serial: <filter> rev: C70P scheme: MBR
Partition: ID-1: / raw size: 147.02 GiB size: 143.71 GiB (97.75%) used: 32.24 GiB (22.4%)
           fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 2.00 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap swappiness: 15 (default 60)
           cache pressure: 100 (default) dev: /dev/sda2
Sensors:   System Temperatures: cpu: 55.0 C mobo: N/A gpu: nouveau temp: 42 C
           Fan Speeds (RPM): N/A
Repos:     No active apt repos in: /etc/apt/sources.list
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/debian-stable-updates.list
           1: deb http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/debian.list
           1: deb http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free
           2: deb http://deb.debian.org/debian-security/ buster/updates main contrib non-free
           3: deb https://dl.winehq.org/wine-builds/debian/ buster main
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/mx.list
           1: deb http://it.mxrepo.com/mx/repo/ buster non-free main
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/nordvpn.list
           1: deb https://repo.nordvpn.com/deb/nordvpn/debian stable main
           No active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/various.list
Info:      Processes: 224 Uptime: 1h 36m Memory: 3.86 GiB used: 1.03 GiB (26.7%) Init: SysVinit
           v: 2.93 runlevel: 5 default: 5 Compilers: gcc: 8.3.0 alt: 8 Shell: quick-system-in
           running in: quick-system-in inxi: 3.0.36
 



Et depuis hier, il n'y a plus de téléphones visibles dans le gestionnaire de fichiers.

Je vais dans le mode développeur d'android et précise que je veux un transfert MTP : rien ne se produit. Je relance le téléphone : rien

Merci d'avance pour votre aide !!

Nico


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#2 01-08-2021 11:24:26

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : ANdroid invisible même en mode développeur

Bonjour
As tu essayé avec un autre cable USB ou bien de brancher sur un autre port USB ?
Si tu as un autre téléphone à disposition est-ce que ça fonctionne avec ?

Hors ligne

#3 05-08-2021 15:18:53

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik3
Noyau : Linux 4.19.0-14-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : ANdroid invisible même en mode développeur

bartaba a écrit :

Bonjour
As tu essayé avec un autre cable USB ou bien de brancher sur un autre port USB ?
Si tu as un autre téléphone à disposition est-ce que ça fonctionne avec ?



Bonjour oui j'ai fait des test croisés avec deux autres tél , d'autres ports et d'autres câbles. D'ailleurs la batterie du tél se charge quand ce dernier est branché dessus .


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

Pied de page des forums