Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-08-2021 21:00:43

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-10-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

[Résolu]network manager vide

Bonsoir,

Sur une insall neuve de Debian 11 KDE Plasma ou j'ai du ajouter le firmware-realtek, mon network manager et vide.
file-Rda9afbb59e7dc9ee309e4be9f228db45

Est-ce normal ? Je précise que j'ai accès à l'Internet.
Merci pour vos retours.

Dernière modification par Lek1 (01-09-2021 14:46:09)


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#2 31-08-2021 21:42:10

vincen
Adhérent(e)
Lieu : Lausanne, Suisse
Distrib. : Ubuntu 20.04 / Debian 11 (bientôt)
Noyau : 5.4.0-81-generic
(G)UI : KDE
Inscription : 19-08-2021
Site Web

Re : [Résolu]network manager vide

Lek1 a écrit :

Bonsoir,

Sur une insall neuve de Debian 11 KDE Plasma ou j'ai du ajouter le firmware-realtek, mon network manager et vide.
file-Rda9afbb59e7dc9ee309e4be9f228db45

Est-ce normal ? Je précise que j'ai accès à l'Internet.
Merci pour vos retours.


Je dis peut être une bétise mais il me semble qu'il y a un service associé nommé network manager ou un truc dans le genre ! Peut-être regarder s'il est lancé ? wink


J'écris en Bépo
Je stocke mes fichiers dans NextCloud
Tous mes ordinateurs/serveurs tournent sous Linux wink
Vive l'informatique libre !

Hors ligne

#3 01-09-2021 09:48:50

jarek
Membre
Lieu : Haute Loire
Distrib. : testing
Noyau : linux 5.14.0-2
(G)UI : xfce4 - lightdm
Inscription : 24-06-2014

Re : [Résolu]network manager vide

Les interfaces sont peut-être gérées par ifupdown ?
C'est le cas si le fichier /etc/network/interfaces contient des paramètres avec les noms des interfaces.

Définitivement pour ce qui est contre et contre ce qui est pour.
Ryzen3 3200G - Asrock B450

Hors ligne

#4 01-09-2021 13:56:46

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-10-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu]network manager vide

J'ai vérifié pour network manager installé.
Ifupdown il y a dedans cela dedans :

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug enp3s0
iface enp3s0 inet dhcp


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#5 01-09-2021 14:39:44

robert2a
Membre
Distrib. : Arch Linux
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu]network manager vide

tu efface comme ceci


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

 


ps: les 3 dèrnières lignes a enlever

tu enregistre et tu redémarre la machine
network-manager va fonctionner

Dernière modification par robert2a (01-09-2021 14:41:06)

Hors ligne

#6 01-09-2021 14:45:54

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-10-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu]network manager vide

robert2a, ça fonctionne, merci.

J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#7 04-09-2021 16:56:37

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-10-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu]network manager vide

Pour faire apparaître les infos dans Network Manager, on peut aussi faire de cette manière.

Éditez :

nano /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf


Changez la ligne managed=false en manged=true
Redémarrer le PC.


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

Pied de page des forums