Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-09-2021 14:57:37

phlinux
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

w3m et lynx n'affichent pas résultat speedtest.fr

Bjr,

Je fais quelques mesures de vitesse du réseau à partir d'une page web, en utilisant FireFox; ça marche. Mais je souhaite me passer d'un navigateur graphique donc je tente ceci :

w3m http://www.speedtest.fr/
> ou
lynx http://www.speedtest.fr/

Dans les deux cas la page suivante s'affiche correctement et on trouve le lien vers le script. En lançant celui-ci, la page suivante, au lieu d'afficher le résultat, reste bloquée sur ce message "Test de bande passante en cours...".
Une autre tentative consiste à lancer la page du script directement

w3m http://www.speedtest.fr/tester-vitesse-connexion/internet-bande-passante.php
 

Même blocage. A noter que c'est pire avec lynx qui affiche, dans le terminal, ce qui semble être le processus en cours.
Voici la chose :

[?1049h[22;0;0t[1;24r(B[m[4l[?7h[?1h=[39;49m[39;49m[37m[40m[H[2J[37m[40m[J(B[m[39;49m[37m[40m[39;49m[37m[40m[J[39;49m(B[m[22d[93m[44mAccès à http://www.speedtest.fr/tester-vitesse-connexion/internet-bande-passant[K[39;49m(B[m
[93m[44mRecherche www.speedtest.fr[K[39;49m(B[m
[93m[44mConnexion HTTP à www.speedtest.fr[39;49m(B[m
[93m[44mEnvoi de la requête HTTP.[K[39;49m(B[m
[93m[44mRequête HTTP envoyée. Attente de réponse.[39;49m(B[m
[93m[44mDonnées lues : 1,3 KiB, 2,7 KiB/sec.[K[39;49m(B[m
[93m[44mHTTP/1.1 200 OK[K[39;49m(B[m
[93m[44mDonnées lues : 79 KiB, 391 KiB/sec.[39;49m(B[m[22;16H[93m[44m166 KiB, 411 KiB/sec.[39;49m(B[m[22;16H[93m[44m257[26G25[22;37H[39;49m(B[m[22;16H[93m[44m349[26G30[22;37H[39;49m(B[m[22;16H[93m[44m435[26G29[22;37H[39;49m(B[m
[93m[44mTransfert de données terminé[K[39;49m(B[m[1;28H[35m[40mwww.speedtest.fr - Mesure de bande passante (p1 of 3)[2;22H[37m[40mTest de bande passante en cours...[4;9HSpVxr 9H[5yjԡ3.}Bx3]RKۉO(iBrHR2F]u?{<,^Kzѭ$
[6GFN~jgmk)ubƃg0yD\kYb%gКBot-{87 0;!#J&(ˤ ne
   OE.-Q8șM+P|gQ@Jىp>y71T1jX0>EtLMi #dZUWX߲Fob/CUA{[7;26H-~dcSRgNUZҰg¹f
   mP+ֽӍ\6[^oPctu@ꀥp$꼨oPZS wJWWTUiTX!w- a^K!ZkAR[9;9H]{,:FJt$XI;AňVyS$70(2@H4Y7x|,b%u>O@v0E&3jR[10;24H/k)W~~)ȜK?c}oP%1h>1q[11;14HάWukVE(6!㖌li|R`#RB%k_EH6ΈHK0\D W&K[12;15H'iiVx!'Y7?F|Va?Ud\uEb~^S,$Aӆ~3 0ffr5E
   WJ;Vm`ѿ+MՊ^;b/p+dKoFUĴ~2ѵ%'uM:zO* 5(Oi+j6)g{c+[14;12HaөivзE1dN +DU@%t55k\BnTI^!OB$F=:K[15;16H[5Un8nk5w&"f'zFip{Ä+l%fBƇӍ?VP[16;20Hj^B#ꜘI;|-s0xI*>D:;N[Kk[17;18Heچ+M<^:'Kcr%3@cPwElS.Hg7t#e(
   œ#|̜nNq¹Nu>If'$gOuQ*°Btȸҙ7J\Uquaշ}E1h8@n/6H:t8[19;9H oi0oK/mͳg@DգLo^G_Ea"mLQZ7Esӯ`3/fUgr58[20;22Hd}fjh{݁.恓#IcgƋke=5% VUf' l
[8GLe(tx7Vww>iRi)T gRpБVf?S8s"}EC z7yuoNɰa|wlزq7z
[39;49m(B[m[1;26H[35m[40mwww.speedtest.fr - Mesure de bande passante (p1 of 137
[22d[39;49m(B[m
[37m[40m<haut>/<bas>=se déplacer, <droite>=activer le lien, <gauche>=document précédent.[24;1HH)Aide O)ptions P)Imprimer G)Aller à M)écran pal Q)uitter </>=chercher <retour>[?7l.[?7h[39;49m(B[m
[22d[93m[44m-- appuyez sur la barre d’espace pour aller à la page suivante --[39;49m(B[m


Donc si quelque membre a expérimenté ou pense à une soluce, bienvenu...

Dernière modification par phlinux (06-09-2021 19:12:22)


Pages perso : feh, omegat, udisks, passerelle, schroot vraiment transparent

Hors ligne

#2 05-09-2021 15:08:38

David5647
Membre
Distrib. : Debian Bullseye/Sid
Noyau : 5.7.0-2-amd64
(G)UI : KDE/i3wm
Inscription : 27-08-2017

Re : w3m et lynx n'affichent pas résultat speedtest.fr

Il existe un outil en ligne de commande dans les dépôts:

apt show speedtest-cli

Hors ligne

#3 05-09-2021 15:55:46

phlinux
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : w3m et lynx n'affichent pas résultat speedtest.fr

Je sais bien puisque je l'utilise; mais là tu testes depuis ton ordi, pas à partir du web

Pages perso : feh, omegat, udisks, passerelle, schroot vraiment transparent

Hors ligne

#4 05-09-2021 16:06:23

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : w3m et lynx n'affichent pas résultat speedtest.fr

phlinux a écrit :

Je sais bien puisque je l'utilise; mais là tu testes depuis ton ordi, pas à partir du web


Bonjour
Je comprends pas ce que tu veux dire, speedtest-cli est fait pour ça, pour faire un speedtest sans navigateur web.
Tu ne pourras rien faire avec lynx ou w3m, ils seront incapables d'afficher de l'html5

Hors ligne

#5 05-09-2021 16:38:40

phlinux
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : w3m et lynx n'affichent pas résultat speedtest.fr

Je peux me tromper mais à partir de la page speedtest.fr leur script mesure la bande passante jusqu'à l'ip publique du point d'accès. D'ailleurs il y a une différence parfois très importante entre la mesure dudit script et celle de speedtest-cli; différence due, si j'ai pigé le truc, à la qualité du réseau entre, par exemple, une clé wifi et le point d'accès.
Pour le html5 j'ai bien précisé qu'une première page, contenant le lien vers le script, s'affiche correctement dans w3m ou lynx. Quant à la deuxième page elle ne s'affiche que partiellement puisque j'ai indiqué qu'un message d'attente apparaît....

Pages perso : feh, omegat, udisks, passerelle, schroot vraiment transparent

Hors ligne

#6 05-09-2021 18:33:45

David5647
Membre
Distrib. : Debian Bullseye/Sid
Noyau : 5.7.0-2-amd64
(G)UI : KDE/i3wm
Inscription : 27-08-2017

Re : w3m et lynx n'affichent pas résultat speedtest.fr

Tout ces tests qualifient le débits entre l'appareil (que ce soit depuis le navigateur ou un autre outil) et le serveur. Je pense que les outils en ligne ou speedtest-cli fonctionnent de manière similaire.

Effectivement, si ce que l'on cherche à qualifier, c'est le débit du fil par le fournisseur d'accès, il faut s'affranchir de tout paramètre influençant la mesure ; charge du pc, type de connexion (filaire, wifi),  distance du serveur, neutralité du net...
Il s'avère aussi que les résultats de ce type de tests sont assez variables, pouvoir maîtriser et soustraire de la mesure quelques paramètres peut être pertinent.
Ce dont j'avais entendu parler c'est de la disponibilité d'une api dans les box, pas d'une mesure depuis la box. L'api permet au serveur faisant la mesure d'obtenir les conditions d'applications du test. => article nextinpact. La connaissance de cet environnement permet de qualifier plus directement la qualité du service du FAI, cependant, je ne sais pas trop quel apport direct cela peut avoir pour l'utilisateur.

Hors ligne

Pied de page des forums