Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-09-2021 10:04:37

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-8-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

[RÉSOLU] Réinitialiser gnome

Bonjour,

J'ai voulu tester KDE histoire de voir à quoi ça ressemblait.

Depuis Gnome j'ai installé kde-full et il a installé une tonne de paquets.

Bon finalement après avoir perdu une petite heure à tenter de m'y retrouver dans KDE, j'ai décidé de garder ce bon vieux Gnome.

Sauf que.... par exemple, les garnitures de fenêtres ont changé dans Gnome et même en passant par Tweak, je n'arrive pas à les modifier.

Bon c'est moche du KDE dans du Gnome.

Y a-t-il un moyen de réinitialiser Gnome pour retrouver une config de base standard ?

J'ai cherché et vu plusieurs méthodes. J'en ai testé une sans succès et je n'ai pas envie de tout compromettre....

Une idée ?

Dernière modification par jettero (17-09-2021 10:30:58)

Hors ligne

#2 17-09-2021 10:30:40

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-8-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

Re : [RÉSOLU] Réinitialiser gnome

Bon, j'ai trouvé une solution qui a règlé le problème :

$ rm -rf .config/gnome* .config/dconf .config/gtk-*



Tout est rentré dans l'ordre !

Hors ligne

#3 17-09-2021 10:41:35

robert2a
Membre
Inscription : 15-11-2014

Re : [RÉSOLU] Réinitialiser gnome

Bonjour
tu a purger KDE ou il est toujours installé ?

Hors ligne

#4 17-09-2021 14:12:51

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-8-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

Re : [RÉSOLU] Réinitialiser gnome

Oui j'ai purgé KDE

Hors ligne

#5 17-09-2021 16:20:18

Tawal
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : [RÉSOLU] Réinitialiser gnome

jettero a écrit :

Oui j'ai purgé KDE


Comme tu l'as sans doute remarqué, la purge des paquets n'enlève pas les configurations utilisateur.
D'où le besoin de "réinitialiser" les fichiers personnels de configuration.
Tu l'as fait en les supprimant tout simplement, sachant qu'ils seraient recréés à l'ouverture de ton bureau Gnome.


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#6 17-09-2021 19:43:45

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-8-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

Re : [RÉSOLU] Réinitialiser gnome

Comme tu l'as sans doute remarqué, la purge des paquets n'enlève pas les configurations utilisateur.


Oui c'est exactement ça !

Au redémarrage, il avait tour réinitialisé et comme je n'avais pas fait énormément de modifications, ça a été assez vite remis en ordre

Hors ligne

Pied de page des forums