Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-01-2022 22:18:16

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

[Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Bonsoir,

une commande avec mpv et des LED en incrustées :


 mpv --player-operation-mode=pseudo-gui -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+280+120 -lavfi-complex="[aid1]asplit[ao],showvolume=w=1030:h=60:o=1:f=0:r=60:dm=1:dmc=red:ds=lin:t=0:v=0:b=1:p=0:s=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=eval=0:x=4:y=15[vo]"
 




Showvolume.png

Dernière modification par golgot200 (13-01-2022 13:51:54)

Hors ligne

#2 07-01-2022 11:29:03

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : mutter 3.38.6-2~deb11u2
Inscription : 15-02-2016

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Test : L'affichage des deux barres de niveau sonore est assez aléatoire ( je ne vois pas pourquoi tu évoques des diodes électroluminescentes), ce n'est pas trop fiable, essai avec une vidéo :

mpv --player-operation-mode=pseudo-gui -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+280+120 -lavfi-complex="[aid1]asplit[ao],showvolume=w=1030:h=60:o=1:f=0:r=60:dm=1:dmc=red:ds=lin:t=0:v=0:b=1:p=0:s=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=eval=0:x=4:y=15[vo]" http://mai68.org/spip2/IMG/mp4/Corona_Insulte_6jan2022_economy.mp4
 


« Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie. » Jacques Prévert

En ligne

#3 07-01-2022 12:55:43

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Marche très bien sur toutes mes vidéos chez moi en local.
En streaming, effectivement, c'est pas bon. ( bien que .... )

Hors ligne

#4 07-01-2022 13:30:23

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

--gilles-- a écrit :

...ce n'est pas trop fiable, essai avec une vidéo :

http://mai68.org/spip2/IMG/mp4/Corona_I … conomy.mp4



C'est sûrement une option qui foire car avec cette commande sur ton lien, ça passe bien :


mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a]; [a]showvolume[vol1];[vid1][vol1]overlay=eval=0:x=4:y=15[vo]" http://mai68.org/spip2/IMG/mp4/Corona_Insulte_6jan2022_economy.mp4
 

Dernière modification par golgot200 (07-01-2022 13:30:47)

Hors ligne

#5 07-01-2022 14:13:16

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : mutter 3.38.6-2~deb11u2
Inscription : 15-02-2016

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

La nouvelle commande que tu donnes marche en permanence ! Merci ! Et en plus les barres de niveau sont mieux placées en haut à gauche et horizontales plutôt que verticales et en bas à gauche.

« Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie. » Jacques Prévert

En ligne

#6 07-01-2022 15:00:03

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Mieux :

mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a]; [a]showvolume=w=700:h=60:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:ds=log:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=0:H-h[vo]" http://mai68.org/spip2/IMG/mp4/Corona_Insulte_6jan2022_economy.mp4



overlay=0:H-h



wink

EDIT: je sais pas si je ne passerai pas l'option ds=log en ds=lin ( à voir )

Et voir comment améliorer la charge cpu hmm

Dernière modification par golgot200 (07-01-2022 15:10:30)

Hors ligne

#7 07-01-2022 15:13:15

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Bingo !!!!


top
 




    PID UTIL.     PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU  %MEM    TEMPS+ COM.
1001719 patrick   20   0 9978,0m 264776 193120 S  27,9   3,3   1:48.20 mpv
 



mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --vo=gpu -hwdec=auto --hwdec-codecs=all



25% ( divisé par 2 ) pour ma part avec ces options

On peut aussi décoller un peu le showvolume du bord gauche (Horizontal) de 4 :

overlay=4:H-h




Showvolume_retouche.png

Dernière modification par golgot200 (07-01-2022 15:25:47)

Hors ligne

#8 07-01-2022 15:34:12

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

A tester : (WEB)


mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --vo=gpu -hwdec=auto --hwdec-codecs=all -ao=alsa  --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a]; [a]showvolume=w=700:h=60:b=1:t=1:v=1:f=0.1:o=1:ds=lin:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=4:H-h[vo]" https://www.youtube.com/watch?v=69EcnxJmnd4
 



EDIT : je met ça de coté :

overlay=20:main_h-overlay_h-20



Axe.png

Dernière modification par golgot200 (07-01-2022 16:29:26)

Hors ligne

#9 07-01-2022 20:33:57

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

En bas à droite :

overlay=W-w-10:H-h-10

Hors ligne

#10 08-01-2022 09:57:53

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Sous le coude (Encodage avec la Bar )

How to create audio bar in video ?

https://ffmpeg.org/pipermail/ffmpeg-use … 36395.html


ffmpeg -i "Lazy - Jimmy Barnes & Joe Bonamassa.mp4" -filter_complex "[0:a]asplit[a][aout]; [a]showvolume=w=600:h=60:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:ds=lin:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[bars]; [0:v][bars]overlay=W-w-10:H-h-10[vout]" -map "[vout]" -map "[aout]" output.mp4
 



smile

EDIT : C'est nickel !!! tongue

Encodage.png

Un peu de transparence sur la Bar serait pas mal mais je ne sais pas si c'est possible .... je fouine.

Dernière modification par golgot200 (08-01-2022 10:18:06)

Hors ligne

#11 08-01-2022 13:47:55

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Eh ben, pour trouver comment mettre un peu de transparence sur le Showvolume, ça pas été simple. ( A placer, surtout )

Voilà, mettre ce code juste devant overlay :


[bars]lut=a=val*0.3[bars]
 



tongue

Hors ligne

#12 08-01-2022 15:17:51

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Et voilà, en lecture avec un filtre Showvolume en transparence "0.2"

WEB


mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --vo=gpu -hwdec=auto --hwdec-codecs=all -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a];[a]showvolume=w=600:h=60:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:ds=lin:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vol1]lut=a=val*0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=W-w-10:H-h-10[vo]" https://www.youtube.com/watch?v=hWGWFa3jznI
 



MPV


mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --vo=gpu -hwdec=auto --hwdec-codecs=all -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a];[a]showvolume=w=600:h=60:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:ds=lin:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vol1]lut=a=val*0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=W-w-10:H-h-10[vo]"
 



Sans hwdec


mpv --player-operation-mode=pseudo-gui -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a];[a]showvolume=w=600:h=60:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:ds=lin:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vol1]lut=a=val*0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=W-w-10:H-h-10[vo]"
 




Alpha.png


tongue tongue tongue

Dernière modification par golgot200 (08-01-2022 15:57:01)

Hors ligne

#13 08-01-2022 22:45:40

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Bonsoir,

il va peut-être y avoir un petit problème sur des vidéos, comme :


Width                                    : 384 pixels
Height                                   : 288 pixels
 



et un Showvolume de :


w=600:h=60
 



hmm

Passer par un script serait la solution avec une prise en compte de Width et de Height.

Dernière modification par golgot200 (08-01-2022 22:48:18)

Hors ligne

#14 08-01-2022 23:01:57

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Il faudra rajouter le "--no-config" dans les commandes aussi

Hors ligne

#15 09-01-2022 08:44:39

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

ça y est, le script est fait. Je le teste smile

Hors ligne

#16 09-01-2022 10:02:40

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Sous Mate

Voilà un script nautilus ( vidéo ou audio ) par une sélection dans le contextuel
C'est une idée comme une autre.

Programme: ffmpeg mediainfo mpv


apt install ffmpeg mediainfo ffmpeg
 



Sous Mate, le script est à coller dans ~/.config/caja/scripts/


#!/bin/bash
## https://www.system-linux.eu/index.php?post/2009/01/17/Operation-mathematique-simple-avec-Bash

# contrast=5
# brightness=5
# saturation=-50
# gamma=-5


for file in "$@"; do
file_name_in=$(basename "$file")


Video=$(ffprobe "$file" 2>&1  | awk '/Stream/ && /Video:/' | wc -l)
Audio=$(ffprobe "$file" 2>&1  | awk '/Stream/ && /Audio:/' | wc -l)


Width=$(mediainfo "$file" 2>&1   | awk '/Width/' |  sed -e 's/[^0-9]//g')
Height=$(mediainfo "$file" 2>&1   | awk '/Height/' | sed -e 's/[^0-9]//g')


# On est inversé car o=1
# HAUTEUR
HAUTEUR=$(echo $((Width/2)))
# LARGEUR
LARGEUR=$(echo $((Height/16)))



if [[ "$Video" -eq "1" ]] ; then
mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --no-config --vo=gpu -hwdec=auto --hwdec-codecs=all -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" -contrast=5 -brightness=5 -saturation=-50 -gamma=-5 --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a];[a]showvolume=w=$HAUTEUR:h=$LARGEUR:b=1:t=1:v=1:f=0.1:o=1:ds=log:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vol1]lut=a=val*0.7[vol1];[vid1][vol1]overlay=W-w-10:H-h-10[vo]" "$file"


 
   fi



if [[ "$Video" -eq "0" ]] && [[ "$Audio" -ne "0" ]] ; then
mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --no-config -ao=alsa --no-resume-playback --force-window --no-border --alpha=yes --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" -contrast=5 -brightness=5 -saturation=-50 -gamma=-5 --geometry=200x770+80+120 --lavfi-complex='[aid1] asplit [ao] [v] ; [v] showvolume=r=60:w=1080:h=140:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0.80,drawbox=x=0:y=0:c=yellow@0.1,drawgrid=width=iw/0:height=ih/40:color=#212121@0.2 [vo]' "$file"

 
   fi


if [[ "$Video" -eq "1" ]] && [[ "$Audio" -eq "0" ]] ; then
mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --no-config --background=#111111 --no-border --osc=no --geometry=800x600+20+68 "$file"


   fi

done
 

Dernière modification par golgot200 (09-01-2022 10:06:37)

Hors ligne

#17 09-01-2022 10:39:00

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Bonjour
/début hors sujet
tu utilise toujours une carte son "Sound Blaster" ?   => https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=31297
il utilise sid avec un boitier externe sound blaster usb2
ps : bug ou kernel , IEC958 ne sort plus aucun son
/fin hors sujet

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#18 09-01-2022 10:53:10

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Bonjour robert2a

Eh oui, toujours ma bonne vieille carte audio.


cat /proc/asound/cards
 




 0 [Audigy2        ]: Audigy2 - SB Audigy 2 ZS [SB0350]
                      SB Audigy 2 ZS [SB0350] (rev.4, serial:0x20021102) at 0xe880, irq 16

 

Dernière modification par golgot200 (09-01-2022 10:55:16)

Hors ligne

#19 09-01-2022 10:57:11

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

IEC958 ne sort plus aucun son



Je teste comment ça moi  ? big_smile

EDIT :

Extension.png

Je n'ai pas cette extension sur ma carte.

Dernière modification par golgot200 (09-01-2022 11:07:23)

Hors ligne

#20 09-01-2022 11:02:46

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Hello
je suis le sujet mais mon mpv veux rien savoir ça freeze sans cesse
c'est peut être du a ma configuration particulière
a un moment j'avais fais ta modif pour avoir le vumètre

cat /etc/mpv/mpv.conf


[showcqt-visualizer]
lavfi-complex="[aid1] asplit [ao] [v] ; [v] showvolume=r=60:w=1080:h=80:b=4:t=0:v=0:f=0.1:o=0:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0.80,drawbox=x=0:y=0:c=yellow@0.1,drawgrid=width=iw/40:height=ih/0:color=#212121@0.2 [vo]"

# Add Other Visualization (showwaves ... etc)

[mpv-visualizer]
# select which visualizer to use
profile=showcqt-visualizer

[extension.mp3]
profile=mpv-visualizer

[extension.aac]
profile=mpv-visualizer

[extension.wav]
profile=mpv-visualizer

[extension.ogg]
profile=mpv-visualizer

[extension.flac]
profile=mpv-visualizer

[extension.cue]
profile=mpv-visualizer

#[extension.mkv]
profile=mpv-visualizer

#[extension.m4a]
profile=mpv-visualizer

Dernière modification par Croutons (09-01-2022 11:06:26)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#21 09-01-2022 11:12:25

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

@Croutons

Bonjour,

Tu as quoi comme carte graphique et pilote ?

Cette simple commande sans utiliser ton fichier config si dessus donne quoi ?


 mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --no-config -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a];[a]showvolume=w=600:h=60:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:ds=lin:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vol1]lut=a=val*0.7[vol1];[vid1][vol1]overlay=W-w-10:H-h-10[vo]"
 




top
 



cat ~/.config/mpv/mpv.conf




ffmpeg -filters | grep showvolume
 



EDIT : moi, je n'utilise qu'un fichier de config mais dans mon user et pas dans "/etc/mpv/mpv.conf" ( il n'existe pas )

Dernière modification par golgot200 (09-01-2022 11:27:07)

Hors ligne

#22 09-01-2022 12:03:19

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

re,

désolé pour le dérangement tongue  , oui une sortie optique (fibre) ou coaxial (comme sur la photo )
bon tant pis , (moi j'ai les sorties optique et la fibre , mais pas le matériel audio pour tester sur sid )
bon a priori ta carte fonctionne bien sous sid  wink  (ou Arch Linux )

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#23 09-01-2022 14:37:35

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

j'ai réinstallé

apt install --reinstall mpv


rien a faire ça  freeze, un freeze pour 2 secondes d'écoute environ

apt purge mpv && apt install mpv toujours pareil


pareil
edit: test sur mon utilisateur test idem
bon la connexion n'est pas au top aujourd'hui mais ça reste assez pour lire des vidéos sur le web

speedtest
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Free SAS (91.170.183.171)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by LaFibre.info BBR-IPv4 (Palaiseau) [207.66 km]: 18.856 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 10.88 Mbit/s
Testing upload speed......................................................................................................
Upload: 39.11 Mbit/s



en version flatpak ok

/usr/bin/flatpak run --branch=stable --arch=x86_64 --command=mpv --file-forwarding io.mpv.Mpv --player-operation-mode=pseudo-gui  https://www.youtube.com/watch?v=hWGWFa3jznI


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
version mpv dépôt buster, freeze

mpv --player-operation-mode=pseudo-gui https://www.youtube.com/watch?v=hWGWFa3jznI


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
fluide mais pas de son

/usr/bin/flatpak run --branch=stable --arch=x86_64 --command=mpv --file-forwarding io.mpv.Mpv --player-operation-mode=pseudo-gui --vo=gpu -hwdec=auto --hwdec-codecs=all -ao=alsa --background=#111111 --no-border --osc=no  --osd-font-size=40 --osd-color="#888A85" --osd-font="Regular" --geometry=800x600+20+68 --lavfi-complex="[aid1]asplit[ao][a];[a]showvolume=w=600:h=60:b=1:t=0:v=0:f=0.1:o=1:ds=lin:f=0.2:m=p:dm=1:dmc=red:p=0,drawgrid=width=iw/0:height=ih/20:color=#212121@0.2[vol1];[vol1]lut=a=val*0.2[vol1];[vid1][vol1]overlay=W-w-10:H-h-10[vo]" https://www.youtube.com/watch?v=hWGWFa3jznI

Dernière modification par Croutons (09-01-2022 15:14:00)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#24 09-01-2022 16:08:10

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

@Croutons

Et mon post 21 smile

Sans internet mais sur un fichier local

Dernière modification par golgot200 (09-01-2022 16:09:21)

Hors ligne

#25 11-01-2022 22:03:43

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Mpv et Showvolume incrusté [ à tester]

Bonsoir,

il se peut que sur certaines vidéos, un png y soit intégré. Il va être marqué par mediainfo comme un stream vidéo n°2 . Le script ne fonctionnera pas dans l'état. Si Width et Height sont identiques, uniq dans la commande suffirait mais si ce n'as le cas, il faudrait un truc comme head -n1 pour ne prendre en compte que la première taille ( Video #1 )
Je vais voir si ça passe ....

EDIT: et changer -eq 0 pour -ne 0

Dernière modification par golgot200 (11-01-2022 22:10:03)

Hors ligne

Pied de page des forums