Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-01-2022 19:31:03

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

rxvt-unicode copier/coller : antislash non désiré au collage.

Bonjour.
J'utilise rxvt-unicode comme émulateur de terminaux en mode demon au démarage.
Auquel j'ai ajouter la fonctionnalité perl Clipboard.
J'ai donc installé xclip aussi. Et aussi essayé par la même occasion avec xsel.

Dans fichier de configuration pour urxvt(~/.Xresources) est je pense bien configuré mais à un détail prêt, je dirais.
La fonctionnalité du copier/coller fonctionne quelques soit la source ou la destination de l'action.
Mais lorsque je colle quelque chose dans ma console urxvt, j'obtiens des antislash (aussi appelé backslash) devant chaque espace de la sélection collée.

Ce qui m'amène à devoir déplacer le curseur et enlevé chacune de ces intrusions une par une.

Je ne sais pas comment résoudre ce problème (que je n'ai pas toujours eu donc il doit manquer ou avoir en trop quelques choses dans mon ~/.Xresources)
Maintenant, j'avoue je parle de mon ~/.Xresources mais peut-être que le problèmes vient d'autres part

Est ce possible que se soit le choix de la typo? Un format iso à exclure/ajouter?

Le web ne me donne pas beaucoup de réponse via les moteurs de recherche.

Merci !

Hors ligne

Pied de page des forums