Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-01-2022 17:05:20

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bookworm
Noyau : Linux 5.18.0-4-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

[RÉSOLU] Actualiser Nautilus sur KDE

Bonjour,

Oui je sais, ça n'est pas très bien vu de bosser sur KDE avec des outils de Gnome.

Mais je ne peux me passer de Nautilus, il est très pratique.

Nautilus fonctionne bien sur KDE sauf que.... il ne s'actualise pas.

En effet, si j'imprime un doc en pdf (cups-pdf) je ne le vois pas dans le dossier où il va se mettre, si je ne rafraichis pas avec un ctrl+r ou F5, je ne le vois pas.

A tout hasard, quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci,
Jet

Dernière modification par jettero (21-01-2022 09:54:44)

Hors ligne

#2 17-01-2022 19:50:02

vv222
Administrateur
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : Linux ≥ 5.19 (amd64)
(G)UI : Openbox / xfwm4
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU] Actualiser Nautilus sur KDE

jettero a écrit :

Oui je sais, ça n'est pas très bien vu de bosser sur KDE avec des outils de Gnome.


Si quelqu’un te prétend ça, c’est un incompétent dont tu peux ignorer les conseils sans risque de rien louper d’intéressant tongue


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#3 19-01-2022 14:37:42

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bookworm
Noyau : Linux 5.18.0-4-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

Re : [RÉSOLU] Actualiser Nautilus sur KDE

Non personne ne l'a prétendu big_smile

Mais je connais les "clans" et je m'attendais à un commentaire qui, il faut le dire, finalement n'est pas venu !

Bon, le problème reste malheureusement entier. Je pensais avoir trouvé une solution en installant : nautilus-kdeconnect mais je me suis enthousiasmé un peu vite.

Donc le problème reste entier, si vous avez des idées ou retours d'expériences, je suis preneur.

Hors ligne

#4 19-01-2022 16:24:35

David5647
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : 5.15.0-2-amd64
(G)UI : i3wm + des bouts de kde
Inscription : 27-08-2017

Re : [RÉSOLU] Actualiser Nautilus sur KDE

C'est un dossier normal? Sur ton disque dur local?

Hors ligne

#5 19-01-2022 17:01:36

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RÉSOLU] Actualiser Nautilus sur KDE

moi j'utilise firefox-esr pour imprimer un pdf sous forme de fichier (ou a l'imprimante ) par le menu impression de firefox-esr
j'ai découvert cela avec des pdf illisible a partir d'internet , donc au lieu de choisir enregistrer , je l'imprime dans un dossier (en pdf) et ils sont lisible .
je sais pas si cela te convient , je n'ai pas "cups-pdf" installé , a priori mon imprimante "HP" n'a pas de souci pour imprimer les pdf

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#6 19-01-2022 17:28:31

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bookworm
Noyau : Linux 5.18.0-4-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

Re : [RÉSOLU] Actualiser Nautilus sur KDE

Ah wink Je n'avais pas vu que tu avais répondu David5647.

Que ce soit sur le disque local ou un drive distant, c'est pareil.

@robert2a en fait j'avais pris comme exemple un fichier pdf, mais le problème se passe avec n'importe quel fichier.

Per exemple, je reçois un fichier joint par mail. Je l'enregistre dans mon dossier Téléchargement.

Si dans Nautilus, je visualise le contenu du dossier Téléchargement, lorsque j'enregistre la pièce jointe au mail, je ne vois cette pièce qu'en actualisant manuellement la vue. Sinon je ne la vois pas.

Sur Cinnamon et Gnome ce problème n'existe pas.

Hors ligne

#7 21-01-2022 09:54:17

jettero
Membre
Lieu : Lausanne (suisse)
Distrib. : Debian GNU/Linux Bookworm
Noyau : Linux 5.18.0-4-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 09-03-2016

Re : [RÉSOLU] Actualiser Nautilus sur KDE

Bon, je ne veux pas crier victoire trop vite. Mais j'ai réinstallé le plugin : nautilus-kdeconnect et là j'ai un rafraichissement immédiat.

J'ai testé ce matin et ça semble fonctionner.

Je clos donc le post en souhaitant ne pas devoir le rouvrir.

Hors ligne

Pied de page des forums