Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#151 31-01-2022 22:26:26

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

quand je lance

systemctl status NetworkManager.service

c'est actif mais

 
warm  dns-mgr could not commit DNS changes, creation du fichier /etc/resov.conf.T65YG1 a echoué
 

Dernière modification par doli8888 (31-01-2022 22:27:33)


Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#152 31-01-2022 22:45:30

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

je vais passer a table
@+

tout a l'heure ou demain
on était pas loin du but

si tu veut tenter de retrouver le réseau , avec le #150
et bon appétit si toi aussi pas encore manger .

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#153 31-01-2022 22:49:15

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

de ton #151 , ça vaut le coup de tenter avec le fichier "interfaces" en "dhcp"
tu a juste a ajouter ceci a la fin du fichier


auto enp42s0
iface enp42s0 inet dhcp
 


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#154 31-01-2022 23:00:45

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

problème le fichier n'est accessible que en lecture !

Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#155 01-02-2022 09:20:15

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

Bonjour
Donc si je comprend bien , tout le disque système est en lecture seule .
et avec les deux noyaux , bullseye et sid. (5.10 et 5.15 )
et au cela a cause de freeze pendant la migration vers sid.
je n'ai pas la solution pour réparer cela .
si quelqu'un sait pourquoi au démarrage , le disque passe en lecture seule .

les choses ont empirés a partir de la


apt remove --purge -s kde-full kdeedu kalzium minuet freepats  libavogadro2-1
 


et d'un noyau 5.15 mal installé (le 5.10 fonctionnel encore ).

Dernière modification par robert2a (01-02-2022 09:26:35)


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#156 01-02-2022 11:24:45

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

Bonjour robert2a
Merci de ta patience vraiment

Non les deux noyaux sont en lecture seule !!!! c'est hallucinant, rien n'est persistant !
Je vais essayer une éventuelle solution de debian Alain : acheter de la ram ballistic, et, le temps que je la reçoive, je vais retenter une installation depuis le début

C'est vraiment trop instable, quoique on fasse y a un truc qui plante ensuite, jamais vu cela

IL vaut mieux pour retenter une installation de partir directement sur une sid si j'ai bien compris. Ou puis je trouver l'image dvd à télécharger ?

Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#157 01-02-2022 11:40:57

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

non pas de sid , c'est une rolling
toujours la même chose , une installation minimale (sans bureau) de bullseye , tu migre en sid
puis quand tout correct (firmwares et autres ) tu installe le bureau
c'est la méthode la plus simple et rapide.
ps: pour la mémoire , je sais pas , j' utilise de la "HyperX black" et si possible a la fréquence du contrôleur mémoire (pas d'overclocking)

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#158 01-02-2022 13:21:26

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

bonjour  big_smile  big_smile  big_smile

la vitesse standard pour les ram , c'est 3200 Mhz (pour AMD) .

certaines machines supportent du 3600 Mhz .

mais parfois (facilement) , c'est considéré comme de l'overclocking .

dans mon cas , j'ai eu des soucis assez conséquents avec la vengeance LPX sur un ryzen 9.

entre autres des programmes  qui ne s'installaient pas ,

gparted qui refusait de faire  son travail correctement  .

un memtest horrible . je vous laisse deviner le nombre d'erreurs ...

instabilités notoires ...

linux qui déconnait à donf  ....

j' ai dû aussi , à l'installation de la nouvelle ram (ballistix)  réinitialiser le bios .
en général , la touche F5 (bios  asus , msi aussi)  .

suivi d'un reparamétrage (xmp, virtualisation, ... )

maintenant tout est ok .

mes machines fonctionnent parfaitement .

amicalement ,

alain.

coyotus.png

P.S.: j'ai parlé de ballistix car c'est ce qu'on m'a recommandé .
et je m'en suis trouvé très bien .
mais y a peut être aussi bien pour moins cher .
pas forcément  chez ldlc ...
je prétends pas avoir raison .
mais ton exemple me fait penser à çà .
demande l'avis des pros , tu sera fixé assez vite .

Ldlc et Matériel.net  font du conseil technique .
surtout avant vente .
je sais pas si d'autres le font .
le problème c'est que , souvent , linux y connaissent pas .
et refusent de s'y mettre .

Dernière modification par Debian Alain (01-02-2022 13:29:55)

Hors ligne

#159 01-02-2022 13:34:41

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

Bonjour
Je viens de commander cela 3000Mhtz

https://www.amazon.fr/gp/product/B083TS … UTF8&psc=1

devrait le faire, oui un ryzen c'est max 3200Mhz
Tu en penses quoi ?

Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#160 01-02-2022 13:49:26

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

salut doli8888  ,  big_smile  big_smile  big_smile

je dis pas que çà fonctionnera pas mais amd aime généralement les hautes fréquences .

que donne la ballistix à 3200 Mhz .?

coyotus.png

qu'en penses tu ?

https://www.amazon.fr/Crucial-Ballistix … SMWJC?th=1

amicalement ,

alain .

coyotus.png

Dernière modification par Debian Alain (01-02-2022 13:56:22)

Hors ligne

#161 01-02-2022 13:59:51

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

celle que tuas sélectionné sont en rupture de stock comme beaucoup en 3200mhtz

celle en 3600mhz ? la carte mère le supporte mais le processeur ? : https://www.amazon.fr/Crucial-Ballistix … ljaz10cnVl


celle ci est à 3200 => https://www.amazon.fr/gp/product/B084GS … FK5RDHNB96

Dernière modification par doli8888 (01-02-2022 14:05:17)


Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#162 01-02-2022 14:15:15

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

big_smile  big_smile  big_smile

j' ai cherché mais j'ai pas trouvé de doc satisfaisante .

je conseille de la 3200 Mhz .

donc tes barrettes  rouges .

si elles sont pas en rupture de stock .

coyotus.png

https://www.crucial.com/memory/ddr4/BL2K8G32C16U4B

https://www.amazon.com/dp/B083TRRT16/?

avant de dépenser tes sous , tu as pensé faire un memtest ?

-- zip memtest (img / w$) --
-- installer memtest sur linux --

tu prends la version gratuite et  du copie sur une clé usb 
puis tu reboot pour lancer memtest et tu regarde si t'as pas des erreurs .
aux premières lignes d'erreur , tu arrêtes , c'est bon , ta ram est naze .

durée du test memtest complet : 4 heures (si pas d'erreur) .
mais si tu as des erreurs , çà peut durer moins longtemps .

voilà .

Dernière modification par Debian Alain (01-02-2022 15:02:53)

Hors ligne

#163 01-02-2022 15:45:53

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

merci, mais j'ai déjà commandé car j'ai peur que la france et l'europe soient bloquées à partir de vendredi !
Dans le pire des cas j'ai un mois pour retourné sur mamazon
Mais je vais tester memtest ! merci de l'info

Dernière modification par doli8888 (01-02-2022 16:08:06)


Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#164 01-02-2022 16:14:29

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

Ah putain de grosses merdassesss ce sont les memoires complètement HS
le test a duré 4sc tout en rouge !!!!!

Merci Debian Alain

Me reste plus qu'à attendre ces nouvelles RAM

Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#165 01-02-2022 16:16:37

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

salut   Doli8888  big_smile  big_smile  big_smile

si tu prends le zip  sur le site de memtest  ,

tu aura à le décompacter et le fichier image (img) à graver sur la clé .

c'est plus fastidieux que d' installer bêtement memtest depuis les dépôts debian .

bonne chance .

alain .

coyotus.png

P.S: on s'est croisé . je viens de voir ton post .
tu as bien commandé de la 3200 Mhz ?
tu as quoi comme carte mère ?
(marque , type , nom , etc ...)

tu as pu te faire rembourser ta ram défectueuse ?

tu n'oubliera pas de faire un reset du bios  à la réception de tes nouvelles ram .
tu enlèves la pile , tu compte 1 min et tu la remets . c'est le plus simple mais ,
des fois , la carte graphique gène .
c'est le plus simple mais pas toujours le plus évident .
à faire pc éteint et débranché de la prise de courant .
avec un reparamétrage du bios suivi d'une réinstall complète de ton systeme .

normalement , çà doit être bon .
si çà foire , là , je sèche .

Dernière modification par Debian Alain (01-02-2022 16:41:35)

Hors ligne

#166 01-02-2022 16:59:19

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

oui j'ai bien acheté de la ram de 3200Mhtz 16Go(2X8)

ok pour le bios je ne savais pas
ma carte mère c'est une MSI B550M PRO-VDH elle accepte plein de valeurs différentes de fréquence ram

Pour le remboursement faut que j'attende que mamazon ait reçu la Ram et la teste !!!

C'est fou recevoir de la RAM neuve défectueuse, c'était pas une question de marque mais d'état de marche


si çà foire , là , je sèche .

c'est forcement cela au vu du résultat de memtest , la ram était HS

Dernière modification par doli8888 (01-02-2022 17:00:46)


Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#167 01-02-2022 17:10:41

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

big_smile  big_smile  big_smile

oui , enfin , on dit H.S. ...
on ferai mieux de dire incompatible pour l'instant .
en attendant preuves de produit défectueux .

c'est courant entre les vengeance LPX et les AMD .

la même ram , sur un  processeur intel , ne créé généralement  pas de souci .

t' inquiète pas trop , amazon vérifie rarement ses retours .
au pire , si c'est possible , tu discute avec eux ,
et tu leur raconte poliment ton histoire et les conclusions  que tu en a  tiré .
savoir  que tu te demandes si ta ram n'est pas hs ?

voilà .

amicalement .

alain.

coyotus.png

P.S.: me suis trompé pour la réinitialisation .
tu rentres dans ton bios
(touche <del> ou F11 à spammer constamment  dès le démarrage) ,
et tu appuies sur F6 .
après , F10 pour quitter le bios en enregistrant les nouveaux réglages .

Dernière modification par Debian Alain (01-02-2022 18:04:02)

Hors ligne

#168 02-02-2022 22:25:12

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

bonjour doli8888 . big_smile  big_smile  big_smile

tu me donnera de tes nouvelles quand tu recevra  tes nouvelles ram ?

amicalement .

alain.

coyotus.png

Hors ligne

#169 02-02-2022 23:04:49

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

Bien sûr !
normalement je reçois les ram demain en début d'après midi !

Bonne soirée
jean-Luc

Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#170 02-02-2022 23:08:08

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

salut .  big_smile  big_smile   big_smile

demain a - m , je suis en déplacement .

demain soir , sans doute .  ou en fin d' a - m .

amicalement .

alain .

coyotus.png

P.S.: tu fera bien attention aux détrompeurs ...

tu as conservé  ta clef de testing ?

Dernière modification par Debian Alain (02-02-2022 23:10:35)

Hors ligne

#171 03-02-2022 16:45:53

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

Bonjour

ah ben avec de la RAM fonctionnelle c'est quand même mieux !!!

Je viens d'installer Kubuntu 21.10 + Debian bullseye sans aucun soucis en 45 mn pour les deux !

Il me reste plus que à paramétrer , je pense que cela devrait le faire, les deux systèmes ont l'air stables

Merci à vous deux : robert2a et Debian Alain

Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#172 03-02-2022 19:14:46

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

merci Doli8888 big_smile  big_smile   big_smile

ta réponse fait plaisir .

amicalement ,

bonne chance pour la suite .

alain .

coyotus.png

une commande m'arrangerai  .

je pense que je sais à quoi m'attendre .

peux tu me poster le retour  de la commande  suivante :

sudo lshw -c memory


et poste le retour s.t.p. , ce sera sympa . merci .

Dernière modification par Debian Alain (03-02-2022 20:17:48)

Hors ligne

#173 03-02-2022 20:57:45

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

Bonsoir
deux trahisons , KDE et UBUNTU  , double berk  wink
ps: je rigole wink
plaisir oui et non , quelle galère  tongue

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#174 03-02-2022 21:03:49

doli8888
Adhérent(e)
Lieu : 07110 VINEZAC
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : kwin
Inscription : 09-07-2019
Site Web

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

voici

jean-luc@KuJL:~$ sudo lshw -c memory
  *-firmware                
       description: BIOS
       fabriquant: American Megatrends International, LLC.
       identifiant matériel: 0
       version: 2.90
       date: 12/23/2021
       taille: 64KiB
       capacité: 32MiB
       fonctionnalités: pci upgrade shadowing cdboot bootselect socketedrom edd int13floppynec int13floppytoshiba int13floppy360 int13floppy1200 int13floppy720 int13floppy2880 int5printscreen int9keyboard int14serial int17printer int10video acpi usb biosbootspecification uefi
  *-memory
       description: Mémoire Système
       identifiant matériel: 11
       emplacement: Carte mère
       taille: 16GiB
     *-bank:0
          description: Project-Id-Version: @(#) $Id: fr.po 2151 2010-03-15 20:26:20Z lyonel $Report-Msgid-Bugs-To: POT-Creation-Date: 2009-10-08 14:02+0200PO-Revision-Date: 2009-10-08 14:06+0100Last-Translator: Lyonel Vincent <lyonel@ezix.org>Language-Team: MIME-Version: 1.0Content-Type: text/plain; charset=UTF-8Content-Transfer-Encoding: 8bitProject-Id-Version: @(#) $Id: fr.po 2151 2010-03-15 20:26:20Z lyonel $Report-Msgid-Bugs-To: POT-Creation-Date: 2009-10-08 14:02+0200PO-Revision-Date: 2009-10-08 14:06+0100Last-Translator: Lyonel Vincent <lyonel@ezix.org>Language-Team: MIME-Version: 1.0Content-Type: text/plain; charset=UTF-8Content-Transfer-Encoding: 8bit 2667 MHz (0,4 ns) [vide]
          produit: Unknown
          fabriquant: Unknown
          identifiant matériel: 0
          numéro de série: Unknown
          emplacement: DIMM 0
          horloge: 2667MHz (0.4ns)
     *-bank:1
          description: DIMM DDR4 Synchrone Unbuffered (Unregistered) 2667 MHz (0,4 ns)
          produit: BL8G32C16U4R.M8FE1
          fabriquant: Unknown
          identifiant matériel: 1
          numéro de série: E522F6B8
          emplacement: DIMM 1
          taille: 8GiB
          bits: 64 bits
          horloge: 2667MHz (0.4ns)
     *-bank:2
          description: Project-Id-Version: @(#) $Id: fr.po 2151 2010-03-15 20:26:20Z lyonel $Report-Msgid-Bugs-To: POT-Creation-Date: 2009-10-08 14:02+0200PO-Revision-Date: 2009-10-08 14:06+0100Last-Translator: Lyonel Vincent <lyonel@ezix.org>Language-Team: MIME-Version: 1.0Content-Type: text/plain; charset=UTF-8Content-Transfer-Encoding: 8bitProject-Id-Version: @(#) $Id: fr.po 2151 2010-03-15 20:26:20Z lyonel $Report-Msgid-Bugs-To: POT-Creation-Date: 2009-10-08 14:02+0200PO-Revision-Date: 2009-10-08 14:06+0100Last-Translator: Lyonel Vincent <lyonel@ezix.org>Language-Team: MIME-Version: 1.0Content-Type: text/plain; charset=UTF-8Content-Transfer-Encoding: 8bit 2667 MHz (0,4 ns) [vide]
          produit: Unknown
          fabriquant: Unknown
          identifiant matériel: 2
          numéro de série: Unknown
          emplacement: DIMM 0
          horloge: 2667MHz (0.4ns)
     *-bank:3
          description: DIMM DDR4 Synchrone Unbuffered (Unregistered) 2667 MHz (0,4 ns)
          produit: BL8G32C16U4W.8FE
          fabriquant: Unknown
          identifiant matériel: 3
          numéro de série: E5E32274
          emplacement: DIMM 1
          taille: 8GiB
          bits: 64 bits
          horloge: 2667MHz (0.4ns)
  *-cache:0
       description: L1 cache
       identifiant matériel: 13
       emplacement: L1 - Cache
       taille: 384KiB
       capacité: 384KiB
       horloge: 1GHz (1.0ns)
       fonctionnalités: pipeline-burst internal write-back unified
       configuration: level=1
  *-cache:1
       description: L2 cache
       identifiant matériel: 14
       emplacement: L2 - Cache
       taille: 3MiB
       capacité: 3MiB
       horloge: 1GHz (1.0ns)
       fonctionnalités: pipeline-burst internal write-back unified
       configuration: level=2
  *-cache:2
       description: L3 cache
       identifiant matériel: 15
       emplacement: L3 - Cache
       taille: 16MiB
       capacité: 16MiB
       horloge: 1GHz (1.0ns)
       fonctionnalités: pipeline-burst internal write-back unified
       configuration: level=3
 


Donc tu en déduis quoi ?

ps: je ne connaissais pas les cahiers du débutant Debian , sympa je vais m'y attarder un peu !

Dernière modification par doli8888 (03-02-2022 21:07:11)


Debian GNU/Linux 11  64-bit     Noyau : 5.10.0-11-amd64 #1 SMP Debian 5.10.92-1 (2022-01-18) x86_64 GNU/Linux                 
KDE Plasma 5.20.5                    Processeurs : 12 × AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics   
KDE Frameworks : 5.78.0          Mémoire : 16 Gio de mémoire vive       
Qt : 5.15.2

Hors ligne

#175 03-02-2022 21:13:24

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] le plasma 5.20.5 plante constamment

tu est certainement dans ce cas => https://fr.wikipedia.org/wiki/DDR4_SDRAM

tu connais la fréquence max de ta mémoire (celle indiqué lors de l'achat ) hors overclocking

tu est sur la bank 1 et 3 (en général conseillé par le fabricant de la CM)
la bank 0 et  2 sont vide

ta fréquence de fonctionnement est actuellement de  2666Mhz

le numéro de série: E522F6B8   est identique pour les deux barrettes .  (ce qui est bien )

ps: avant de retourner les anciennes , il aurait fallut faire des tests , mais bon temps pis  smile

Dernière modification par robert2a (03-02-2022 21:20:37)


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

Pied de page des forums